Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2012, 17:50 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Elyr, может, не в деревне дело? А в конкретных людях?
Цитата:
Цитата:
Честно, не интересовалась. Маленькая еще тогда была... Удивилась и ничего не спрашивала... |
|||
26.11.2012, 19:59 | #72 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
lusia, в моем случае - в деревне. да и в деревнях, которых жили мои родители - так же это не принято было.
Опять же, у нас в деревне животные "почитались". Ибо коровка - кормит, собака - охраняет, кошка-мышей ловит. Даже свинью убивали так, что бы та не успела "испугаться". И ни кому в голову не придет после смерти собаки шкуру с нее снимать. Я не обобщаю, но у меня на родине было так. |
|||
26.11.2012, 20:26 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Так одно-то другому не мешает. Или хотите сказать, с почитаемой скотинки шкуру тоже не снимали? Корову прямо так и хоронили, с почстями?Не думаю, что с той собаки шкуру сняли из каких-то живодерских побуждений. Вероятно, на память, или просто по привычке. Мол, в хозяйстве пригодится.
|
|||
26.11.2012, 20:32 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще-то раньше из шкурок кошек и собак шили шапки и воротники. Не знаю, в каком году был принят закон и перестали это делать. Может, кто-то в деревнях этим и кустарно занимался.
http://www.ng.ru/style/2008-04-04/13_fur.html |
|||
Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично (В.В.) Самая мерзкая книга – Ежедневник: сама её пишешь, сама читаешь, а оттуда узнаёшь, что надо ещё и работать. Последний раз редактировалось Bernka; 26.11.2012 в 20:35. |
||||
26.11.2012, 21:10 | #75 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
lusia,
Скажите пожалуйста, Вы много посетили деревень Западной Беларуси? И в каждой из них видели по шкуре собаки? А скотинку убивали, но ни кто , как вы описываете "на сарае не хранил шкуру". И если вы однажды это увидели - не значит, что все постсоветское пространство этим "балуется". Bernka, да, я помню это время, когда у нас украли собаку, тогда у всех в деревне, какие-то уроды, крали собак с хорошей "шерстью". доходило до того,что собак "под замок" закрывали. У нас лайка тогда была(какая, не скажу- не помню). Была дикая мода на меховые шапки. Но, опять же, повторюсь, не принято было снимать шкуру со своей животинки. Может, у вас в России принято было, но у нас, в Западной Беларуси - нет. |
|||
Последний раз редактировалось Elyr; 26.11.2012 в 21:12. |
||||
26.11.2012, 21:14 | #76 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Elyr,
tanya2fox, а собачьи шапки или тулупы откуда брались, сами приходили? (даже в 12 месяцах про тулупы такие написано)естественно, если собака гладкошерстная или шерсти в три пера снимать с такой шкуру и выделывать ни кому в голову не придет... это когда жизнь стала получше такое в диковинку стало, а так все идет в прок, пригодиться... |
|||
26.11.2012, 21:20 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я видела шкурку году в 80-лохматом, а снята она была того раньше. Цитата:
Дались Вам эти шкуры))) Я в Белоруси вообще не бывала. В деревнях разных областей отношение к животным действительно разное. В детстве была только в Архангельской области. Взрослой уже довелось посетить деревни Коми. Разница бросается глаза. Отношение к животным там чисто потребительское. Но шкуры не снимают даже со скотины. Потребительско-расточительное, я бы сказала. Меня убило, что от забитых в госпромхозе коров берут только мясо, а шкуры, головы, внутренности и ноги просто выбрасывают в овраг воронам. |
|||
26.11.2012, 21:44 | #78 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
lusia, вот я Вам про то же толкую. В Беларуси - такое отношение к животным, в частности к собакам. Всюду - своя культура.
А вот я однажды побывала на мясокомбинате - да.. У нас все идет "в дело". Лишнего не бывает. Но, наверное, это из-за бедности народа. Берут же все. |
|||
26.11.2012, 21:55 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
А собак, кстати, традиционно кормят хлебом. У директора госпромхоза лайки какие-то племенные, так им ежедневно по два рюкзака хлеба берет. Такой вот парадокс...
|
|||
26.11.2012, 21:58 | #80 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
lusia, да, интеретно. Мой на хлеб даже не глянет, хотя когда мой принимает вид:"Я три дня не ел омаров" - показательно есть сухари четного хлеба, обязательно на ковре.
|
|||