Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2018, 17:08 | #1171 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2018, 20:49 | #1172 | |||
|
||||
Бордосолюб
|
Двух своих бордосов усыпляла с разницей в 1год. Первой диагноз поставили только перед усыплением... А тянули любимку почти 2 года... До сих пор себя виню, что не отпустила раньше и любимая собака, рожденная в нашем доме мучилась так долго... Накрывает регулярно и не легче(((( Со 2ым я уже действовала как робот. Сразу сказала, что тянуть не буду до последнего... Как увидела, что нет сил у него и желания бороться, позвонила в клинику и поехали... С ним совесть моя чиста. Мне не стыдно. Бордосов пока нет... Накрывает регулярно.. Ждем своего щенка...Прочитала недавно в вк фразу " если я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно"... Вот с этим и живем...
|
|||
17.10.2018, 11:29 | #1173 | |||
|
||||
Местный
|
4 года назад я не смогла усыпить свою овчарку. У нее был раз матки. Лечение не приносило улучшений. До сих пор не могу себе простить то, что я заставила ее мучиться. Решиться на это не могла из-за мысли, что получается я лично, своими руками ее убью...
|
|||
17.10.2018, 11:31 | #1174 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно мне рассказали, что во время усыпления собаки сильно мучаются.
Кто-нибудь что-то знает об этом? Просто я всегда считала, что для усыпления животного, ему вводят снотворное и все. |
|||
17.10.2018, 11:55 | #1175 | |||
|
||||
Местный
|
Не снотворное, наркоз. Не всё так просто и легко.
|
|||
17.10.2018, 14:49 | #1176 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2018, 16:23 | #1177 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже не ветеринар. Но владельцам собак это надо знать, что б потом горько не сожалеть.
В свое время (с разницей в несколько лет) собиралась облегчить уход двух своих собак. Не успела, они меня благородно опередили, за что им благодарна. Читала в инете информацию, задавала вопросы ветеринарам. И честно так и не пришла к однозначному мнению по эвтаназии. |
|||
17.10.2018, 16:33 | #1178 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю надо учитывать возраст, диагноз и состояние собаки, если оно не позволяет собаке полноценно жить, перспективы на выздоровление никакой,то не стоит продолжать мучение собаки и ждать чуда.
|
|||
17.10.2018, 16:37 | #1179 | |||
|
||||
Местный
|
При гуманном и грамотном усыплении вообще ничего не чувствуют., просто как засыпают... два укола, после первого укола можно ещё передумать, перед вторым спрашивают готовы ли, это уже будет необратимо.
|
|||
17.10.2018, 17:10 | #1180 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||