PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2012, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #591
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
мадама с ПиКа,по кличке "белая горячка"
Какая кликуха-то правильная :)
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2012, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #592
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Бабуля заводила этих собак? - Нет.
Заводила! Она их кормит, значит содержит, тратит деньги на их содержание. Раз содержит - значит, завела! А держит не у себя в квартире, а на улице! Вот и пусть отвечает за то, что она себе завела и за то, как она их содержит.
Реально эти собаки не отличаются от самовыгульных. Разница только в том, что самовыгульные ночуют под крышей, а эти - постоянно на улице.
Вот это и надо доводить до ума жалостливых. Если у тебя нет собаки (кошки) - ты на неё деньги не тратишь. Как только стал тратить деньги на животное, у которого хозяина нет - ты автоматически становишься его владельцем, который должен нести ответственность за его действия.

Последний раз редактировалось Bonapart; 23.11.2012 в 21:10.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #593
Куська
Местный

Куська Куська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
То есть, я правильно понимаю, Вы заводите собак, поиграете с ними, и выбрасываете их на улицу? Если да, то вопросов более не имею. Если нет, то причем здесь "мы" в Вашем сообщении?
Знаете, создается впечатление, что вы находите моральное удовлетворение, передергивая смысл сказанного оппонентом, превращая его в жертву, стремитесь тут же вцепиться ему в "горло".
Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
И еще, ну вот каждый раз ведь после таких постов спрашиваю, и каждый раз люди тихо сливаются (к чему бы это?) - ну покажите пожалуйста хоть одну помойку, где массово бегают выброшенные кем-то домашние породистые собаки.
А почему именно породистые собаки должны быть, что у нас метисов не бывает?
К вопросу "у кого у нас?", у людей покупающих собак на птичьем рынке , у бабашек, дедушек, у любого человека.

P.S Мне не нравится манера ведения диалога, когда на сказанное слово, в ответ летит кирпич.......
Засим, разрешите откланяться, вести дискуссию с вами в дальнейшем не вижу смысла.
Старый 23.11.2012, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #594
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Куська,

Цитата:
P.S Мне не нравится манера ведения диалога, когда на сказанное слово, в ответ летит кирпич.......
А не задумывались, что здесь многим не нравятся давно уже избитые фразы, что
" мы виноваты в количестве БС на улицах" (с)?
Подразумеваются якобы какие то гипотетические персонажи, уж точно не из Пользователей Форума, но звучит типа как "вы все тут" ...Да еще задаете дурацкий вопрос - "Не с другой ли планеты свалились БС " (с)...
И потом обижаетесь....
Детский сад....
Старый 23.11.2012, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #595
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Куська, а Вам не приходило в голову, что Вы тут далеко не первая с заезженными и идиотскими штампами про "назаводили - повыбросили" "мы все виноваты" и тому подобной чепухой?
Как ни крути, большинство владельческих собак - все-таки породистые, и если владельцы массово заводят и массово выбрасывают, значит на помойках должны быть просто стаищи породистых собак. А я вот за всю жизнь могу по пальцам пересчитать виденных мной на улице без хозяина породистых собак. И все они на улице надолго не задерживались - все-таки породистая собака одна без владельца - это очень заметное и необычное зрелище, большинство таких очень быстро забирают с улиц. Но даже дворняжка выброшенная в 99% случаев на улице не приживется, у нее нет необходимых для этого навыков, не говоря уже о том, что бродячие стаи это сложившиеся сообщества животных, и новичков они с бухты-барахты не примут. Никакого отношения выброшенные собаки к количеству дворни на улицах не имеют.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #596
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
А не задумывались, что здесь многим не нравятся давно уже избитые фразы, что
А многим не нравятся фразы типа :"Мой чихуй (той, ёрк) Пусик падает в обморок при виде уличных собак, поэтому ради его психического здоровья, т.к он Чемпион всего и вязки приносят мне ощутимый доход, обеими руками голосую за то, чтоб всех перетравить-перестрелять, чей непричесанный вид может лишить дорогого Пусика потенции."
Еще есть вариант : "Моя невоспитанная овчарка (алабай, питбуль, ротвейлер) швыряется при виде уличных собак,боюсь ее не удержать, она затеет драку, получит шрамы, будет некрасиво выглядеть на выставках, не получит разводной оценки, останусь без денег".
Впрочем, у особо любящих владельцев возможно все то же самое без материальной составляющей.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #597
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

TanitaTerra,

Эээээ....Ну вот совсем не поняла полета ваших измышлизмов [IMG]http://s19.**********/d8eb5f1670eb08a46c247eb5d575be26.gif[/IMG]

И почему собственно ВЫ пишете какой то бред, обратившись ко мне, при этом кастрировав при цитировании мою мысль? [IMG]http://s16.**********/1c9bfe260541d6b8cb09a4873aaf78b4.gif[/IMG]
Старый 24.11.2012, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #598
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

TanitaTerra,А если эти дети дикой природы пытаются впится в хвост и, простите, *опу, моим вполне воспитанно идущим на поводке собакам? Мне их подержать может? Чтоб удобнее было жрать? Или все-таки сделать так, чтоб их на улице не было.. Или уж включить "естественный отбор" - снять намордник, припустить поводок и сказать "можно"?
Старый 24.11.2012, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #599
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
многим не нравятся фразы типа :"Мой чихуй (той, ёрк) Пусик падает в обморок при виде уличных собак
Ааааа, "Семен Семеныч...." (с) Поняла.

