PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2012, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #501
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
то, что про него сказали, что он занимается ДХ за деньги, ну дык, работы разные нужны, работы разные важны. то, что он травит собак, не есть хорошо. но если наше государство по другому не может и отдает ему картбланш, не его вина, он воспринимает, да и не только он, как работу по очистке города, ту самую которой раньше занималось спец АТХ
Вы не заметили ЗА ЧТО конкретно ему платят? У него открыто ИП, получающее заказы на ОТЛОВ, СТЕРИЛИЗАЦИЮ и ВОЗВРАЩЕНИЕ собак обратно. А вместо этого товарищ стрижет бабло и дитилином собачек стреляет. Отчего они умирают мучительной и долгой смертью. Надеюсь с ним еще разберутся государственные службы хотя бы в этом. Это статья.

Цитата:
Сообщение от Semitsvetik Посмотреть сообщение
На словах. На деле никто никому ничего ломать не будет. Сидеть тоже никому неохота. ФИО и адреса некоторых ДХ известны - ходят живые и невридимые. Впрочем, случись хоть один безнаказанный случай самосуда - и откроется охота на ведьм.
Преступники людей тоже убивают, детей опять же - но про вендетту я не слышала. Ну разве что станица Кущевская, но то мафия.
Прям так нет вендетты? Просто умные люди делают это по умному. Вспомните убитого сына писателя Белянина и что стало с убийцей?
Я считаю что многих людей держит от мести только невозможность ее совершить. А никак не гуманизм.

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
Жуткие птицы, я этих крыс летающих даже уже почти боюсь.
Нападают? Чем конкретно мешают и почему боитесь? Хотя да, есть еще байки про птичий грипп. страшилки про эпидемии орнитоза. Забыла.
Можно стать кроухантером, чего уж там.

Старый 22.11.2012, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #502
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛЮШКА Посмотреть сообщение
Я писала про отказников. Конечно, если от такого ребенка не отказались родители, то низкий им поклон. Я же сказала, что никогда детей не сравнивала с собаками, просто привела пример гуманизма. Страшно на таких детей смотреть: лежит ребенок годовалый, судорогой мышцы сводит, он мычит (большего не может), лекарства не помогают и медленно умирает...
Вы же не знаете, что кому- то лекарство помогает.
Вы будете решать, кому это лекарство выписывать, кому нет, "потому что он всё равно умрёт, а сколько денег прожрёт до этого"?
Вот такой вот, "который только мычит" у меня на глазах книгу пишет. Один написал, Гонзалес Гальего, "Белое на чёрном" называется, полюбопытствуйте, в сети есть.
Заодно про заграницу почитаете, как там к ДЦПшника и прочим инвалидам относятся. Может быть, пропадёт охота неправду писать из серии ОБС.

Вам "страшно смотреть", потому что Вы про этих детей ничего не знаете и оцениваете их жизнь по мимолётному впечатлению. Оно неверно.

Последний раз редактировалось Типутя; 22.11.2012 в 00:35.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #503
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
Если бы владельцы следили за собаками, они скорей всего были бы живы. Потому что в таинственный яд, убивающий за секунды я не верю, а если собачка подбирает с земли, то рано или поздно случится горе, к сожалению.
Слушай. Вот недавно разговаривали об этом, помнишь?
Собаки в садике умирали мгновенно. Тут многие отрицают эту возможность. Я уже давно говорила что кроме И. есть еще быстрые яды. И в нашей стране достать их несложно, если уж оружие можно купить запросто.
Почему никто не хочет слышать ту же Типикину. Она же ясно сказала что в актах вскрытия есть три случая обнаружения этих ядов. Мышьяк и стрихнин. Не надо их много, достаточно лизнуть или понюхать. Понятное дело что идейные ДХ не будут так сложно действовать. А вот некоторые психи запросто.

