Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.12.2012, 03:14 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот сегодня не очень) Спасибо, что беспокоитесьЗаколебала скакать от -28, до -1 и обратно |
|||
06.12.2012, 03:18 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас, до появления контейнеров в каждом дворе, все стаи локализовались далеко за городской чертой, на городской мусорной свалке. О их существовании я даже бы и не узнала, если бы волею случая не довелось в конце 80х посетить это место - огромная довольно агрессивная стая. Но в город они почему-то не шли... Догадайтесь... |
|||
06.12.2012, 03:25 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
Раз уж я "спасибнула" под постом Тулуза, отвечу. Было несколько. Немного, но это были собаки, мимо которых просто не могла пройти... Всех их лечила и пристраивала.
Подруга подобрала овчарку, переханную машиной и уже видимо долго валявшуюся в грязи на обочине. Наверное, овчарке повезло, что подруга ее взглядов на жизнь некоторывх оппонентов не разделяет... Она была без ошейника и породу в ней было трудно разглядеть. В итоге и ее настоящие хозяева нашлись. |
|||
06.12.2012, 03:27 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
В общем, ИМХО, если взялся собаку спасать- помогать и т.д.- за первым шагом должен быть второй и до конца. С личной ответственностью за каждый шаг.Жалко умирающую голодную-забираешь ДОМОЙ, кормишь и лечишь. И отвечаешь с этой минуты за всё,как за свою собаку, по полной.
НЕ можешь держать-будь готов, что это будут твои и только твои проблемы. Ты на свою голову собаку пожалел и взял- тебе и терпеть. Исключение- найдёныш, у которого хозяева есть, или собаку с руками отрывают супер ручки. Остальная жалость, с брошенными на ходу кусками и брызганьем жалостной слюной- это всё равно что тушканчиков в Африке жалеть. Скачут где- то там маленькие без воды. С глазками и ушками. Главное, тушканчики далеко и пожалеть можно, не напрягаясь. Даже слезу пустить. Укорить чёрствых людей на форумах в бездушии. И, поправив нимб из фольги, спокойно лечь спать: доброе дело сделано. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 06.12.2012 в 03:30. |
||||
06.12.2012, 03:35 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
Совершенно согласна, что если подбираешь собаку, то надо довести дело до конца. Поэтому подбираю только в крайнем случае. Т.к. взятую в дом собаку на улицу уже не выгонишь.
|
|||
06.12.2012, 03:42 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Первый- это покормить "голодную и умирающую"! Вот покормил-тащи домой и отвечай за свой поступок. "Иногда в награду за сделанное хорошее дело нам надо сделать что- то, что ещё лучше и ещё тяжелее" (с) Льюис |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 06.12.2012 в 03:45. |
||||
06.12.2012, 03:52 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А привел - уже не выпинаешь. |
|||
06.12.2012, 04:56 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или за себя? я просто не очень поняла.. |
|||
06.12.2012, 07:43 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Кака, не надо меня тестировать. Я задала tanya2fox вполне конкретный вопрос и хотела бы получить на него прямой ответ.
И ставить мне ярлык не надо, ок? Вы меня абсолютно не знаете, что в моей голове, что в моих привычках. Вопросы люди могут задавать самые разнообразные, в т.ч. и такой. Но это для вашего понимания моей позиции ничего не значит. Только то, что я ясно обозначу, как мою позицию, и будет верным. Надеюсь понятно написала. |
|||
06.12.2012, 08:08 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||