PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2012, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #641
Танечка
Местный

Танечка Танечка вне форума
Местный

Елена Типикина на СССР
Цитата:

я скопировала данное сообщение с пёсика, чтобы внести некоторое разъяснение:

сообщение: "Оказывается, не столь и сложно достать пресловутые цианиды. Цитата:" Синильная кислота и ее соли применяются для синтеза ряда органических соединений, при добыче золота, для дезинфекции и дезинсекции, для борьбы с вредителями растений и т. д. Из соединений синильной кислоты, применяемых в народном хозяйстве, большое значение имеют цианиды натрия и калия.
То есть вполне вероятно содержание цианида в удобрениях, средствах от тараканов и огородных вредителей."

совершенно верно. некоторые относительно безопасные цианиды используются, например, в горнодобывающей промышленности.

внимание: некоторые производные синильной кислоты ( а именно ЭТО написано в акте судебно медицинской экспертизы, производившей исследование останков погибшей собаки ) являются не только сильнейшим ядом для всего живого ( НЕ используемым в прикладных целях) но являются так же и БОВ, подлежащими строжайшему учёту при хранении и перемещении.
уверяю Вас, никаких подобных отравляющих веществ бытовой клопомор и легально продаваемые средства против тараканов ( ни цианистого калия, ни других производных синильной кислоты) в своём составе не содержат и содержать НЕ могут.Так как являются ЯДАМИ МГНОВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
( напомню, собака, схватившая с поводка приманку, умерла в течение примерно трёх минут)

прежде, чем выехать на телеэфир я получила достаточно исчерпывающее разъяснение по этому вопросу у моего "собачьего родственника", учёного - биолога - биохимика, очень долгое время занимавшегося разработкой антидотов именно к цианидам в закрытой государственной лаборатории.
В которой он работает до сих пор, правда уже совсем по другому поводу ( сейчас они разрабатывают системы биологической очистки воды для водоканала)

так как я не биохимик, и не химик , я сочла долгом обратиться к профессионалам, прежде чем делать какие либо публичные заявления вслух. Их мнение куда как более весомо, чем моё личное.
Цитата:
те , кто в теме, те - знают что именно скрывается за официально принятой формулировкой : ПРОИЗВОДНЫЕ СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ.

к слову сказать: в акте судмедэкспертизы эти самые " производные", составляющие главное содержание всего акта , подробно перечислены в строчку.
химические соединения, убившие собаку, кропотливо установлены. Акт занимает три страницы.

по понятным причинам публиковать ЭТО не нужно.

ЭТО - для совсем другой канцелярии информация. и для следствия, разумеется.
Цитата:
мне кажется, с самой первой минуты я достаточно серьёзно отнеслась к произошедшему, нет?
и дело ТО САМОЕ, а не .....другое.

Мне поверьте, было достаточно трудно преступить через моё обещание не участвовать более в бардаке и нагнетании антисобачьей истерии на федеральном ТВ, но я взяла себя в руки, взяла обратно назад у самой себя данное обещание сидеть дома, поехала в Москву и сделала как мне кажется, достаточно важное заявление вслух.

на всё это были достаточно ВЕСОМЫЕ причины.
а именно - полученные мной на руки документы о результатах экспертизы. (на тот момент ещё токсикологической медицинской , а не судебно - медицинской)
получила я их ровно в полдень в тот день , когда наконец то,ближе к вечеру уже дала согласие участвовать в данном эфире.
до получения документов я отказывала "спец.реп.у" трижды и довольно категорично.

Напомню: за неделю, предшествующую приглашению на именно ЭТОТ эфир я отказала разным телевизионщикам в участии в их сюжетах ШЕСТЬ РАЗ подряд.
Поучаствовала только в Вестях , но там корреспондент был вменяемый парень и съёмочная бригада домой приехала.

так как то, а не иначе мне это видится.