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
Ну, разница между вами огромна все таки. Вы за своё родное готовы на всё, и это понятно.
Там же просто клинический случай, она вон в ролике выше, на пожилую женщину набросилась душить, потому что та использует собачий жир то ли для лечения, то ли для еды. Я уж не помню.
Ой, Роза эта совсем не безобидная старушка. И собак она убивает крайне жестоко. не божий одуван она, нет.
Старый 22.11.2012, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #504
ЛЮШКА
Новичок

ЛЮШКА ЛЮШКА вне форума
Новичок

ДЦП бывает разных форм и степеней: в зависимости от поражения центральной нервной системы, по одним формам есть благоприятные прогнозы, по другим нет. Знаю это я не по наслышке, потому что в мой семье неизлечимо болен старший ребенок (нейросенсорная тугоухость 2 - ой степени). Я несколько лет доказывала что мой ребенок может посещать обычную школу. Детей я таких видела очень много, просто не стала описать часть мой жизни. Долго это... , да и не интересно. В сфере детей- инвалидов, в том числе и тяжелых приходиться вращаться уже несколько лет. Очень хорошо знаю, как относятся к таким детям за границей. Я писала о тяжелых формах ДЦП, а так же о таких поражениях головного мозга, как водянка, при которых даже шунтирование (при некоторых формах) не дает даже 50% шанса на выздоровление.
ЛЮШКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #505
maffi
зубы есть - ума не надо

maffi maffi вне форума
зубы есть - ума не надо

Цитата:
Давайте тогда вспомним про псевдогуманизм в отношении детей инвалидов с тяжелой формой ДЦП, которые 3-4 года живут как растения в доме ребенка, им выплачивается пенсия на счет, покупается дорогие лекарства, которые обычные мамы покупают за свой счет, так как денег в больницах на это нет: 5-6 тысяч рублей - один препарат. Потом эти дети умирают, так как обречены изначально.

Цитата:
Я сама не верила, пока в больнице ( лежала с сыном) увидела такую девочку и раз говорилась с нянечкой из дома ребенка ( она находилась с этой девочкой). Она мне и рассказала про мед обслуживие таких детей. У самой волосы дыбом встали, потом еще других знакомых медиков спрашивала, они подтвердили. Там такие деньги крутятся через сбербанк .

мы тоже лежали с таким ребенком в палате в больнице. только мальчику было 14 лет. судорог у него не было, а развитие мозга было как у ребенка младше года. приехал без одежды и без сиделок.
и могу сказать, что мнение большинства врачей и родителей, видевших его, было именно таким как вы и пишите. то есть незачем вливать в таких детей-растений деньги... тем более, что деньги эти до детей и не доходят. растворяются по дороге.
maffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #506
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Мышьяк и стрихнин.
http://www.hunter.ru/dogs/stamm/article9.htm
Старый 22.11.2012, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #507
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
ДЦП бывает разных форм и степеней: в зависимости от поражения центральной нервной системы, по одним формам есть благоприятные прогнозы, по другим нет. Знаю это я не по наслышке, потому что в мой семье неизлечимо болен старший ребенок (нейросенсорная тугоухость 2 - ой степени). Я несколько лет доказывала что мой ребенок может посещать обычную школу. Детей я таких видела очень много, просто не стала описать часть мой жизни. Долго это... , да и не интересно. В сфере детей- инвалидов, в том числе и тяжелых приходиться вращаться уже несколько лет. Очень хорошо знаю, как относятся к таким детям за границей. Я писала о тяжелых формах ДЦП, а так же о таких поражениях головного мозга, как водянка, при которых даже шунтирование (при некоторых формах) не дает даже 50% шанса на выздоровление.
Давайте закончим,а?Ну ни к месту тут тема эта.
Старый 22.11.2012, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #508
Оболенталь
Местный

Оболенталь Оболенталь вне форума
Местный

Ну, что сказать о фильме и передаче.....
Фильм заказной на 100%. Одно но, на население все же реакцию передача произведет. Осталось ждать, какую реакцию, + или -

И о самой передаче: сразу оговорюсь, что это мое личное мнение.
О самом движении "Дог хантеров", хочу сказать, что лично у меня две версии.
Версия №1 Мне давно казалось, что все эти отравления санкционированы властями. Коммунальщики нанимают людей, которые этим занимаются за деньги. Этой версии есть подтверждение. Не раз меня предупреждала наша добродушная дворничиха: "Будьте осторожны, завтра будут разбрасывать яд". И в фильме есть слова о том, что лысому платят деньги за убийство собак именно власти.
Сумма называлась 700 тыс. в год. (если не ошибаюсь)
Версия №2 Образовалась некая идеологическая организация/движение, которое самоутверждается за счет убийств. Стоит задуматься властям о том, что любая идеология имеет лидера. Так формировался фашизм. Но, они знают. что по Закону им нет наказания. Этим все сказано.

