Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2012, 14:58 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Esen,
вы наверное меня не так поняли. Я вообще-то отвечала на пост дамы из Кимр, у которой ни отлова ни служб. И БС бегает и курей пугает. Упаси меня бог лить на кого-то грязь. И лично я считаю что такая доброта она не идет на пользу животному. Потому что БС даже стерилизованное живет на улице, где машины, люди не добрые, холод, всякие опасности. Опять таки- для людей и домашних животных БС- это источник опасности и заразы. И вот я сюда полезла только из-за дамы из Кимр, Otmaza. Я в курсе что в таких местах нет ни стерилизации ни отлова, ничего. В приютах тоже была, спасибо - НЕТ. Лучше пристрелить. Гуманнее. |
|||
30.11.2012, 15:06 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
меня правда неприятно поразили слова про звездочки на флюзеляже когда человек хотел сделать хоть что то. все остальное - тоже большой вопрос. Как писала - если мы начнем убивать всех бездомных и "неуспешных" животных, какой будет следующий шаг? |
|||
30.11.2012, 15:07 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Esen,
Цитата:
С теми кто уже бездомные? Я лично сделала достаточно, что б их количество на улицах не увеличилось: Не выбрасывала родившихся у меня щенков в помойку. Не оставляла в живых новорожденных щенков с патологиями для пристройства их в "жалостливые" ручки, откуда они вполне могли оказаться на улице Не кормлю бездомных животных на улицах и во дворах... Еще что рассказать? Или уже индульгенция мне положена от ЗШ ЗЫ. А, во! Котенка подростка, выкинутого на улицу из дома, к себе забрала и пристроила хорошие руки. Попугая потерявшегося приютила... ЗЫ. ЗЫ. А ВЫ что сделали? Или ВЫ только в инете вопрошать могете кто что сделал? Типа статистику собираете? Или где? ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Цитата:
Не надо в данной ситуации делать "хоть что то" (с). Не на пользу, по любасу, это животному. От того что не будет у него щенков, жизнь самой особи на улице не сильно изменится. Те же инфекции, паразиты, машины, холод, жажда....придурки... |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 30.11.2012 в 15:17. |
||||
30.11.2012, 15:11 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и все-таки. человек хотел сделать что-то. стерилизовать. Это лучше чем НИЧЕГО. стерилизованная собака на улице лучше чем нестерилизованная. тут простая математика. 1 собака вместо 1 беременной +5 потом щенков+от этих 5 щенков еще 25... так откуда агрессия? я даже где то понимаю что гуманно усыпить. Меня , правда, больше беспокоит что собаки и кошки сейчас будут в -30 зимой голодные и холодные на улице, а не глисты и болячки и шум. Но кто тут собрался ГУМАННО УСЫПЛЯТЬ? |
|||
30.11.2012, 15:14 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я спросила потому что наверное только гуру от спасения может критиковать другого человека, собравшегося стерилизовать бездомную суку. но как я поняла таких гуру тут нет. так зачем лезть со своими комментариями? если нет советов как поймать, зачем рассуждать о том что надо усыплять? |
|||
30.11.2012, 15:19 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ВЫ гуру? ТС гуру? Ой, ВЫ не гуру, сорри...ВЫ же здесь есть... ЗЫ. Спасение по моим понятиям должно быть - взять К СЕБЕ ДОМОЙ. И нести ПОЛНУЮ ответственность за то что дальше с животным станет, а не отрезать кой што и на улицу взад выкинуть. |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 30.11.2012 в 15:23. |
||||
30.11.2012, 15:25 | #47 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Не, я считаю что лучше всего, это когда энергия на благие цели направляется.
В данном случае эти цели не являются благими. Разница будет лишь в том что собака будет без матки. И кому эта "помощь" нужна? Только чтобы щенков не рожала? Значит болезни пусть разности, в холоде-голоде живёт, иль сдохнет под колёсами или от утырка какого-нибудь, а то и покусает кого... Главное энергия потрачена якобы на благие цели! Не... Правильно тут про "звёздочки на фюзеляже" писали, абсолютно согласна с этим. ??? |
|||
30.11.2012, 15:27 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я привела выше математический расчет чем стерилизованная бездомная сука лучше чем нестерилизованная. человек пожелал пошевелить пальцами чтобы сделать что-то. по моим представлениям это достойно большего внимание чем сидение перед компом и рассуждения о том что бездомных собак быть не должно вообще. народ, давайте честно признаем что не стоит удивляться что когда нам будет плохо окружающие нас люди в лучшем случае пройдут мимо, а некоторые еще и попросят нас пристрелить или выселить на отдельный остров чтобы мы их не смущали. |
|||
30.11.2012, 15:28 | #49 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
И не рассуждения это, а рекомендации. Так сказать "направление энергии человека не на борьбу с ветряными мельницами, а на более благое дело". "Вашу бы энергию да в полезное русло…" (с) |
|||
30.11.2012, 15:30 | #50 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||