Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2012, 19:11 | #111 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
Значит, ситуация: подруга. Без мужа, зато с дочерью и небольшой зарплатой, около 30 тыс.. Пол-года назад слег отец. Месяц в больнице, неделя дома, ходит под себя. Следовательно: сиделки, на работе постоянно в отгулах - в больнице, продали уже все, что было можно, должны всем знакомым. Скорое выздоровление не грозит, еще вкладывать и вкладывать. И тут случается беда с собакой. Диагнозов ни там, ни там не буду приводить, это не важно, я про ситуацию. Она тратит на лечение 40 тыс., почти безрезультатно. Вывод врачей (это Беланта, так что я верю): надо вложить в лечение около 70 тыс, это включая послеоперационный период. Тогда есть шанс вылечить. Но небольшой, меньше, чем 50 на 50. И большая вероятность, что если выживет, будет инвалидом. Но может, и нет. И ухаживать надо будет за лежачей собакой, а там крупная, еще весьма долго. То сть или сидеть с ним, или сиделку нанимать. Что мне надо было ей посоветовать? |
|||
Последний раз редактировалось RexЮля; 28.11.2012 в 19:16. |
||||
28.11.2012, 19:18 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Так я об этом уже и писала
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.11.2012, 19:24 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Своих усыплять не приходилось, но настояла на усыплении собаки знакомых, которой не было оказано никакого лечения(кто помнит, темку создавала в ветеринарии о кавказце), очень жалею об одном: все получилось руками мужа, который и сейчас до сих пор не хочет верить, что собаку нельзя было спасти, он вызвал ветеринара и он передавал собаку ему в руки, за это чувствует на себе огромную вину, я не могу ему по сей день объяснить, что он облегчил собаке страдания, что она все равно бы умерла днем позже, потому что уже спасти было нереально...
Виню себя за то, что не поехала сама, а отправила мужа, я знала ситуацию только со слов, и не предполагала, что усыпят спустя пару часов после разговора. А получилось, что приехал туда муж, увидел собаку, которая просто загибалась уже,вызвал ветеринара, тот сказал, что уже бесполезно бороться, собака умрет, ему осталась максимум ночь, и он же ее усыпил... Я узнала только, когда муж приехал домой и сказал ""Все"" ... |
|||
28.11.2012, 19:26 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Читала, думала, вспоминала.
И, в любом случае, чувствую себя виноватой... и потому - Нет однозначного ответа |
|||
28.11.2012, 19:29 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
У меня 15 лет назад умирал бассет, я знала, что это конец, но с упорством ослицы продолжала его колоть, делать клизмы, кормить с рук, он вообще не вставал. Ровно через три недели он умер, тяжело уходил. Я считала это проявлением большой любви, мучая пса 21 день, теперь конечно я понимаю, дура я была набитая, мучая любимое существо, так что однозначно первый вариант, увы, жизнь диктует свои права
|
|||
28.11.2012, 19:37 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Соврала, возила усыплять кота с онкологией, до этого год спустя от онкологии умерла его мать, кошке был 11ый год, она была частью нашей семьи, вытягивали до последнего, она боролась за жизнь, когда лекарства перестали помогать и было страшно видеть ее мучения, остался только скелетик обтянутый кожей с глазами, ей было очень тяжело, мы приехали в клинику и ее отказались усыплять, сказали, что пока ест, это негуманно....
После этого она прожила два дня...Эти два дня она страдала так, что это невозможно описать словами...Она ушла на мое 18летие у меня на руках, после того, как я перевязала ее и одела новую попонку, просто уснула и не проснулась... Вместо сборов и праздничного стола были похороны, я была одна и до того как пришел брат я просто сидела рядом с ее тельцем в шоке... Когда у ее сына пошло тоже самое, мы просто поехали и усыпили его, не дожидаясь того же самого. Его я отпустила легко, ее вспоминаю до сих пор, иногда она мне снится, молодой, здоровой, что странно-я почти не помню, как она выглядела во время болезни, запомнила ее именно такой, какой она была раньше, в моем детстве. |
|||
28.11.2012, 19:37 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за тему. Давно надо было поговорить об этом.
|
|||
28.11.2012, 19:43 | #118 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Ох, тема-то какая не простая...
В целом согласна с Ludok Цитата:
Моя ИМХа... Ой, никогда не вставала перед таким выбором, дай Бог никогда и не встать, но как говорится "Пастернака не читал, но мнение имею..." Я наверное буду тянуть и использовать все шансы НО, до определённой грани. Зная свой характер и натуру, я умею сказать себе СТОП как бы не было больно... Стиснув зубы, с разрывающимся сердцем и воющей душой... Я знаю, что если придётся, я скажу ДА... Через не могу, не хочу, не надо... Потому что считаю что мучиться, зная что итог всё равно будет один, это наверное самое страшное... п.с. Вспомнила высказывание своей 80-ти летней бабушки, она часто так говорит "Не моли Господа Бога жить достойно, моли Его умереть спокойно". Ей 82, сломаны обе руки, одна из которых так и не срослась, висит плетью... Всё болит уже, по нужде и то проблема сходить... Вот она сидит и мне говорит "Оль, знаешь чего я больше всего боюсь? Быть беспомощной... Пока я могу ещё сама справляться... Но молю Бога о том, что когда настанет мой час, чтобы сразу... А не овощем лежать, для вас обузой..." Мы её всегда ругаем, что мол рано ей ещё уходить, и вообще мы её всякую любим... Но... Факт остаётся фактом... |
|||
28.11.2012, 19:45 | #119 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Все же сколько мы не будем здесь писать и приводить примеров из собственной жизни, все равно не будет однозначного ответа на вопрос усыпления, что это избавление или все убийство.
Все это очень личное. ИМХО. |
|||
28.11.2012, 19:46 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
у меня бывший муж образовался уже с собакой.. ньюф миксованый с кавказом, гулять с ним было невозможно, жрал все что шевелится в зоне видимости.. в шесть лет он весил уже 87кг... когда мы думали что у него ДТС, а на деле это начинался рак, мы два месяца тянули его.. вернее тянула его я, уколы массаж, катетер пописать, на одеялке эти 80кг с пятого этажа сталинки покакать вниз.. короче я приняла решение когда он отказался пить( колола физраствор, вливала воду насильно), когда он перестал есть(пихала еду насильно) когда у него пошла жидкость из носа, гной или нет, но пахло жутко... я устала и я поняла что жить ему больно... не снится, не дает о себе знать никак...
второй момент когда от этого бывшего ушла и не смогла забрать у него собаку, собаку которая мне снилась до появления в семье... он её куда то дел, мне не говорит, у нас контры.. не говорит усыпил или пристроил... пять лет эта собака мне сниться.. пять лет я во снах отбираю её у кого то, вытаскиваю из каких то болот, нахожу на железнодорожных путях в репье и клещах... не могу простить себе и не прощу никогда.. не так давно решила повесить фото этой собаки на стену, в рамочке... не поверите, ОНА ПАДАЕТ.. все время... уже висит на гвозде и на двухстороннем скотче, и все равно падает... мое мнение, если есть хоть маленький, хоть 1 процент, надо бороться, если нет, то стоит просто отпустить... целовать в морду, сжимать в руках, но отпустить... |
|||