Замечу, что к примеру Есенин, гордился тем, что "братьев меньших, никогда не бил по голове!" Пласт молодого, растущего поколения, становится очень жестоким. В этом виноваты прежде всего мы сами и та власть, за которую МЫ голосуем.

Вернемся к передаче.
Бузоладзе снял фильм, придав сюжету "перчику". Сюжет должен хватать за душу и выжимать слезу. Т.е. такой сюжет, чтоб "пипл хавал". Не так ли? Сюжет снят, деньги отработали, галочку поставили. А дальше?
Ничего это не решает.

г-жа Лось выглядела как-то жалко, Больше походила на истеричку бросающуюся с кулачками. Если это не подставной актер, то человек-дрянь, побить конечно надо, но не так наиграно, перед камерами.

Журналист Никонов и раньше вызывал у меня омерзение. Я всегда пропускала его полную желчи, газетную колонку. Но после того как вел себя на передаче этот клоун-передвижник, было одно желание, пойти помыться.

Психиатр Ю. Полищук, совершенно прав, в том, что хантерство не что иное, как идеологическая диверсия для подрыва духовности.

Депутат Думы, меня как всегда ничем не удивил.
Все по Булгакову:
"....ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!"
И это так. Потому, что когда говорит какой-то депутат, сразу понятно, что он ни черта не смыслит в вопросе. В вопросе собак не смыслит однозначно! Они и народ живут в разных мирах. И ОНИ еще собираются принимать Закон о защите животных!
Многие депутаты, не только не знают о проблемах животных, но мне часто кажется, что самих собак эти господа видели только на картинках.
Кстати депутат от "ЕР", выглядел лучше, чем депутат от ЛДПР.
Депутат ЛДПР нес откровенную чушь о том, что когда Дума примет Закон, ДХ будут отлавливать и судить за отравление собак. Господа чиновники, ваши коллеги воруют миллионами, кто их судит? Не надо смешить меня, что судить будут за отравление собак. Как сказал Фима из Одессы: "Поймают его, убьют, наплюют ему в рот". Право смешно то, что говорят депутаты!
Господа депутаты вопрошают ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБ???, а я вам отвечу:
Господа депутаты, слуги народа, вам в Думе, каждому надо иметь ТРИ настольные книги: "Библия", "Собачье Сердце", "Мастер и Маргарита" Там есть ВСЕ ответы на те вопросы, которые вы задаете.
Что делать? Как жить? С чего начать? итд.
Еще лет 80 назад, ВСЕ ответы на вопросы вам дали.
"Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!"
Вот поэтому:
"Когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь. "
Господа и я смеюсь!
Потому что В ЭТОМ ОБЩЕСТВЕ УЖЕ НИЧЕГО сделать нельзя!
Чтоб что-то изменить в этой стране, надо начать с нуля. Надо воспитать новый идеологический пласт населения, начиная с младенческого возраста.
Уберите с экранов ТВ "Симпсонов", "Супер глист в космосе" и других мульти-идиотов, которые лупят друг друга по голове, пришибают палками кошек, собачек, друг-друга, стреляют и глумятся.
Верните "В Гостях у Сказки", "АБВГДейку", "Будильник", "Ребятам о зверятах" и.т.д. Дети должны расти патриотами, а не смотреть о супер глистах в космосе. Детям верните бесплатные кружки и спорт. секции. Поймите, что это и есть диверсия. Это подрыв духовности и разложение нации, начиная с детского возраста. Это о детях.
О взрослых: Пусть СССР был не лучшей державой, но часть идеологии даже очень актуальна и полезна.
Что раньше видели простые люди по ТВ? Видели, что пущен новый завод, построена поликлиника, открыли новый универмаг, снизили цены к празднику. Теперь страна ничего не производит и не строит, а показывать что-то надо. И показывают! Как чиновник украл 70 миллиардов. И ничего ему за это не было. О нет, я вру! Его сняли с должности. Такой сюжет стимулирует только одно, красть, тащить, красть и прятать. Что я как простой гражданин вижу ежедневно? Я вижу, что полицейские чины давят детей на остановках, их "золотые детки" гоняют под действием дури по столице и так же давят стариков, детей и детские коляски. В магазинах поссорившиеся с женой чины, расстреливают людей, чиновники крадут вагонами. Далее реклама прокладок. Т.е. в стране беспредел, воровство, взяточничество, молочница, больные суставы, насморк и кашель, все это поделить....
И какая тут будет идеология? Право не знаю, кого "вытащить на сцену" в качестве идейного лидера....
Право господа, я смеюсь! В стране где полно беспризорных детей, нищих стариков, безработных, где процветает воровство и коррупция, вместо "подметания трамвайных путей", власти взялись за собак. Закон хотят выдумать, именно выдумать, потому, что как это сделать так, чтоб этот закон был правильным и верным, не знают, а привлекать специалистов-кинологов, не хотят, не выгодно.
В России можно принять 555 законов и не один работать не будет. Мы живем в не правовом государстве. Деньги разворуют и на этом, как говорит одеситы "Ойц".

