Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.04.2013, 12:44 | #671 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Elyr, в общем где-то так :)
Просто хочется, чтобы и использование собранных средств было не такое бездарное (содержание приютов для парий именно таким я и считаю, ладно еще для потеряшек домашних). Да хоть бы тому же дворнику доплачивали за уборку (не все же убирают), про площадки я и не заикаюсь, в нашем городе их аж целых, страшно сказать, 3(!). Населения в городе, если что - более 500 тысяч (для Москвы мелочь, а у нас всего населения в республике как в одной Москве). |
|||
23.04.2013, 12:57 | #672 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Крыся, неа, у нас еще это дело как-то адекватнее поставлено. как минимум отлавливают и усыпляют. И на том спасибо.
|
|||
23.04.2013, 13:01 | #673 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Elyr, ну наша зоо в прошлом году пробила содержание в приюте для "бедненьких".
Эти, которые отлов - работают. Породных 3-5 дней держат, дворню дикую усыпляют (если успеют). Вот сейчас сменилось руководство города и области, к этим подходов пока нет - налогом оплачиваем снаряжение и существование отлова. |
|||
03.05.2013, 17:42 | #674 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Хо-хо, а наши-то коммунальщики отжигают.
Налоги-налоги... Вот как надо бюджет пополнять! "Специалисты Светлогорского коммунального дочернего жилищно-эксплуатационного унитарного предприятия "Жилфонд" при составлении административных постановлений заочно привлекли к ответственности 10 человек за нарушение правил содержания собак. При этом у шести из них никогда не было дома псов. "(с) В общем теперь с этим делом разбирается наш родной ОБЭП, видимо, специалисты коммунальных служб зацепили кого-то, способного побороться за свои права... |
|||
03.05.2013, 22:40 | #675 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2013, 10:11 | #676 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Лично я не против налога, но, если средства будут направлены в нужное русло! Если будут площадки для выгула, которых у нас в районе нет.....А то слышу : "Идите, в специальные места гулять!" Вот блин, я всегда спрашиваю "А где то место то?")))))) Может я чего в районе не знаю))))
|
|||
08.05.2013, 13:40 | #677 | ||
|
|||
Новичок
|
Вопрос осчень спортный - если бы налог шел целевым назначением, я бы подумала. У нас этот налог ввели еще лет 16 назад. Общещали площадки построить и естественно на приюты. Площадка у нас в городе до сих пор одна (кстати построена еще в советское время) и лично мне до нее добираться часа полтора( если на общественом транспорте). Ну ладно - мне повезло - у меня лес через дорогу (настоящий - не парк). Про приюты, у нас бродячих собак не очень то и много. Приютов тоже. Честно, мне не жалко раз-другой в год подбросить им мешок корма. Непосредственно приюту. Но вот наполнять карманы толстозадых чиновников я не намерена, а уверена, что процентов 80 налога именно туда и идет. В общем я за всю жизнь оплатила налог 2 раза. Совесть меня не мучает.
Другое дело, если бы ввели базу потеряшек - вот убежит не дай бог моя соба, ее проверят по чипу и собщат мне - вот тогда бы я лично первая побежала бы налог платить. Но мечтать не вредно |
||
10.05.2013, 23:32 | #678 | |||
|
||||
Местный
|
Против налогов однозначно. У меня декорация, какие такие блага я получу за свои деньги? Площадку, не плохую, у нас построили, НО все снаряды там рассчитаны на крупняк, т е своих собак в три кило максимум мне там нагрузить нечем, нагрузку мы получаем ходя ножками.. И с какой радости мне платить налог?
|
|||
10.05.2013, 23:39 | #679 | |||
|
||||
Местный
|
И да, оплачивать приюты для дворни тоже не хочу. У меня вся подобранная с улицы дворня стерилизована, живет в доме и никакого участия в воспроизводстве себе подобных не принимает, а чужие игрища оплачивать ненамеренна.
|
|||