Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.04.2013, 18:10 | #651 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.04.2013, 18:12 | #652 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Ratri, с телефона пишу, Т9 сработал. Усыпление.
|
|||
22.04.2013, 18:44 | #653 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
22.04.2013, 20:17 | #654 | |||
|
||||
Местный
|
Elyr, у нас обычный ЖЭС, платим 50 тыс. за собаку ростом от 40 до 70 см в холке (это такая градация в ЖЭСе).
Раньше, я вот помню, при регистрации давали книжечку и номерной жетон. Сейчас зарегистрировала собаку с 3-го раза - все не могли базу найти (т.е. явно регистрируют собак не часто), и сказали, что никаких жетонов не полагается. Зарегистрировала потому что так надо. Стараюсь все делать, как надо)) И мне вот сейчас очень интересно: есть ли у этого налога какое-то обоснование, для чего предназначены эти деньги. Например, у нас площадок для выгула рядом просто нет (почти центр города) - ближайшая в 5 км. В ЖЭСе говорят, нет финансирования. Сейчас затеяла с ними по этому поводу переписку. |
|||
22.04.2013, 20:38 | #655 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.04.2013, 21:26 | #656 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Екатерин; 22.04.2013 в 21:30. |
||||
22.04.2013, 21:43 | #657 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Екатерин, Так я тоже 50 тыщ плачу уже(пока не плачу - ибо сделали перерасчет). Там какие-то дополнения были к тарифам. Я же плачу за потенциально опасную.
65% от этой суммы идет в "Фауну города", 35% типо на "площадки". У нас в Октябрьском районе их всего 2. От меня ближайшая тоже в км так 5ти. Зато ЖЭС выделил территорию под "место для выгула" - приличный такой пустырь, но там вечные пьянки/гулянки и женщины с детьми. Все таблички "место для выгула" идут на "шашлычки" - сколько мы их не ставили, все после выходных пропадали. |
|||
Последний раз редактировалось Elyr; 22.04.2013 в 21:46. |
||||
22.04.2013, 21:51 | #658 | |||
|
||||
Местный
|
Да-да, и обе на Асаналиева. А мы в районе Института культуры
Да их и по всему Минску очень мало, а те что есть (ну что я видела), малюсенькие пятачки земли. Посмотрим,что мне ЖЭС ответит, и буду писать дальше)) Вот вопрос площадок меня, например, очень волнует. Ведь даже если предположить, что налог платят процентов 30 имеющих собак, то в общей массе деньги немалые. А на организацию площадки совсем копейки надо. Вот мне хочется в нашем ЖЭСе спросить: почему ж не хватает финансирования (только в нашем подъезде из 9 квартир - в 5 живут собаки), но сдавать соседей не хочеццо)) |
|||
22.04.2013, 22:00 | #659 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Екатерин, Вообще-то ЖЭС должен выделить если не площадку, то хотя бы "место для выгула" - по крайней мере это то, что мне мои друзья-собачники с нашего ЖЭСа говорили. На сайте "фауны города" есть список этих площадок. Я просто в шоке была, когда увидела количество их, всего 41 штука на весь Минск.
Кстати, на Асаналиева хорошие площадки, мы туда ездили на дрессировку. |
|||
22.04.2013, 22:05 | #660 | |||
|
||||
Местный
|
Ну в устной беседе директор ЖЭСа мне сказал: гуляйте, где хотите. Посмотрим, что скажет в письменной. К сожалению, у нас поблизости нет вообще пустырей. Только несметное количество детских площадок, в основном заброшенных... Но дети и там играют.
|
|||