PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2012, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #121
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
так вот почему они наших питерских контрабандных дворняг на ура расхватывают....а я-то думала, кому они нужны....
слушайте, ну за 200 евро вполне реально в питере купить довольно приличного щенка с родословной если из засидевшихся или просто непопулярных пород.
а питерские контрабандные идут через "посредника" в финке (те, о которых я знаю), и все равно платить приходится.
А так фиг знает, они вроде немного идейные в этом плане...

Старый 22.11.2012, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #122
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
эээ....за дворняжку взрослую? а не проще еще чутка добавить и щенка породистого купить?
тем, кто из приютов берут, еще по логике и приплачивать гос-во должно...
А я считаю правильно. Хочешь быть добреньким - плати ) - тебе никто не обязан. Да и ответсвенности больше.

Там вообще довольно сложная процедура "усыновления" - заполнение анкет, потом просят чтобы все домашние выразили свое согласие, изучают условия проживания (дом, квартира), если есть другие животные - просят привести, чтобы они пообщались.
Моей подруге - учительнице, домовладелице, хозайке породистого цверга - отказали в приобретении дворняжки. В результате она купила второго породистого цверга ).
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #123
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
а питерские контрабандные идут через "посредника" в финке (те, о которых я знаю), и все равно платить приходится.
через посредника - это через сайт. а еще вариантов тьма - русские, живущие в финляндии, в том же контакте для друзей-соседей собак присматривают, приграничная зона объявками с контактами в питере уклеена...много туда и без официальных посредников везут. ну и, соответственно, не платят. за прививки-доставку только если. и то чаще по желанию.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #124
dimenticata
Местный

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Там вообще довольно сложная процедура "усыновления" - заполнение анкет, потом просят чтобы все домашние выразили свое согласие, изучают условия проживания (дом, квартира), если есть другие животные - просят привести, чтобы они пообщались.
не...я не к тому...неужели действительно находятся такие идейные, которым ентот гемор нужен? такой дефицит собак?)))
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #125
саечка
Местный

саечка саечка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rov Посмотреть сообщение
Так в чем проблема? Открываем свой собственный приют и балуем собак как душа пожелает.
Я готова помогать по мере возможности, но не планирую на это жизнь положить. И вроде я у Вас совета не просила.
саечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #126
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
не...я не к тому...неужели действительно находятся такие идейные, которым ентот гемор нужен? такой дефицит собак?)))
У меня так кошку подруга взял в США в приюте. Вот увидела и влюбилась. И все тут. А вообще, не знаю, может, уже было, но ест такая звметочка на эту тему "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком в России"

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.

Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
Старый 22.11.2012, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #127
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лёля и Поля Посмотреть сообщение
Получается -хрен с ними с этими дворняжками (=бомжами, инвалидами ) нам площадки для выгула подавай? А остальное нас не волнует?
Да, представьте себе - хрен с ними! (с дворняжками, разумеется) Пусть убирают их как хотят, но на улицах их быть не должно, и своих, кровно заработанных, я ни копейки на их содержание давать не собираюсь.
И сравнивать нахрен никому не нужную блохастую дворню и человека - как-то не айс, вам не кажется?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #128
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
с какого бодуна,человек сделал доброе дело и должен за это отвечать?
С какого бодуна это - доброе дело? Может еще скажете, что и кастрюлечницы делают доброе дело?
Доброе дело - это забрать собачку к себе домой. А все остальное - желание быть добреньким за чужой счет. Каковое желание должно наказываться.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #129
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Я лично готова платить налог только в одном случае, если с улицы уберут бездомных собак. Совсем. Куда - мне не важно. В приют, усыпят, в Германию отправят... Просто чтобы их не было. А если я иду по улице и вижу ее, то чтобы я могла позвонить в отлов и ее бы забрали в течение ближайших суток.

Площадки мне не нужны, я живу в частном доме и ими не пользуюсь.

Сегодня шла с коляской по нетипичному для себя маршруту, мимо помойки. Около нее насчитала 8 взрослых собак и 2 маленьких щенков месяца по два. Размером выше среднего, кг по 30 каждая. Рылись в помойке, отдыхали в паре метров от нее. Вот не хочу такого соседства.
Старый 22.11.2012, 03:23   Прямая ссылка на это сообщение #130
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
А так фиг знает, они вроде немного идейные в этом плане...
Я бы сказала 50 на 50. Вернее - 50 на 50 на 50 - идейные; те кто жмотится платить приличные деньги за приличную собаку; и безграмотные - не разбирающиеся в породах и считающие что дворняжки умнее-здоровее-далее-по-списку
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Ответ