Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.12.2012, 17:12 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Тулуза,
я там написала- мимо умирающей или больной собаки. Лично вызвала врача чтоб усыпил дворового пса. Ну шлялся у нас в районе- плохо ему стало, что-то с сердцем. К себе брать и лечить старого кобеля...ну в общем не могу я смотреть как животное мучается. Я знаете ли человек жесткий. |
|||
05.12.2012, 17:13 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Kaka,
я из СПб. :-) |
|||
05.12.2012, 17:38 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, :) Ок. читая ваши посты сделала вывод о том то не бегаете..какая разница где:) просто уже одолели эти псевдо любители БС! уже писала ранее хочешь сделать доброе дело; отлови и пусть живет у тебя.ток сделай так что б она(собака) причиняла миннимум неудобств окружающим;
на фото бывший БС, подобранный после аварии и вылеченый. живет у меня во дворе уже почти 10 лет. на цепи потому что *удак! постоянно пытается удрать на улицу..живет и будет жить до конца. и ненадо брать на себя больше чем можешь сделать..хоть одну две собаки - и хватит...чем ходить и кормить всех или стерилить и опять на улицы выпускать.. |
|||
05.12.2012, 20:28 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
ну вы даете
|
|||
05.12.2012, 20:30 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
во-вторых, вы не убедите меня и любого мыслящего человека что чуть чуть блага хуже чем ничего. |
|||
05.12.2012, 20:37 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Esen, Сделайте чуть чуть блага, приезжайте, заберите! Этих тварей все одно пристрелят.
|
|||
06.12.2012, 02:17 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Esen,
А вы все неудобные вопросы сливаете, да? Ответьте, пожалуйста, почему у вас на аватарке борзая? У такого правильного человека все собакоместа должны быть заняты спасенными уличными дворнягами. Потому что: |
|||
06.12.2012, 03:07 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Которая, во- первых, не одна. Во- вторых, поскольку она избавлена от заботы о хлебе насущном и помирает от скуки, она начинает развлекаться. Например, облаивать, а то и кусать прохожих. Чаще всего это дети и старики- те, кто, по собачкиному опыту, не ответит. Иногда эти "голодные и умирающие" нападают стаей. Иногда и одной собаки достаточно. Ко мне обращалась мать девочки- инвалида с астмой, которую укусила в лицо (!!!) прикормленная "добрыми людьми" во дворе нескольких жилых домов бездомная дворняжка. Девочка имела неосторожность кататься по двору на самокате. Это был один из первых её выходов на улицу вообще в жизни. Поскольку никто собаку не знал толком, появилась она во дворе недавно, мать стояла перед дилеммой: вакцинировать ребёнка от бешенства и почти наверняка получить анафилактический шок девочки, или, на свой страх и риск, ждать, не сбесится ли собака. Что, при укусе в лицо, ну очень чревато при положительном анализе... Описывать весь процесс отлова дикой собаки и её помещения в стационар не буду, но, если бы собака оказалась больна- уколы надо было бы делать ещё и маме, ловцу и шофёру машины. Ествественно, 10 дней стационара, такси, ловец- всё было небесплатным. При том, что в семье ещё лежачая бабушка и ещё двое детей- попробуйте представить, в какую непосильную сумму вылилась семье чья- то жалость. Не считая реального риска для жизни девочки. Из стационара собаку взяли домой- не на улицу же обратно выкидывать-ещё другим достанется такого кошмара. Собака, в благодарность, помимо разгромленной квартиры, порвала на тряпки их старенького той пуделя. Зашивали. Тоже не даром. Пёс стал калекой. Не считая психотравмы обожавших его бабушки, детей и мамы. Собаку пристроили на дико дорогую передержку. Что дальше было, не знаю, но, ИМХО, этого вполне достаточно, чтобы оценить, каким боком может кому- то обойтись чья- то безмозглая "жалость". Всего- то , покоримли пару раз "умирающую от голода" собачку. Это только один случай. В моей коллкеции их десятки. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 06.12.2012 в 03:16. |
||||
06.12.2012, 03:09 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю, с нашего приюта охотно отдают на цепь. Какая разница, если в самом приюте они на цепи или в вольере и живут... |
|||
06.12.2012, 03:13 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||