Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2012, 16:05 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
lusia,
в те времена я была маленькой девочкой. И читайте внимательно- лично я гуляла с собакой. На самовыгул бабушка отпускала. Без моего ведома. И таких собак было много. Сейчас тоже есть, но меньше. И что камнями-то закидывать? Сами мы мол всегда идеальные. shall, ха. Я вот ее постоянно мониторю. Вот ушли в лес- пришли. Кобели. Сука через 15-20 минут с другой стороны. Или дела делаешь на участке- все под ногами. Раз- и нету. Вопишь -вопишь, зовешь-зовешь, потом плюнешь- да и пусть тебя волки сожрут. Через 15 минут приходит- морда в какой-нить требухе. Муж дичь потрошит некрупную- отходы в кусты- там быстро растаскивают всякие птюшки и зверушки. И сука моя. В лес-то и фиг с ним. А вот в деревню это плохо. Ну надеюсь я ей все-таки объясню куда можно а куда нельзя ходить. Ну и работаю с ней постоянно |
|||
26.11.2012, 16:08 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бы Вы сказали, что бабушка выпускала, к сожалению и все такое... А Вы так пишете, что было принято, все отпускали, так что это нормально... А это не нормально. И от времени не зависит. Зависит от грамотности, ответственности владельца, от отношения к собственной собаке и к окружающим. |
|||
Я мог бы с вами согласиться, но тогда мы оба будем неправы. Последний раз редактировалось lusia; 26.11.2012 в 16:12. |
||||
26.11.2012, 16:12 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
это я написала, что было так принято, что нормально никто не писал. А в 80-е я с первого класса одна ходила из школы и в школу, так было принято, сейчас детей провожают и встречают, что нормальнее будем обсуждать или просто примем. что в разное время принято и распространено разное?
|
|||
26.11.2012, 16:22 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
lusia,
как вам сказать. Я с бабушкой ругалась. Потому что боялась что его заберут ловцы. Тогда очень активно отлавливали собак. И почти сразу усыпляли. Но так было и правда принято. Ну вот принято в деревнях не гулять с собаками- то есть отпустили и само бегает. Хорошо это или плохо- не знаю. Потому что в деревне у нас все собак своих знают, собаки от дома далеко не отходят. Конфликтов не было ни разу. Даже после обнаружения трупа соседской кошки на границе леса и нашего участка. |
|||
26.11.2012, 16:37 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Ох,вспомнилось.Рассказала мне моя подруга по выгулу.Лет 20 тому назад история была.Был у нее маленький задиристый пинчер,она в обед домой забежала--на 5 минут,собачку вывести.Выходят и...О! ЧАУ-ЧАУ.Это такая редкая редкость тогда была,что подруга обомлела и за задирой своим недосмотрела.Уж не знаю как оно там повернулось,но чау пинчера пожевал за его наглость,да так основательно,что до ветеринарки хозяйка не доехала.Умер пёсик.
Обливаясь слезами,женщина хоронит собачку,помня о том,что из школы вот-вот вернется дочка--первоклашка. С опухшим лицом говорит,что любимец потерялся. А далее.... А далее они обе идут клеить объявления о пропаже собачки.Она когда рассказывала о том,что дочь больше месяца кидалась на любой звонок,меня прям уже саму трясло. Дочери той сейчас более 20 лет,у нее кроха--сын.Только недавно мать открылась ей.Истерика,говорит,была... |
|||
26.11.2012, 16:41 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
нинок,
такие вещи лучше сразу говорить. Обман потом переживаешь тяжело. Мои предки особо не заморачивались на убережение меня от переживаний. Помнится как лет в 9 или 10- не помню в упор, послали отнести в ветеринарку котенка усыпить- у него лишай был. Помню как я целовала и обнимала этого несчастного котика....потом сама лишаем болела.А, усыпили его, да. Шла домой и рыдала. Дома кстати никто из взрослых не спросил даже о моем душевном самочувствии. |
|||
26.11.2012, 16:51 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, ужас вообще
Мне вот вспомнилось,лет в 12 я вела огромную переписку с самыми разными собачниками--девочками.Очень я подружилась с ровесницей ,из деревни у Байкала.Она свою метиску ньюфа просто боготворила,вместо сестрёнки та ей была.Лет 5 мы с ней переписывались,2-3 письма в неделю,по 2-3 двойных листа,как же было интересно! Дак вот,когда ньюфки не стало,само собой была трагедия,а вот в следующем письме Лена сообщила,что родители не позволили добру пропасть--шкуру сняли... Девушка уехала из дома сразу,подалась в училище в городе,потом уже оттуда письма писала.... |
|||
26.11.2012, 16:53 | #48 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
нинок, ЗАЧЕМ??? Зачем шкуру-то снимать?! Что-то у меня в голове не укладывается..
|
|||
26.11.2012, 17:02 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Elyr, кто ж их поймёт--может на стенку вешать? Не знаю...
Этот вопрос я ей не задавала,она и так уж на грани сумасшествия находилась |
|||
26.11.2012, 17:05 | #50 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Elyr,
на шапку... |
|||