То есть ВАМ лично не нравится, что например меня, совсем не устраивает идти на выгульную площадку мимо агрессивно настроенных шавок, каждая из которых равна по массе всем моим трем. Да, одному гладкошерстному Интеру ( 12.5 лет, состояние после НМК), другому ЧР, ЧНКП, Кандидат в Интеры, ростом 30 см в холке, и третьему ЧР, КЧНКП весом в 5.5 кг

И кстати я скорее себе приступ тахикардии заработаю при встрече с этими "милыми" зверушками, чем все мои песы.
Старый 24.11.2012, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #600
Танечка
Местный

Танечка Танечка вне форума
Местный

Еще раз позволю себе процитировать Елену Типикину
(ИМХО, считаю, что она во много права)
Цитата:
Рони написал(а):
Просто отморозки люди со сместившимися представлениями о добре и зле.

напротив, люди с очень чёткой идеологией и расстановкой приоритетов:
БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - превыше безопасности бродячих животных.

Не самый глупый постулат.И именно поэтому так много людей сочувствуют людям, уничтожающим безнадзорных животных, уже давно диктующим СВОИ права на право передвигаться по паркам и скверам.

я придерживаюсь ровно такого же мировоззрения . Благо человека превыше благ животных

Просто я сама закон нарушать не стану. Но ровно до той поры, пока при мне очередная бродячая свора не начнёт рвать старуху с её таким же стареньким пекинесом на поводке. Вот тогда я вряд ли всеми силами стану сохранять безразличие к происходящему и внешнее спокойствие, псевдогуманно вспоминая о том, что "собака друг человека".

А именно ТАК ведёт себя зоошиза, ещё и старушку изобьют. чтобы не ходила старая дура в это время через ЭТОТ двор, когда их любимые бродячие собачки в песочнице спят, пообедавше.....

так что понятия о добре и зле как мне может показаться, - немного смещены у Вас.

для меня права человека , его право быть не сожранным ( покусанным, напуганным. заражённым бешенством или лептоспирозом и т.п.) бродячей стаей на общественной территории в своей собственной стране, где он живёт, работает, платит налоги, гуляет с детьми и внуками - очевидно.

Вам, как мне кажется просто не приходило в голову об ЭТОМ подумать.
Цитата:
Рони написал(а):
я догхантером не считаю, речь о тех, на счету которых десятки и сотни собачьих жизней. Вот это уже результат их собственных "тараканов".

сколько безнадзорных животных - столько и жертв.
никак не понять? Чиновники СТИМУЛИРУЮТ расплод самовоспроизводящейся популяции дикарей для попила бюджета. стай всё больше, больше, больше!

КАК ПРИМЕР У МЕНЯ В КОЛПИНО КОЛИЧЕСТВО СТАЙНЫХ ДИКАРЕЙ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ВОЗРОСЛО от четырёх знакомых собак, живших при овощебазах до стаи в 6 собак, стаи в 9 собак, стаи в 11 собак, и очень опасной в тёмное время огромной сбившейся воедино стаи, где собак пятнадцать точно ( эта стая агрессивна и по ночам курсирует по району, патрулируя границы) .

вот так то. двух моих котов разорвали на части, соседи многократно перекусаны, девочку - таджичку летом в больницу увезли - стая сняла с велосипеда и сильно покусала за ноги , никакого резонанса не было - пострадала дочь бесправного гастарбайтера. ) меня десятки раз по звонку просили с Бруной встречать соседей и соседских детей с автобусной остановки, провожая мимо ареала обитания этой стаи и т.п. и т.д.

я совершенно НЕ расстроюсь, узнав что этих собак кто бы то ни был дел куда бы то ни было.

САМА этого сделать не могу, ввиду личных убеждений.
но оговорюсь ПОКА не увижу их нападение на человека. На этом убеждения будут пересмотрены.
Цитата:
Рони написал(а):
Но вот не верю я, что права человека НА САМОМ ДЕЛЕ волнуют догхантеров

а я верю, и у меня ЕСТЬ основания верить НЕКОТОРЫМ из них.

мне в личку после ЭТОГО эфира написало несколько ДХ. ВКонтакте.
истории как под копирку:

"люблю и жалею животных. к сожалению,БЫЛ ВЫНУЖДЕН встать на этот путь , когда в нашем лесопарке бродячая стая на глазах жены и пятилетней дочери разорвала нашу таксу и напала на жену.У жены сильные покусы ног привели её на месяц лечения и вакцинацию против бешенства.
мне было нелегко, но я решился. О сделанном не жалею и не афиширую этого."
это только одна поведанная мне история. а таких историй не одна.

своё отношение к тому, что делают эти люди я высказала в эфире. но это не отменяет моего права попытаться их понять и права делать выводы о причинах и последствиях нерешённой проблемы с безнадзорными одичавшими собаками.

и прошу Вас впредь НЕ разводить деятельности по эмоциональному окрашиванию ЛИЧНОСТЕЙ ДХ , метя их в маньяки под одну гребёнку. говорите конструктивно: о проблеме.
Эмоций Мамонтов достаточно на соцзаказ развёл.
дополню: всем ДХ , написавшим мне в личку я ответила о том, что считаю их деятельность преступной и сотрудничать с ними не считаю возможным.

что НЕ отменяет моего права попытаться понять мотивы, которыми движимы поступки некоторых из них.
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewt...p?id=1244&p=11
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