ради очередной пустой околособачьей ТВ болтовни я и со стула бы не встала.Не то что в Москву переться.
Цитата:

ОДНАКО!
а вот и вывод.......вывод ПОСТ обсуждения с " ЭХА МОСКВЫ"

"Теперь, когда готовы результаты экспертиз и каждое слово подтверждено фактами, мы видим истинные цели преступников, называющих себя догхантерами. Миф, созданный этими живодёрами о невероятной любви к людям, мгновенно развеялся. Соли синильной кислоты смертельно опасны для человека!!! Становится абсолютно понятно, что нет никакой любви к человечеству, есть желание безнаказанно убивать, прикрываясь при этом юбками беременных женщин и маленькими детьми. Соответственно, ложью также является травля только злых, агрессивных, бездомных собак, исключительно изониазидом и только "из руки в пасть". Погибают домашние собаки, а также собаки, живущие под кураторством людей (примеры: МГУ, стерилизованные, сытые и как следствие не имеющие агрессии к людям; поджёг приюта и т.п. ) И даже, когда в редчайших случаях речь действительно идёт о том, что травят "из руки в пасть", это означает лишь то, что бездомным, доверчивым, безобидным собакам подло и цинично протягивают отравленный кусок колбасы...
Игры в благодетелей - догхантеров закончились, речь идёт о смертельной опасности для человека, поэтому каждый живодёр за свои преступления понесёт уголовную ответственность! "

это ЕЩЁ больше убеждает лично меня во мнении, что массовые отравления ВЛАДЕЛЬЧЕСКИХ животных продуманно организованы и направлены были именно на то, чтобы перепугать наиболее благополучную активную часть собаковладельцев, так или иначе разделяющих позицию, продекларированную ДХ в части недопустимости стимуляции роста диких стай да и ещё за счёт бюджетных средств, впридачу.

Интересно........ОЧЕНЬ интересно!
ВСЯ волна в СМИ имела чёткую направленность на обличение деятельности и идеологической платформы сообщества дог хантеров.
ВСЕ обращения телевизионщиков лично ко мне ( все, кто получил отказ)были заряженными и сюжетными. ПРОТИВ дог хантеров, а не за безопасность людей с их личными животнымии, например.

твердили как зомбированные : вы же авторитет у собачников, мы ВМЕСТЕ должны противостоять Дог Хантерам!
ТОЛЬКО ИМ, а не каким либо стихйным отравителям. То есть налицо факт не только организованной( единовременно совершённой в большом количестве мест выгулов владельческих собак ) потравы в Москве и Питере, но и сразу вслед за волной отравлений развёрнутой широкомасштабной кампании в СМИ.

с продиктованными требованиями к участникам - ЧТО именно нужно озвучивать.........
ох, КАК интересно.
всё по плану, всё как по нотам.............
и потравы и митинги и речи и плакаты........Всё случилось почти единовременно, последовательно .
ЗАМЕТНО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, одно за другим и сразу, вслед за назначением руководителем создания нового законопроекта Шингаркина с его твёрдой позицией законодательно отменить программу ОСВ ( отлов, стерилизация,возврат в среду обитания )

Всё теперь в одной стройной картинке и логически увязано как подобает.

да...высоко то как летает наша казалась бы - бессребренная такая, милосердная к обездоленным собачкам радикальная, небывало активизировавшаяся зоошиза.
как раз на уровне правящей чиновничей верхушки, распределяющей немыслимо толстые финансовые потоки на " помощь бездомным собачкам" она летает ......
Танечка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.11.2012, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #642
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
прежде, чем выехать на телеэфир я получила достаточно исчерпывающее разъяснение по этому вопросу у моего "собачьего родственника", учёного - биолога - биохимика, очень долгое время занимавшегося разработкой антидотов именно к цианидам в закрытой государственной лаборатории.
Сорри за офф, но интересно стало... Раз известен яд... В ветклиниках реально получить помощь и вытащить собаку при отравлении этим ядом?
Старый 29.11.2012, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #643
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Trinity,Думаю, кому надо этот яд найти, найдет и без собачьих форумов. Вряд ли отравитель пойдет к собачникам искать рецепты. А вот собачник, зная, про некоторые вещи, может поостережется дать собаке поесть травку на газоне и будет поосторожнее с "безопасным для человека и домашних животных" средством от насекомых и грызунов.
Старый 29.11.2012, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #644
Kat2007
Местный

