Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2012, 18:16 | #91 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
28.11.2012, 18:18 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
И про эвтаназию.
В июне прошлого года моему 80ти летнему отцу диагностировали рак лёгкого. Уже к октябрю он превратился в скелет, перестал ходить. За месяц до смерти он перестал есть. Больно ему не было - кололи обезболивающее, он просто не мог дышать - нечем было, опухоль съела лёгкие. 18 ноября у него началось кишечное кровотечение, мы по скорой отвезли его в Склиф, в реанимацию (я работаю в Склифе). На следующий день он впал в кому, в которой находился до самой своей смерти - 1 декабря. Когда я приходила к нему и видела его ужасающее состояние, мысленно моя рука тянулась к аппарату ИВЛ с желанием отключить его. И ещё мне хотелось отключить ему капельницу с допамином, которая заставляла его сердце биться. Но я не смогла пойти на преступление (а это у нас в стране расценивается именно так) в силу того, что я сама медсестра и всё в моей душе восстаёт против этого. Пока больной жив - он будет жить. Вот главный постулат медиков. Но эти две недели между небом и землёй я никогда в жизни не забуду, хотя бесчётное количество раз видела смерть. Но смерть чужих мне людей, а не собственного отца. Но если бы в нашей стране существовал закон об эвтаназии - я бы (на законных основаниях) отключила бы папу от жизнеобеспечения. Я себя знаю, как бы не было мне больно, я смогла бы прожить с этим грузом всю оставшуюся мне жизнь. Потому что жить так, как жил мой отец месяц до смерти, это за гранью добра и зла. Это невозможно понять и принять. И, если в силу данной нам власти над собственными животными, мы можем их отпустить из жизни, не позволяя им невыразимо страдать, то я считаю - это надо делать. Так честнее и справедливей. P.S. Если бы вы видели сколько в нашей токсикологической реанимации лежит стариков, избравших методом ухода из этой "сраной" жизни самоубийство! И они умирают долго, в страшных мучениях. Потому что как правило они выбирают самый доступный им способ - уксусная эссенция. И они распадаются заживо. Это просто кошмар! Хотя бы могли получить "добрый" укол и не умирать в муках. |
|||
28.11.2012, 18:18 | #93 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.11.2012, 18:18 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
у меня тут фоточки завалялись в тему. я думаю, что даже не имея образования поймете
ваше мнение: гуманно ли оставлять животное с такой патологией жить дальше или дать ей тихо, спокойно уйти? |
|||
полейте пожалуйста деревце, так хоЦЦа разбогатеть!http://treeofmoney.ru/pour.php?id=172753 Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Последний раз редактировалось Krista-L; 28.11.2012 в 18:21. |
||||
28.11.2012, 18:22 | #95 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.11.2012, 18:23 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2012, 18:27 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
если я правильно поняла о чем идет речь(я имею в виду френча, может и не того), то тут ситуация примерно такая же. кошке стало плохо, у нее не было несколько дней стула, но она продолжала есть, когда она перестала есть, хоза ее сплавила в "добрые ручки" местного зооспаса, авось что-нить да сделают. пробыла она на передержке дня 3-4, после чего(хвала всем богам) кису усыпили. человек который ей занимался, мне и прислал эти фотки.
|
|||
28.11.2012, 18:27 | #98 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Собака, вполне конкретная, с которой началась дискуссия, в муках не умирает и от боли (при своевременном уходе) тоже причин корчится не имеет. Резвитесь, на здоровье... Все ж до вечера. |
||
28.11.2012, 18:29 | #99 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Для меня есть один критерий, причем весьма давно придуманный: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Если бы вся моя жизнь превратилась в боль, и не было шансов, что она закончится при жизни, я бы хотела к себе такого милосердия, как эвтаназия. Возможно, Melovlad руководствуется такими же побуждениями, и лично он предпочел бы помучиться. |
|||
Последний раз редактировалось RexЮля; 28.11.2012 в 18:33. |
||||
28.11.2012, 18:38 | #100 | |||
|
||||
сама скромность
|
пож-та...
а смотреть на умирающее агонизирующее животное - проще или приятней Цитата:
может и не зря я в недоброй половине... |
|||