Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2012, 22:06 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Elyr, у меня подруга туда попала по распределению, так соседи на нее как на дикую смотрели, что она собак мясом кормит...
|
|||
26.11.2012, 23:32 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
У моей подруги не так давно было... украли цвергу из деревенского двора (ну, алкашня местная думала - раз их там за калиткой - кстати, закрытой! - больше десятка шляется, то недостачу одной собаШКО могут и не заметить?). Ну, попёрли и про... пили! Нету собачки, искали-искали, через полгода забили на это дело.
А потом на местном форуме появляется информация от "неизвестного доброжелателя": найдена сука цвергшнауцера, клеймо на собачке есть, хозяева, отзовитесь! Через личку узнали телефон, позвонили - назвали наше клеймо... бац! стопроцентное совпадение! А где собачка-то, спрашиваем, когда забрать можно и что вы за ее спасение-находку хотите? - А ее уж забрали, говорит "доброжелатель", пришел МЧ с беремчатой супругой, назвал клеймо точное, я и отдала им собаку. Кому??????????????????????? Где он???????????????????????? Не знаю точно, отвечает, но где-то в соседнем доме живет... я их потом видела на прогулке. В общем, путем разнообразной шпиЁнской деятельности выяснили мы, в каком доме предположительно проживает наша пропажа. Но квартиру выяснить не получилось, знакомая в том доме только одна была - да и то на службе, с отключенным телефоном. А нам же скорее надо! Ну и засели мы в машине рядышком с домом караулить, когда гулятеньки пойдут... с вечера не дождались, поехали домой, обратно приехали в пол-шестого утра. И мое предположение, что раз собаку после 8-ми вечера не выгуливали, то, вероятно, раненько утром перед работой гулять все же поведут, оказалось точным попаданием. В общем, сидим мы это в машине, и видим - из одного подъезда вышел парень, а рядом с ним какая-то небольшая собачка бежит... подходит ближе... подруга сдавленно: "Ой... она!". Дальше в действие вступаю я согласно заранее разработанному плану: пропускаю парочку за угол дома, вылезаю из машины, прихватив с собой свою цвергу, и иду за тот же угол, типа тоже гуляю собачку. Собачки замечают друг друга и радостно бегут навстречу - они же ж давно знакомы! Я затеваю с парнем беседу, мы движемся в сторону нашей машины, причем я ненавязчиво эдак оттесняю парня от собачек, а собачек тесню к машине... из машины выходит подруга, подстраховавшись офигенного размера ризеном, со словами: "Женька! Иди ко мне!" забирает обеих цвергей и закидывает их в машину. Парень растерянно: "А куда это вы ее?.." - "Домой!", отвечаем мы. И открываем ему свет истины, что собачка полгода назад краденая и давно разыскиваемая. И документы на нее у нас имеются. К чести сказать, парень в разборки не полез (хотя... кто ж на ризена-то разбираться полезет?), только очень расстроился и сказал, что жена дома беременная, и тоже сейчас очень расстроится, поскольку собачку они полюбить успели, купив ее за 2000 руб. на местном рынке у алкоголичного вида мужиков... Ну что ж поделать... вроде как мы ему щенка потом незадорого предлагали взять, от этой самой Женьки или от кого другого, но что-то у них там не срослось. |
|||
26.11.2012, 23:39 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.11.2012, 09:46 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
про собачьи шкуры.
Ну так, в порядке флуда. В Тверской как-то не принято было. Там енотов, лис и прочей фауны полно.Уж про бобров и зайцев и говорить нечего. Ондатрами брезгуют- крыса говорят, мелкая. Раньше белку били. На тулупы овцы всегда шли- там их прилично. Коровьи шкуры на кожзавод сдавали. Собак кстати и прочую живность кормили нормально.Т.е. и мясо было- когда скотину били или с охоты- всякая требуха, и молоко давали. Основа конечно бурда типа свиной. Но собаки и коты вид имели отожранный и жили подолгу. |
|||
27.11.2012, 11:28 | #85 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Росла в Сибири. Дед разводил рабочих лаек и был в деревне мужик, скупавший брак у охотников (трусливых к примеру), доращивал дома и шил унты. Не знаю, где как, у нас от ненужной собаки или кошки избавлялись без лишних переживаний - единственный из дедовых лаек, Туман, умер от старости, потому что я попросила не стрелять, когда не смог работать(мы росли вместе, я начинала ходить, за него держась).
Сейчас живу на Кавказе - особой любви к животным тоже не замечаю,кормят в основновном помоями, самые продвинутые "Чаппи". Меня вообще соседи и знакомые не собачники не понимают, с моим мясом, кормами премиум и дорогими витаминами. Если бы "щеночков продавала", им еще понятно, а держать для себя, да еще иногда "подобранцев", это "деньги зря тратить" и "лучше бы ребенка завели". |
|||
27.11.2012, 11:33 | #86 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
lusia,
а как же мех который Эллочка красила? это китайские шубы в моду вошли в 80-90-х... |
|||
27.11.2012, 11:41 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Это везде так. И в Питере тоже. И объедками с чаппи кормят, а как же. И не представляете, какими на меня глазами смотрели, когда я в садике объясняла, что заплачу за сад на неделю позже, потому что у меня собака под машину попала и нужна операция. Больше даже и не пытаюсь
|
|||
27.11.2012, 12:12 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Вот прям сейчас на Красносельской(Москва, метро Красносельская, направо) стоит тётка, торгует всякими носками и поясами от радикулита из собачьей шерсти. Сегодня у неё появились пояса из собачьей шкуры (700р. штука)!
|
|||
27.11.2012, 12:56 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Kat2007,
блин, это из вычесанной или состриженной шерсти! У нас в салонах скупают. Честно- я вообще думаю что там овечья Goretz, так и у нас в деревне так же. Однако рабочую кошку или собаку убивать никто не будет- даже если ей 15 лет. Лает на цепи или мышей ловит - слава богу. |
|||
27.11.2012, 12:58 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
А я никому и не рассказываю что едят мои собаки.
|
|||