Отправить сообщение для Kat2007 с помощью ICQ

Kat2007 Kat2007 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
( напомню, собака, схватившая с поводка приманку, умерла в течение примерно трёх минут)
Олька, не успеют [IMG]http://s.**********/017d8f3e010d2585bee70c2b9316e1d3.gif[/IMG]
Kat2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #645
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

За последние годы много раз приходилось вытаскивать отравившихся собак знакомым и соседям (последняя у подруги, тем самым лекарством). Личный опыт - счет идет на минуты, поэтому неплохо знать хоть немного о том, что можно сделать ДО ветеринара (хотя бы моментально на месте вызвать рвоту). Дома всегда есть глауберова соль, В6, физраствор и пара систем (у нас своя специфика - ночью ветеринаров нет вообще, утром как правило поздно). В Москве сейчас появился препарат "Антитокс", для тех случаев, когда В6 бесполезен. Не стоит увлекаться диуретиком, пока более-менее не определен яд - в некоторых случаях диуретики усугубят ситуацию.
Старый 29.11.2012, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #646
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Один написал, Гонзалес Гальего, "Белое на чёрном" называется, полюбопытствуйте, в сети есть.
Хочу тебя поблагодарить сердечно за "наводку". Закончила вчера. Потрясающая книга. Плакала, конечно, местами.

Она переведена на фр., я отослала ссылку сегодня утром всем нашим, ассоциации, кто с инвалидами работает....
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #647
Kat2007
Местный

Kat2007 Kat2007 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
..., что можно сделать ДО ветеринара (хотя бы моментально на месте вызвать рвоту). ...
Как? (именно на месте, т.е. на улице)
Kat2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #648
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Kat2007 Посмотреть сообщение
Олька, не успеют
Ну у всех организм индивидуальный, ровно как и порция съеденного яда. Кому-то может 3-х минут будет достаточно, а кто-то может успеть до ближайшей ветклиники...
Вот меня и интересует, существует ли противоядие?
Старый 29.11.2012, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #649
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Kat2007, Мы в городе не гуляем, а в поля всегда беру тот же раствор марганцовки. В прошлом году наелись травы на обработаном чем-то поле, заметно было сразу, потекли слюни, собаку "повело". Тут же порыгали (раствор рвоту вызывает сам), активированный уголь тоже в аптечке. Обошлось без дальнейших процедур, вечером уже скакала. Теперь вообще запрещаю что-либо есть, даже травку.

Кстати, при выездах на дачу и в поля, неплохо иметь еще тавегил в инъекциях - укус шмеля, пчелы, осы может кончится летально, особенно, если пастью поймала.
При прогулках в городе дом всяко-разно ближе, чем клиника. Или в машине иметь всегда воду и тот же марганец. Неплохо постоянно держать в машине еще что-то сердечное, перевязочный материал, обезболивающее.
Старый 29.11.2012, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #650
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
В прошлом году наелись травы на обработаном чем-то поле, заметно было сразу, потекли слюни, собаку "повело".
а лета саранчи у вас в прошлом году не было? у моей подруги кот траванулся в поле, за полчаса сгорел, не успели до города доехать. что было под рукой сделали, но не помогло(вода, уголь). здесь правда ситуация могла быть двоякая: или саранчу сожрал и отравился, или, эта сволочь, встала в пищеводе в распор и котейка погиб от болевого шока.
Ответ