Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2012, 13:36 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
До этого искали по нашему району и решили радиус расширить. Заходим во двор какого то дома и вижу мою собаку гуляющей с какой то бабулькой на 50 см поводке. Отожратый и обросщий.... Подхожу, интересуюсь, убеждаюсь что мое, добровольно отдавать не захотели, пришлось схватить и убежать. |
|||
26.11.2012, 13:36 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Когда-то давно, в 80-ые, у нас был очень красивый кобель колли. Беда была в том, что он любил побегать, а "добрые люди", впечатлившись красотой, неоднократно пытались эту красоту себе оставить. Вот и пришлось однажды моим старшим сестрам насильно отбирать нашу собаку у чужих людей, которые категорически заявляли, что собака их. Но собака-то знала, чья она))) Не удержали его новоявленные хозяева, вернулся к нам) Но там люди его гулять выводили, из чужого двора, да с цепи не особо уведешь, конечно.
|
|||
26.11.2012, 14:22 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2012, 14:24 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Olьга, т.е. это нормально, Вы считаете, что Ваша собака одна шлялась? Еще и с такой гордостью об этом рассказываете... Жесть.
|
|||
26.11.2012, 14:49 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
у меня первая недоэрделина как-то в течку свалила, не было ее 3 дня, бегали, искали, нашли. поймали ее добрые люди. собака меня сразу признала, возрадовалась, а отпускать ее не захотели, так она не долго думала, прихватила за руку новоявленного хозяина. тут они поняли, что собака явно не их.дама у меня была с характером.
|
|||
26.11.2012, 14:58 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
здорово, что у Вас никогда не убегали собаки но у большинства думаю хоть один, но такой случай был. Наша пуделиха, будучи оставленной у родственников, когда мы были в отпуске, как то раз свалила, родственники обклеили весь район и следующим вечером им позвонили и сказали, кто подобрал собаку. Когда они пришли за ней, эта наглая морда лежала на кровати и никуда идти особо не хотела, тетенька робко поинтересовалась, а не будет ли собачке лучше у нее, но родственники побоявшись быстрой и неотвратимой расправы с нашей стороны собаку таки забрали.
|
|||
26.11.2012, 15:11 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
lusia,
побегаец был кобель. Бывает. Сына моего кобеля хозяин периодически терял- ну вот гуляка был фоксик. |
|||
26.11.2012, 15:18 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
tanya2fox, есть такое чсудесное изобретение человечества - поводок называется. Не доводилось слышать? Бывает, да. У безответственных людей. |
|||
26.11.2012, 15:22 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, довелось мне заниматься дрессировкой с одним таким "побегайцем". Вот регулярно сваливал на прогулке с собственными хозяевами и весь день шлялся.
И что ведь удивительно, вообще не использовала поводок, гуляя и работая с ним. Не то что попыток удрать не предпринимал, а следил за мной, боясь потерять. Буквально в глаза заглядывал. Так что не надо ля-ля про "гуляк" и "побеганцев". Кобель, порода эрдель. С тех пор с особой нежностью к этой породе отношусь. А не занималась бы лично, так бы и считала , что это чуть ли не норма для породы. |
|||
26.11.2012, 15:26 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
lusia,
у меня собаки ТТТ, ни разу не сбегали в городе. Даже без поводка. Старый фокс гулял БЕЗ. ( пока собак рядом не было). И что вы так прям сразу клеймите позором? Раньше народ не особо заморачивался самовыгулом- у меня дворик сам гулял. Не часто, но бывало. В 70-80 это было достаточно распространено. |
|||