Типикина Елена как всегда была на высоте, правильно сказав, что показывать технологию изготовления яда, преступление.
А так, впечатление от передачи одно: "...дальше было грустно. Покричали, разошлись".
Собак так и продолжат травить. За это НЕТ наказания. Но, если хоть одну такую сво... поймаю, мало не покажется.
В Законы российские я не верю, а вот в палку в своей руке очень даже да.

Последний раз редактировалось Оболенталь; 22.11.2012 в 01:54.
Оболенталь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #509
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Я уже давно говорила что кроме И. есть еще быстрые яды. И в нашей стране достать их несложно, если уж оружие можно купить запросто.
Быстрые яды тяжело доступны. Если найдется псих который рискнет их раскидывать на улице специально для собак, то это единичный "человек" и уж он никак не тот ДХ который сидит на "вредители.нет". Разумеется домашним собакам от этого не легче.

Цитата:
Почему никто не хочет слышать ту же Типикину. Она же ясно сказала что в актах вскрытия есть три случая обнаружения этих ядов. Мышьяк и стрихнин. Не надо их много, достаточно лизнуть или понюхать. Понятное дело что идейные ДХ не будут так сложно действовать.
Ее я услышала как раз таки, она досконально копается в вопросе, и отрицать что такого нет - глупо. Но это не массовое раскидывание, причины выше.
Мышьяк и стрихнин не достаточно лизнуть или понюхать что бы собака погибла, должна быть все таки определенная доза, т.е. собачка что то сьела. Может крысу или мышь умершую от яда. Может приманку. Но опять таки, следить за собаками надо.

Цитата:
Ой, Роза эта совсем не безобидная старушка. И собак она убивает крайне жестоко. не божий одуван она, нет.
Мы в глазах индусов тоже моральные уроды и садисты, убивающие коров) для мусульман так же) Я не смотрела про нее у Малахова, уверена что она простая кореянка, которая сделала большую глупость питаясь собаками в нашей стране. И не садистка она никакая. А вот С.Лось крайне агрессивная и безбашенная женщина, которая кстати и развязала всю эту войну и растиражировала образ ДХ.

Зы. я давно уже зареклась писать что либо про яды, по причине того, что пока владелец не научится следить за собакой на прогулке, и надевать намордник если собака пылесосит - успокаивать его бестолку)
Ему будет не легче если собака заглотнет шарик с иголками или отравленую мышь. И винить в этом случае надо будет только себя. Только вот на форумах будут кричать что собака ничего не трогала, никто не признается в своем раздолбайстве, проще свалить на сильный, неизвестный яд.
В общем плохая эта тема. Прикрыть бы сайт ДХ, да последователей уже развелось и рецепты найти не проблема. Спасибо зоошизе, и государству. ДХ это их дети.
Старый 22.11.2012, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #510
Лика&Финка
Новичок

Лика&Финка Лика&Финка вне форума
Новичок

Охо-хо! Всего-то, против Никонова выставить Ерусалисмского.... Боюсь, после этого догхантеры массово уйдут в монастырь.
Шут-герой - Никонов - ничего тут не поменять. И гений. Просто гений.
Почему ставят этого бедного Никонова и против него не ставят, хотя бы, Иншакова...Хотя бы. Понятно, что он "свадебный генерал", но говорить-то он должен был научиться...

Последний раз редактировалось Лика&Финка; 22.11.2012 в 03:15.
Лика&Финка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