Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2012, 15:44 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
lusia,
ну вот я точно предпочту ружье дитилину. У нас например до ближайшего ветеринара 12 км. И работают с 8 до 14. И в выхи не работают.... Не все могут поехать. Поэтому кому надо - егерь с ружьем или сами. Хотя собак любят, кормят, занимаются с ними, у кого рабочие. |
|||
29.11.2012, 15:44 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PS При этом каждый алтайский пастух имеет что-то вроде своей плем. программы, кобелей для сук присматривают специально, иногда могут своровать понравившегося кобеля, даже вроде ездят на вязки, но вот кормить, как-то не кормят, а уж лечить ... |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 29.11.2012 в 15:47. |
||||
29.11.2012, 15:50 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Yvette, Вообщем все верно и там тоже так же говорили. я честно говоря краем уха слушала, Что он смотрит. только момент уточнила про старых собак. Потому что слышала всякое и сказала, Что не хочу смотреть это. Так муж спецом нашел именно этот момент и мне дал послушать.
МОмент показали, что хозяин через пару месяцев возвращается и собаки (что дома были) встречают(они в это время помогают семье что там с рыбой связанное делать) и всех собак потом пускают в дом (в сени) |
|||
29.11.2012, 15:52 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Yvette,
в Тверской кормят достаточно прилично. Т.е. специально не готовят, но обычно- остатки супа, объедки, хлеб, молоко туда. Мясом обжираются когда скотину режут- тут требуха вся почти собакам. У охотников еще лучше- как кого грохнули, так собаки пируют. Кошек тоже кормят. Сейчас Вискас даже покупают:-) |
|||
29.11.2012, 15:54 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще чего до Алтая далеко ходить. У меня и сейчас частный сектор под боком - и "велосипеды" от пейзан иногда на микрорайон прибегают (один даже у подъезда соседнего поселился - там его каждый день кормят, а вот хозяин похоже вообще не заморачивался такой глупостью). И я не вижу никакой разницы в отношении к собакам в деревне за последние двадцать лет.
PS И одни из шашлычников, который из собак шашлык делают тоже под боком аккурат на Р-256, но про них больше ЗакусАЙ может рассказать, он про них материал собирал... |
|||
29.11.2012, 16:01 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, у нас тоже бывают такие люди. У моего Лиса оппоненты (он к них гавкаться на прогулке бегает) на краю деревни живут - оба гладенькие, я бы даже сказала упитанные. Но там хозяин видно, что очень к собакам неровно дышит, мы с ним как-то общались.
|
|||
29.11.2012, 16:06 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Yvette,
ну не знаю, я первый раз когда приехала в деревню к мужу, меня отожранные кошаки и псины просто поразили. Причем почти у всех. Т.е. скотину принято кормить. У меня муж- он есть не сядет, пока псарню не покормит. С детства приучили :-)- сначала скотину убери, потом сам ешь. |
|||
29.11.2012, 16:23 | #128 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А у нас наоборот, лаек в тепло не пускали, считалось "испортится". Но они не особо и в будках жили, рыли норы в снегу и спали. Щениться зарывались в стог с сеном в морозы, обычно щены выживали, если нет "слабые", типа туда и дорога.Кормили хорошо, мяса и простокваши не жалели, все же свое было, с хозяйства. Беличьи и ондатровые тушки тоже все собакам шли.
|
|||
29.11.2012, 16:26 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Goretz,
у нас лайка и сама не пойдет- шуба серьезная. Ну вот в мороз больше 20 егерь ее в дом пускает. |
|||
29.11.2012, 16:42 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, да, но в 80х Вы об этом знали? Я нет. Мою в детстве любимую кошку усыпили, когда я в больнице лежала. Мама пришла и сказала, что у нее лишай и ей в ветеринарке ее даже не отдали...
Не думаю, что та тетенька задумывалась об этом, и вообще знала чем усыпляют и как оно действует. |
|||