Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2012, 06:10 | #571 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
23.11.2012, 06:14 | #572 | ||
|
|||
Местный
|
Хорошо бы его сюда с фейсбука притащить. Лень там писать.
|
||
23.11.2012, 08:39 | #573 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Был у нас как- то в редакции ещё старого "Друга" с ним разговор о статье про поводырей. Так вскинулся категоричненько: пока я редактор, о поводырях в журнале ничего не будет! Мы с редактором Ириной Итуниной аж прифигели: -Почему? -Мне их жалко!Целый день ходить- водить... Мы, хором: -А незрячих не жалко? Я: -А мне жалко собачку, которую фигурант лупит. -Ну,эта-то собачка свою работу любит! -А поводырь не любит? Иметь возможность целый день не на диване киснуть, а быть с любимым хозяином и помогать ему. Или любить собака может только кусачки? -Они не отдыхают. -Да кто Вам сказал?! Никто сутками по городу не ходит. Сняли шлейку- и это обычный домашний любимец. Только воспитанный. -Всё равно, жалко . И всё. Жалостные оне-с. Цитата:
Меня не кусают- и ладно. Мифические собаки на улице болеют, калечатся, - это не страшно, они не мучаются, раз мифические. С ними всё просто: закрыл глаза- и нет их. А вот своя собака отравиться может- это уже серьёзно. Цитата:
Попадёт под машину или её погрызла соседская стая- неси уголовную ответственность за жестокое обращение- собака была без присмотра, значит, постарадала по твоей вине, принудительно оплачивай лечение. Облаяла ребёнка- получите штраф. Покусала- извольте понести отвественность за причинение вреда здоровью. Они же ничем не отличаются от наших, домашних? Воот, вперёд. Любишь собачку на улице-прошу, поводок- намордник-прививки-дрессировка. Нету-штраф. |
|||
23.11.2012, 08:52 | #574 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Информационной подготовкой были жалостные фильмы, куча статей о жесткокости людей, "выбрасывающих собачек" и т.п. ( кстати, тоже редактору одной из таких передач предложили снять передачу о незрячих с собаками, как люди справляются с жизненными обстоятельствамии ещё другим умудряются помогать. Неа, неее, ответили нам. Тут ДРАМАТУРГИИ НЕТ.) Тоже тогда же появилОсь клише " вы в ответе за тех, кого приручили", которое должно вызывать чувство вины за всех бездомных собак мира. Бедный Экзюпери, знал бы он, КАК можно переврать смысл фразы до прямо противоположного: он- то как раз говорил не о стаях, а о том, что приручить можно одного- едниственного друга, только и тем, что он приручен, ДРУГ будет отличаться от остальных ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИРУЧИВШЕГО.А остальные так и будут ничего не значащими розами, лисами и проч. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 23.11.2012 в 08:55. |
||||
23.11.2012, 09:02 | #575 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, Ну во первых я БС не кормлю и кормить не буду.
Во вторых, я не однократно писала, что мне не жалко БС и я их не защищаю. В третьих, я за истребление БС, но не такими жесткими методами, как это делают ДХ. И в четвертых, я сама пытаюсь объяснить и достучаться до бабулек, которые прикармливают около подъездов нашего дома собак и кошек, ну не понимають или не хотят. |
|||
23.11.2012, 09:12 | #576 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, "Мы" я имела ввиду людей, но если вам не нравиться это выражение, могу написать по другому. "Люди которые наигравшись с собакой а потом ее выбрасывают, которые прикармливают БС, государство которое не занимается этой проблемой, отчасти виноваты, что их столько бегает по улицам." Такое написание поста, вас больше устроит?
И с чего вы взяли, что я слилась. Знаете работа))))) |
|||
Возможно, собаки - это последние ангелы, которые остались с людьми на земле! Последний раз редактировалось Куська; 23.11.2012 в 09:18. |
||||
23.11.2012, 09:42 | #577 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
23.11.2012, 14:22 | #578 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2012, 14:25 | #579 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2012, 16:21 | #580 | |||
|
||||
Местный
|
А мне жалко...все еще жалко, обмороженных, гниющих, трехлапых, обваренных, прострелянных, сбитых машинами...Я не могу помочь им и не хочу их видеть. Я потом плохо себя чувствую.
Я хочу, что бы их не было. Очень надеюсь, что все-таки здравый смысл возобладает, и ситуация с БС исправится.И вот тогда уже тем единичным, которые по любому будут появляться на улицах, можно будет попытаться помочь. А объять необъятное - невозможно. |
|||