PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2012, 03:46   Прямая ссылка на это сообщение #511
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
Быстрые яды тяжело доступны. Если найдется псих который рискнет их раскидывать на улице специально для собак, то это единичный "человек" и уж он никак не тот ДХ который сидит на "вредители.нет". Разумеется домашним собакам от этого не легче.
Так понятно, что не так просто. Много какие вещи сделать непросто, но они происходят часто.

Цитата:
Мышьяк и стрихнин не достаточно лизнуть или понюхать что бы собака погибла, должна быть все таки определенная доза, т.е. собачка что то сьела. Может крысу или мышь умершую от яда. Может приманку. Но опять таки, следить за собаками надо.
В городе не травят мышей таким ядом, чтобы съевшая ее собака могла скончаться в течении 2-3 минут. Зоокумарины действуют намного дольше. Следить, несомненно, нужно. Те хозяйские собаки, которых показывали не производят впечатления брошенных на самотек.

Цитата:
Мы в глазах индусов тоже моральные уроды и садисты, убивающие коров) для мусульман так же) Я не смотрела про нее у Малахова, уверена что она простая кореянка, которая сделала большую глупость питаясь собаками в нашей стране. И не садистка она никакая.
Ну да. В нашей стране можно делать все. У нас не Пакистан, где христианская слабоумная 11-летняя детка сожгла страницу Корана и ей требуют казнь или пожизненное. У нас со своим уставом запросто можно.
Цитата:
Я не смотрела про нее у Малахова
Зря. Я смотрела. И никакой жалости к ней нет, собак она убивает жестоко и ворует хозяйских.

Цитата:
Только вот на форумах будут кричать что собака ничего не трогала, никто не признается в своем раздолбайстве, проще свалить на сильный, неизвестный яд.
Марин, скажи пожалуйста, какая разница? Вот отравилась собака стрихнином в приманке, владелец недоглядел. Он сам виноват и все тут? Пусть посыпает голову пеплом? А то что не должно быть разбросано яда это ерунда? Нет ведь. Мое мнение что ДОЛЖНЫ быть меры уголовного наказания и выявления нелюдей, разбрасывающих это. Типикина правильно говорит, что никто не может добиться правды. И даже экспертизу животного сделать сложно.
Как то смещено сейчас все у нас. Все таки прогулка в парке не равна прогулке по трассе. А сейчас страшно гулять. Всех в глухие намордники? Тоев, чишек?

Последний раз редактировалось тенси; 22.11.2012 в 03:49.
тенси вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.11.2012, 05:49   Прямая ссылка на это сообщение #512
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
моя собака отравилась во дворе в 1995 году, вина в этом целиком лежит на мне как на владельце. весь этот кошмарный день до сих пор стоит у меня перед глазами. но у меня и в мыслях никогда не возникало, убить отравителей.
Вы святой человек.
У меня за мою собаку рука бы поднялась на кого угодно. Хоть на БС, хоть на ДХ. Для меня моя собака это не просто животное, это часть меня, одно из самых близких мне существ.Я вообще не представляю, как буду жить, если (когда) ее не будет... Не надо вопрошать - "как можно поднять руку на человека". Тварь, которая сознательно уничтожает чьих-то любимых членов семьи - это не человек, это гадина хуже таракана. Готова к помидорам, ага.
Но вот знаете, после подобных передачек, после озвученной суммы в 800!!! миллионов, выделяемых на никому не нужную дворню, после полоумных Лосих, и прочего тому подобного, как-то все меньше и меньше негатива к тем ДХ, которые уничтожают только бродячих и только "из руки в пасть". Согласна, это тоже отвратительный, гадкий, мерзостный способ, но никаких иных вариантов убрать бродячих собак с улиц власти не предлагают.
И в самом факте появления ДХ, в широком распространении способов убийства собак, в той фактически пиар-компании, что им устроили, в том негативе в обществе против собак вообще, виновата только и исключительно зоошиза, много лет последовательно продвигающая на государственном уровне программу всемерного ублажения, холения и взращивания стай агрессивной дворни. И наши домашние, любимые собаки страдают по их вине.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 05:58   Прямая ссылка на это сообщение #513
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
А на этой волне опять ВИТА зашебуршилась, в лице Новожиловой

