PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.12.2012, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #121
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
так они и на БС не идут.
Не сомневаюсь. Но срывать злость за это на БС - не совсем чтобы правильно, как мне видится...

Старый 04.12.2012, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #122
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Помогала и буду помогать деньгами на стерелизацию бездомных собак. Это моя позиция.
Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Не хочешь помогать- пройди мимо, к чему эта патетика?
Я могу объяснить, почему лично я против стерилизации этих собак.
Программа стерилизации себя не оправдала. В целом. Ситуация не улучшилась. При этом стерилизация суки - это достаточно дорогая операция. Которую, конечно, делают совсем не бесплатно, а за счет бюджета. Я не понимаю, почему бюджетные деньги расходуются на бездомных собак, да еще и безрезультатно, когда у нас с людьми творится вот то, о чем написала Мыша. Это, конечно, не касается совсем тех людей, которые помогают стерилизовать, как вы, за свой счет.

И второй момент: я вообще не понимаю, как логически подвести стерилизацию под заботу о собаках. Как можно считать ее благом, опекой и милостью. Программа стерилизации если и была бы полезной, то только людям. Но она оказалась неэффективной. А собаке-то какая польза от полостной операции с последующим выкидыванием на мороз?
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #123
raduga
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

raduga raduga вне форума
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

Цитата:
так они и на БС не идут
Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь. Но срывать злость за это на БС - не совсем чтобы правильно, как мне видится...
lusia, я теряюсь в лабиринтах Вашей логики. Вы считаете, что противники БС срывают зло на БС, потому что выделенные деньги не доходят до БС?)))

И при чем здесь "зло"? Просто БС не должно быть. Вообще. И убрать их нужно максимально гуманно и с минимальными для этого затратами.. а никак не сотни миллионов рублей выкидывать.. а кому жалко - могут создавать приюты на свои деньги и деньги жертвователей..
raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #124
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Согласна с Вами! Кто-то думает только о себе и своём благополучии и легко пройдет мимо дворика, который, ночуя под прицепом вмерз в лед (рядом с вечера была лужа, а к утру она замерзла), а я не смогла.
А еще кто-то точно так же не пройдет мимо, только потом не будет кричать об этом по форумам.
Старый 04.12.2012, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #125
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Это только Ваше мнение. А лично мне нет дела до бедствующих пенсионеров, голодных детей и т.д., т.к. их должно обеспечивать государство, а переливание из пустого в порожнее на эту тему на собачьем форуме вообще не имеет никакого смысла. И не давите на жалость своими уже стареющими лозунгами! Тема стариков и детей всегда поднимается, когда сказать больше нечего.
т.е. если на стариков и детей у государства денег не хватает, то это их трудности? фашизмом попахивает....

А что касается бедных бездомных голодных... имела я как-то глупость, когда шла домой с только что купленными своим собаками куриными шейками, остановиться около наших местных остановочных... Уж не знаю, что меня укусило, но отсыпала я им щедрою рукою изрядный кус этих самых шеек (не 2-3, побольше значительно). И каково же было мое удивление, когда и та, и другая... понюхали и отвернулись... Я стою остолбенелая, а из магазина выбегает продавщица и тащит им буквально тазик говяжьей обрези. Ха, на хрена бы им были эти мои дохлые шейки, коли их чистым мясом кормят?
Кстати, мои фефочки дома смели эти шейки за минуту, даже особо и не обнюхивая... Кто после этого, интересно, голодный?
Старый 04.12.2012, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #126
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

У меня около работы живет дворик, условно бездомный. Днем тусуется около здания, блюдет порядок. На ночь шхерится в подвал здания. Султан, вокруг свита из жен и детей. Кормится из столовки. Остался у меня творог, домашний, вкусный. Отдала ему. Посмотрел, как на идиотку. Мог бы, пальцем у виска крутанул. Потом поняла в чем дело. Завтрак-каша, запеканка. Обед-перчик фаршированый, на десерт киевский торт. Ужин не застала. И на хрена я ему со своим творогом...
Любимое развлекалово выть под сирену полицейскую. Самозабвенно и талантливо. Сирена скорой и пожарки не вдохновляет

