Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2012, 12:25 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно не реально, бред какой-то пулемёт Максим на крышу ставьте и отстреливайтесь от ГИБДДшников
|
|||
23.11.2012, 12:42 | #22 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
23.11.2012, 13:01 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2012, 13:06 | #24 | |||
|
||||
здешняя
|
если мне не изменяет память, то для применения табельного оружия должны быть весомые обстоятельства, тоесть собака должна была не просто представлять опасность, а укусить. в ином случае это превышение.
пусть поправят меня юристы если я не права. Но именно так мне объясняли в милиции когда во дворе бездомная собака просто шваркалась на всех. Сказали что если нет физ. ущерба то они не имеют права. |
|||
23.11.2012, 13:32 | #25 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Ehidna, с нами произошел случай..гуляли мы как-то с компанией, и с нами была наша собака.. тут откуда ни возьмись - вылетела на нас дворняжка и бросилась на моего(он в наморднике) - оттянули, дворняжка искусала и собаку и сестренку. Решили, что у собаки нужно определить - бешеная она или нет. Была у нас рывковая цепочка - напялили на нее и держали. Позвонили в скорую - сказали, что ни чем помочь не могут, так как раны не значительные, посоветовали промыть перекисью. Сказали звонить в милицию. Позвонили нашим бравым ребятам - те сказали, что едут. Пока они ехали дворняжка так рвалась, что удушилась на рывковой (не знаю, как это произошло). Приезжают ребята и выбегают наперевес с пистолетами и кричат:"где собака?". Мы показываем труп, они такие:"Вы уже все сделали?! Ну и хорошо - до свидания!". Мы такие:"А анализ? Куда труп девать?!" Посоветовали тело выбросить на помойку и уехали. Потом мы позвонили в МЧС, там уже нам помогли-забрали собаку и завезли на вскрытие. Тттт - все обошлось, не бешеная, толкьо до результатов анализа сестренку всетаки заставили сделать уколы от бешенства.
Так к чему я - приехала милиция, что бы просто убить собаку.. А если бы бешенство? Выбросить на помойку? Решение? А другие может так бы и сделали.. |
|||
23.11.2012, 13:42 | #26 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Мы с участковым в дружеских отношениях, но собак он боится, давно предупредил: "если бросятся - пристрелю", а заходя на участок расстегивает кобуру. Так что мне проще изолировать собак, чем потом рабираться, кто на что право имел. А вот допустить или нет на участок представителя власти, если у него нет документа, на обыск или арест - дело исключительно добровольное.
|
|||
23.11.2012, 13:46 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я б такого за порог не пустила.."боязливого друга") |
|||
23.11.2012, 13:53 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2012, 13:55 | #29 | |||
|
||||
здешняя
|
Elyr, ваша история совершенно ни как не относится к тому что здесь обсуждается.
Goretz, на каком основании он застрелит? что собака на него залаяла? а если я участковых боюсь мне их тоже стрелять можно? вы поймите всю абсурдность его заявления! он не имеет права применять табельное оружие чисто по тому что боится! у него должно быть для этого более веское основание, более того выстрел в воздух еще никто не отменял!!!!! тут на лицо превышение полномочий. Странно что об этом не упоминают ни в статье ни в истории. |
|||
23.11.2012, 13:57 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции;" А вот что есть угроза жизни и здоровью уже каждый понимает немного по своему. |
|||