Взято тут

После таких выступлений можно и начать верить в версию, что собак травит зоошиза, чтоб осуществить свою идею фикс.
Ну как всегда - ищите того, кому все это наиболее выгодно.
Однако, в крошечном рудиментарном мозгу Новожиловой значительный прогресс:
Цитата:
Третий путь – приплод бездомных животных
ОнЕ наконец-то признали, что БС тоже умеют размножаться!
Старый 22.11.2012, 06:18   Прямая ссылка на это сообщение #514
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
Правильно сказали, что это мы сами виноваты, что столько БС.
Простите, а "вы сами", ну которые виноваты в таком количестве БС - это кто?
Старый 22.11.2012, 07:52   Прямая ссылка на это сообщение #515
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

тенси,

Цитата:
Цитата:
Мышьяк и стрихнин не достаточно лизнуть или понюхать что бы собака погибла, должна быть все таки определенная доза, т.е. собачка что то сьела. Может крысу или мышь умершую от яда. Может приманку. Но опять таки, следить за собаками надо.
В городе не травят мышей таким ядом, чтобы съевшая ее собака могла скончаться в течении 2-3 минут. Зоокумарины действуют намного дольше.
Удалила свой пост, как оказывается зря.
Вы еще не поняли.
Ни стрихнин, ни тем более мышьяк НЕ УБИВАЮТ мгновенно.

Ну дойдите же хоть до Википедии.

Цитата:
Средняя летальная доза (LD50) составляет около 1 мг на 1 кг массы тела (у цианистого калия - 1,7 мг/кг). Входит в список ядовитых веществ статьи 234 УК РФ от 16.01.08 г.
Старый 22.11.2012, 08:15   Прямая ссылка на это сообщение #516
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛЮШКА Посмотреть сообщение
ДЦП бывает разных форм и степеней: в зависимости от поражения центральной нервной системы, по одним формам есть благоприятные прогнозы, по другим нет. Знаю это я не по наслышке, потому что в мой семье неизлечимо болен старший ребенок (нейросенсорная тугоухость 2 - ой степени). Я несколько лет доказывала что мой ребенок может посещать обычную школу. Детей я таких видела очень много, просто не стала описать часть мой жизни. Долго это... , да и не интересно. В сфере детей- инвалидов, в том числе и тяжелых приходиться вращаться уже несколько лет. Очень хорошо знаю, как относятся к таким детям за границей. Я писала о тяжелых формах ДЦП, а так же о таких поражениях головного мозга, как водянка, при которых даже шунтирование (при некоторых формах) не дает даже 50% шанса на выздоровление.
Дама, вы ВИДЕЛИ, а я с такими детьми много лет РАБОТАЮ.
Пишете Вы чушь.
Даже шунтированные дети при правильном и своевременном КОМПЛЕКСНОМ лечении могут развиваться так, что некоторые в школу идут и никто не догадывается об их проблемах.
И В КАЖДОГО ребёнка нужно вкладывать, чтобы он мог лечиться и развиваться настолько, насколько ему дано.
"Делай, что должно, и будет, чему суждено".
Вчера вот на премьере фильма была про мою воспитанницу, о которой такие вот, как Вы, "оптимисты", говорили, что надо было бы усыпить и не мучиться.
Автор двух книг, победитель литературных конкурсов- неговорящая аутистка.
И не Вам, не горе- врачам, которые уже привыкли бросать родителям таких детей "а что Вы хотите....", даже если ребёнок уже мало чем отличается от нормы, решать, лечить или нет. Государству, кстати, эта девочка "обошлась" в 600 руб пенсии для мамы. Остальное сами добывали.
И сколько нужно на лечение и реабилитацию- столько и надо тратить.
На детей.
А не на собачек.
Если Вам разница понятна.
НЕ путайте тёплое с круглым.
Вы доказывали, что Ваш ребёнок имеет право в школе учиться, и тут же доказываете, что другие дети не имеют право на лечение и, соотвественно, на жизнь вообще, просто потому, что Вам на них "смотреть страшно".
Выглядит мерзко.
Считаете, что тяжёлые дети, состояние которых требует более затратного лечения, у Вашего кусок украли?
Не дети украли, а дяди и тёти в чиновничьих кабинетах. Которым "собачек жалко", а на детей "тратиться не стоит".