Последний раз редактировалось StreetRacer; 04.12.2012 в 21:31.
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #127
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Вас, видать, там в очень далеком заМКАДье еще не так достали такие СТАИЩИ как в МОСКВЕ, НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ собак и кошек, половина как минимум болявых .
Не в первый раз и не в первой теме пишу о том, что вот лично я не могу нормально выгулять своих собак, по причине проживания на моем пути к ОФИЦИАЛЬНОЙ площадке для выгула, парочки БС. КИДАЮТСЯ сцуки ( или кобели), проживая в основном на газоне, как раз посередине. И даже если оне кастрированы или стерилизованы, агрессия к себе подобным, и даже людям имеет место быть. Зубки, предполагаю, у них на месте, и не пластилиновые...Если честно, проверять ни на своих животных, ни на собственных руках ногах не охота.
Мне что? Песни петь от "радости" и флагами размахивать ликуя, что парочка весьма не мелкой дворни, обрела свое "счастье" в моем микрорайоне за счет "сердобольных" пятиминутных жалетелей ? Способных тока посюсюкать - "ути пуси, бедненькие, голодненькие...нате вам плесневелый хлеб с прокисшим супом..." (с), и дальше пойти в тепло своих квартир...
Старый 04.12.2012, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #128
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Вот это факт меня убивает. Сидеть дома, гладить свое животное и со спокойной душой проходить мимо голодной бездомной? ....Больше сострадания, меньше болтовни
Позвольте ВАС спросить. У ВАС лично сколько собак в доме? И сколько из них тех мимо которых ВЫ не прошли?

Не убивайтесь. Не пройдите мимо парочки бездомных недалеко от моего дома.
Адресочек дать?
А то я злыдня такая прохожу...
ВЫ мне так и не ответили.
Старый 04.12.2012, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #129
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Вас, видать, там в очень далеком заМКАДье еще не так достали такие СТАИЩИ как в МОСКВЕ, НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ собак и кошек, половина как минимум болявых .
У нас гда 2 назад была такая стайка на газоне, штук 7-9 крупненьких таких лайкоидов... Может, конечно, и голодных, не знаю, но желания кормить их после того, как пару раз отбивала у них идущих средь бела дня из школы детей, у меня не было. Потом испарилась стая, вздохнули свободно. А буквально на днях узнала от коллег-собачников, что стая, живущая за дорогой на стоянке, научилась через дорогу переходить и уже начала нападать на пожилых людей с маленькими собачками... Увижу своими глазами - вызову отлов. И как-то будет мне по фиг, кто и как это расценит, а потом еще охранникам на стоянке по голове настучу, чтобы больше не плодили.
Старый 04.12.2012, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #130
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
я теряюсь в лабиринтах Вашей логики. Вы считаете, что противники БС срывают зло на БС, потому что выделенные деньги не доходят до БС?)))
Это не моя логика. Это впечатление, складывающееся по прочтении некоторых постов (смайл именно такой)
А моя логика вызывает у Вас (и не только у Вас) ощущение "лабиринта", потому что я не столь категорична в этом вопросе, как оппонирующие стороны Нет четкого определения, на чьей я стороне если точнее.
Я против экстремизма, независимо от того, на кого он направлен.

Цитата:
И убрать их нужно максимально гуманно и с минимальными для этого затратами..
Да чего проще-легче и дешевле - убрать с улиц кормовую базу. Все. Так нет, большинство же более кровожадные методы привлекают.

Столько раз мне на это задавали вопрос, через сколько, мол, лет собаки уберутся с улиц при воплощении этого. А сколько лет уже на всех форумах кричат о "гуманном усыплении"? Ну вот сразу бы убрали помойки, собак, во всяком случае, стай, уже бы не было.
Ощущение, что некоторым важнее помитинговать.
Против кого будем дружить-то, если стаи исчезнут?
Ну и властьимущих нынешнее положение дел так же устраивает...