PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2012, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #171
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Т.е. скотину принято кормить. У меня муж- он есть не сядет, пока псарню не покормит. С детства приучили :-)- сначала скотину убери, потом сам ешь.
Навеяло. Извините за офф.

— Леньк! Поросятам дал? (с) к/ф "Любовь и голуби"
У женщины трагедия, муж ушел, но скотину нельзя не покормить.

Старый 01.12.2012, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #172
MarinaBetti
Местный

Отправить сообщение для MarinaBetti с помощью Skype™

MarinaBetti MarinaBetti вне форума
Местный

Отправить сообщение для MarinaBetti с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
Извиняюсь что долго не заходила. Была очень занята, работа.
Можете нас поздравить- Эсту мы вчера забрали! Самим там было её не забрать никак даже ночью- высоченный забор и калитка всегда на замке. Пришлось упрашивать участкового. Он сначала не соглашался, сказал мы собаками не занимаемся но когда мой муж предложил ему деньги, согласился поехать с нами. На месте быстро были опрошены соседи, двое из них присутствовали в качестве понятых когда мы собаку забирали. Увидев нас снова мужчина у которого была Эста начал материться и ни в какую не хотел открывать калитку, но при виде участкового его бравада резко поубавилась и он согласился собаку отдать. Намаялись мы конечно изрядно. Но зато теперь Эста дома, с нами! Лежит на своём любимом коврике и кушает вкусняшки, что мы для неё купили.
Желаю вам не терять своих собак, а если потеряли находить побыстрее, это очень тяжело!
Очень рада за Вас. Но стоит последовать совету поставить чип или сделать тату. На участкового "стучать", конечно, не надо. Пусть лучше у него останется позитивное впечатление о владельцах собак. Надеюсь что Вам это никогда больше не пригодится, но мало ли, вдруг кому нибудь еще понадобится.
Старый 01.12.2012, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #173
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от MarinaBetti Посмотреть сообщение
. На участкового "стучать", конечно, не надо. Пусть лучше у него останется позитивное впечатление о владельцах собак. Надеюсь что Вам это никогда больше не пригодится, но мало ли, вдруг кому нибудь еще понадобится.
Ну... знаете...
Был у меня опыт, давний, правда... Из конца 80х еще. Пришла я с работы поздно, кобель весь день дома, жалко, ну я на велик и пошла на стадионе хоть погонять перед сном. Идет какая-то пьянь и начинает цепляться. Причем, кобель на поводке, в наморднике... Ну вобщем, наорала на него, он мне: "Завтра придешь ко мне в 9й кабинет"...
На следующий день повестка в ящике. Не помню, ходила-нет... Вобщем, выяснилось, что наш участковый. Накатала на него телегу, что пьяный, прицепился, обращался на "ты", грубо с матом и т.д...
Пришел ответ с извинениями от начальства, что проведено, типа, расследование, в ходе которого все подтвердилость, ну и выговор ему строгий...
Так случилось, что сосед прикопался к моей собаке, поскандалили, он на меня с палкой, да еще побежал участковому жаловаться. Ну, думаю, капец...
Однако же участковый принял мою сторону, сказал соседу, что в его действиях есть состав преступления, а в моих нет.... Ну и расстались друзьями.

К чему я размазала - если так рассуждать, что добиваясь справедливости, настроишь против себя, так и будут гнобить всю жизнь. А почему нет? Платите же? Ну и платите.....

Последний раз редактировалось lusia; 01.12.2012 в 16:22.
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #174
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
получается, они ее сначала купили у алкашни, потом потеряли, потом нашли? Так?
С их (купивших и т.д. по списку) слов получается именно так. Вопрос о том, почему, увидев на собаке клеймо, не задались они проблемой вычисления старых владельцев, не ставится... может, и не собирались собаку возвращать (что скорее всего), может, не знали или не поняли, что за буковки и цифирьки на собаке стоят (что вряд ли...). Им-то что, купили - и купили, за 2000 - так за 2000, они реально были удивлены, узнав действительную среднюю стоимость щенка этой породы у нас в городе.
Старый 04.12.2012, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #175
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Тогда вообще в ящик сажали и разряд тока давали
Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Ого... Даже не слышала о таком методе...
lusia, Вам просто повезло. А Вы, tanya2fox, не о всех методах знаете

Мне было лет 9-10, мы с подружкой как-то летом таскались по всему городу, гуляли (в тем времена детей не боялись отпускать на вольный выгул, мы с рассвета до глубокой ночи по дворам и улицам носились в поисках приключений на свои задницы). И догуляли аж до городской свалки на окраине города. А там был сарайчик из дощечек. А в сарайчике - клетки. А в клетках - кошечки и собачки... мно-о-о-о-ого, тук, как нам казалось, двадцать или даже больше, и котята маленькие в одной клетке с взрослой кошкой, мамой, наверное. Нам их жалко стало, мы захотели их выпустить. Но на сарайчике был нешуточный замок, так что эта авантюра у нас провалилась. Тогда мы залезли на крышу этого сарайчика и принялись отдирать рубероид, коим крыша была покрыта. Но под рубероидом тоже оказались доски, намертво прибитые здоровенными гвоздями. Зато через проделанное отверстие мы смогли подробно изучить внутренность сарайчика и увидели в углу такую штукенцию... длинную палку, на одном конце которой были два острых металлических штыря, а на другом - электровилка.

Догадываетесь, для чего эта штуковина была предназначена? Вот и мы тоже догадались, тем более, что на штырях была и кровь запекшаяся, и шерсть присохшая... представляете себе впечатление? Напомню, мы детьми совсем были! А поскольку не просто детьми, а еще и октябрятами, и нас учили животных любить, то мы эту хренотень через дырку в крыше вытащили и утопили в ближайшем вонючем пруду на той же свалке...

Вот так вот... малолетние саботажницы и вредительницы...
Старый 05.12.2012, 03:43   Прямая ссылка на это сообщение #176
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Анжелика, напомнили мое детство. Только я нашла сарайчик на территории СББЖ, где висело множество поводков с ошейниками... Ну и как-то догадалась, что это за амуниция...
Старый 12.12.2012, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #177
сим
чихозависимая

сим сим вне форума
чихозависимая

Анжелика, а мы с подружками, лет по 7-8 нам было, пробрались в виварий при обл. больнице и повыпускали всех собак, щенков и кошек, потом вернулись и всех крыс и мышей выпустили! Через окно залезли и подавали животных на волю, а грызунов просто отпустили!

Последний раз редактировалось сим; 12.12.2012 в 23:46.
сим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