Последний раз редактировалось Типутя; 22.11.2012 в 08:23.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #517
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от maffi Посмотреть сообщение
мы тоже лежали с таким ребенком в палате в больнице. только мальчику было 14 лет. судорог у него не было, а развитие мозга было как у ребенка младше года. приехал без одежды и без сиделок.
и могу сказать, что мнение большинства врачей и родителей, видевших его, было именно таким как вы и пишите. то есть незачем вливать в таких детей-растений деньги... тем более, что деньги эти до детей и не доходят. растворяются по дороге.
Знаете, пока у Ельцина не родился внук с с-мом Дауна, в нашей стране было принято считать, что дети- даунята не развиваются. И такие дети действительно умирали в домах малютки в течение первого года жизни. А как стали с ними работать и изучать их ( финансировать стали это дело)- оказалось, что вполне себе развиваются и некоторые, которых раньше просто сгноили бы в больничке, даже в институте учиться могут. Общественное мнение вот повернуть оказалось сложнее, но поворачивают.
С врачами труднее. Их так и продолжают учить: не развиваются, и точка. Как в 72 году постановили, так и будет. Сдавайте, мамочка, вашу бракованную болванку и не мешайте государству и обществу, не тормозите рывок в прекрасное будущее. НЕзачем на таких тратиться.
Слава Богу, есть и другие врачи. Которые и лечат, и изучают. И добиваются вполне впечатляющих результатов.
Начать по- человечески относиться к другим категориям- глядишь, и здесь выйдет, что не так, как кажется всё.

"Есть многое на свете, друг Гораций", что, вообще- то, деньгами мерять как- то...не комильфо...НЕ то это, что в денежном эквиваленте меряется.
В отношении особых детей и инвалидов. ЛЮДЕЙ.

Сорри за офф, зацепило.

Последний раз редактировалось Типутя; 22.11.2012 в 08:48.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #518
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

Ничто не выбешивает меня так, как отношение к деткам с серьезными проблемами по здоровью, как к "неполноценным", как к "балласту" для обшества! Тьфу! Вспомните последние олимпиады (зимнюю особенно) и сравните результаты здоровых спортсменов и паралимпийцев. Какая отдача! И это для государства, которое их мало чем поддержало в детском возрасте, и, надо полагать, были у их родителей на дороге всякие жалельщики и "доброжелатели", рекомендовавшие оставить "не такого" ребенка в роддоме или шипевшие вслед "лучше бы он умер маленьким". А вон что получилось - гордость для страны! И не как здоровые псевдоспортсмены после позорнейшего проигрыша - "я не перед кем не обязан извиняться!" Страшна не физическая инвалидность, страшно, когда с виду нормальный человек - инвалид душевный - то есть ни души, ни сердца, ни сострадания к окружающим. А с виду вроде нормальный человек, и даже успешный, но менять бы таких на солнечных деток по десять пучков за одну улыбку ребеночка, отлично от других
Старый 22.11.2012, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #519
Куська
Местный

Куська Куська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Простите, а "вы сами", ну которые виноваты в таком количестве БС - это кто?
Да люди которые заводют собаку, поиграют с ней а потом выбрасывают на улицу, как не нужную вещь. Вопрос: А нафига тогда заводить?
Если бы были нормальные законы об ответственности владельцев, общая база контроля, проблем было бы на порядок меньше.
Старый 22.11.2012, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #520
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Всех в глухие намордники? Тоев, чишек?
В намордники, если пылесосы.
У меня чаушка никогда ничего не подбирает, для нее на улице еды в принципе не существует, могу смело ее отпустить без поводка и намордника. А у подруги стайка шпицов-пылесосов гуляет в намордниках. Так что после нее не понимаю стенаний по поводу мелочи в намордниках. Выбор есть у каждого.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