Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.11.2012, 14:01 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Estrella, Есть что то новенькое о собаке?
|
|||
27.11.2012, 14:11 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.11.2012, 15:07 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Не то чтобы поменьше, просто условия суровее (и выживают сильнейшие и условия для развития инфекции поменьше)...
У нас только прикормленных толстячков шашлычники ликвидируют... Недалеко от дома сестры, в центре Новосибирска живет стая здоровенных крокодилов, на людей порыкивают, на собак бросаются. Я так думаю, в отлов про них звонили, только шашалычникам их не загонишь (тощие больно), и возни (с точки зрения нашего отлова) много, так и живут пока чего серьезного не случилось... |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 27.11.2012 в 15:12. |
||||
27.11.2012, 15:18 | #104 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
когда то на дорогах был полный "беспорядок"...ни тебе сфетофоров, ни разделительной полосы...но " в принципе" среди водителей кобыл это считалось вполне себе "порядком"....так что не надо рвать тельникофф на грудях...и пытацца сравнивать собачьи "порядки" в 70-х и в2010-х...
офф...я вот не припомню...а был ли у Лоренца поводок...в принципе? |
||
27.11.2012, 17:21 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
В старые Советские времена (старые – это не 80-ые годы, а существенно раньше) можно было увидеть на бирках на воротниках пальто "кошка домашняя". Пальто эти продавались в магазинах. Очень я сомневаюсь, что существовали фермы, специально разводящие кошек для этой цели. Скорее всего, покупали у частных лиц.
А вот и в современном реферате "Товароведение пушно-меховых и овчинно-шубных товаров" http://xreferat.ru/70/1186-1-tovarov...h-tovarov.html постоянно встречается упоминание о "кошке домашней". |
|||
27.11.2012, 17:47 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, сострижено-счёсанные везде, собственно продаются.
А тут конкретные шкурки лежали. Не факт, кстати, что правильно выделанные. |
|||
27.11.2012, 17:52 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Ну Вы еще Шарикова вспомните!Про белок по рабочим кредитам (с)
Я ж уже про более позднее время говорю, из того что на моей памяти было... |
|||
27.11.2012, 17:57 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Не заметила, чтобы кто-то из деревенских относился к этому факту с осуждением...
Про долго живут не знпаю, не отслеживала. Но соседи бабушке говорили, когда я к ней приезжала с собакой, мол, зачем вам овчарка? Она же много ест! Вон нашнму плеснул молока, хлеба накрошил... А потом отлов вызывали, когда голодные дворовые собаки овцу сожрут, а то и сородича могли стаейц замочить. Однажды слышала ночью такую расправу. Стаей кого-то замочили недалеко от бабушкиного дома. Потом за свою собаку как-то опасаться стала... |
|||
27.11.2012, 18:00 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.11.2012, 18:02 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Про сибирскую деревню и отношение к собакам есть очень показательный рассказ у Гришковца. Название не вспомню сейчас, он там рассказывал как тетка деревенская спокойно отводила стареющую собаку в лес, с ружъем и заводила новую... Как-то он об этом пишет, что не возникает впечатления уважительного отношения к собакам вообще...
Вы еще о наших далеких предках вспомните, впервые собак приручивших Что-то сейчас так всех стаи раздражать стали, с чего бы?... |
|||