PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.11.2012, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #111
RexЮля
Мизантроп. Канисаист.

RexЮля RexЮля вне форума
Мизантроп. Канисаист.

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Мне кажется, что время и причина "отпускания" - сугубо индивидуальны. И причина "устал хозяин" имеет точно такое же право на существование, как и многие другие. Каждый решает сам.
Я не так давно посоветовала усыпить подруге. Считаю, что отвественность за это решение лежит и на мне, потому что она по жизни перекладывает все решения на меня. Такая особенность нашей дружбы.
Значит, ситуация: подруга. Без мужа, зато с дочерью и небольшой зарплатой, около 30 тыс.. Пол-года назад слег отец. Месяц в больнице, неделя дома, ходит под себя. Следовательно: сиделки, на работе постоянно в отгулах - в больнице, продали уже все, что было можно, должны всем знакомым. Скорое выздоровление не грозит, еще вкладывать и вкладывать.
И тут случается беда с собакой. Диагнозов ни там, ни там не буду приводить, это не важно, я про ситуацию. Она тратит на лечение 40 тыс., почти безрезультатно. Вывод врачей (это Беланта, так что я верю): надо вложить в лечение около 70 тыс, это включая послеоперационный период. Тогда есть шанс вылечить. Но небольшой, меньше, чем 50 на 50. И большая вероятность, что если выживет, будет инвалидом. Но может, и нет. И ухаживать надо будет за лежачей собакой, а там крупная, еще весьма долго. То сть или сидеть с ним, или сиделку нанимать.

Что мне надо было ей посоветовать?

Последний раз редактировалось RexЮля; 28.11.2012 в 19:16.
RexЮля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2012, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #112
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Каждый случай индивидуален.
Так я об этом уже и писала
Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Каждая ситуация индивидуальна. И рассматривать ее нужно в паре собака+владелец.
Согласна и с тем, что
Цитата:
И причина "устал хозяин" имеет точно такое же право на существование, как и многие другие. Каждый решает сам.
Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Вот честно у меня все время была мысль, что надо с кем то договариться, что если я так, то чтобы это прекратили.
3 месяца я ухаживала за мамой в хосписе. Тогда пришла мысль, что жаль, что у нас нет эвтаназии для людей. Не потому что я вдруг захотела убить всех этих людей, а потому что очень страшно оказаться на этом месте самой, не имея возможности все прекратить. Там больных даже на балкон не выпускали.
Старый 28.11.2012, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #113
ЯромисКа
Местный

ЯромисКа ЯромисКа вне форума
Местный

Своих усыплять не приходилось, но настояла на усыплении собаки знакомых, которой не было оказано никакого лечения(кто помнит, темку создавала в ветеринарии о кавказце), очень жалею об одном: все получилось руками мужа, который и сейчас до сих пор не хочет верить, что собаку нельзя было спасти, он вызвал ветеринара и он передавал собаку ему в руки, за это чувствует на себе огромную вину, я не могу ему по сей день объяснить, что он облегчил собаке страдания, что она все равно бы умерла днем позже, потому что уже спасти было нереально...
Виню себя за то, что не поехала сама, а отправила мужа, я знала ситуацию только со слов, и не предполагала, что усыпят спустя пару часов после разговора. А получилось, что приехал туда муж, увидел собаку, которая просто загибалась уже,вызвал ветеринара, тот сказал, что уже бесполезно бороться, собака умрет, ему осталась максимум ночь, и он же ее усыпил...
Я узнала только, когда муж приехал домой и сказал ""Все"" ...
ЯромисКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #114
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Читала, думала, вспоминала.
И, в любом случае, чувствую себя виноватой...
и потому - Нет однозначного ответа
Старый 28.11.2012, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #115
хрюн
Местный

хрюн хрюн вне форума
Местный

У меня 15 лет назад умирал бассет, я знала, что это конец, но с упорством ослицы продолжала его колоть, делать клизмы, кормить с рук, он вообще не вставал. Ровно через три недели он умер, тяжело уходил. Я считала это проявлением большой любви, мучая пса 21 день, теперь конечно я понимаю, дура я была набитая, мучая любимое существо, так что однозначно первый вариант, увы, жизнь диктует свои права
хрюн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #116
ЯромисКа
Местный

ЯромисКа ЯромисКа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЯромисКа Посмотреть сообщение
Своих усыплять не приходилось
Соврала, возила усыплять кота с онкологией, до этого год спустя от онкологии умерла его мать, кошке был 11ый год, она была частью нашей семьи, вытягивали до последнего, она боролась за жизнь, когда лекарства перестали помогать и было страшно видеть ее мучения, остался только скелетик обтянутый кожей с глазами, ей было очень тяжело, мы приехали в клинику и ее отказались усыплять, сказали, что пока ест, это негуманно....
После этого она прожила два дня...Эти два дня она страдала так, что это невозможно описать словами...Она ушла на мое 18летие у меня на руках, после того, как я перевязала ее и одела новую попонку, просто уснула и не проснулась...
Вместо сборов и праздничного стола были похороны, я была одна и до того как пришел брат я просто сидела рядом с ее тельцем в шоке...
Когда у ее сына пошло тоже самое, мы просто поехали и усыпили его, не дожидаясь того же самого.
Его я отпустила легко, ее вспоминаю до сих пор, иногда она мне снится, молодой, здоровой, что странно-я почти не помню, как она выглядела во время болезни, запомнила ее именно такой, какой она была раньше, в моем детстве.
ЯромисКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #117
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Спасибо за тему. Давно надо было поговорить об этом.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #118
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Ох, тема-то какая не простая...
В целом согласна с Ludok
Цитата:
Мне кажется, что время и причина "отпускания" - сугубо индивидуальны. И причина "устал хозяин" имеет точно такое же право на существование, как и многие другие. Каждый решает сам.
Я тоже считаю что это всё настолько индивидуально... И какой сложности случай, и человек которому предстоит выбирать или отказываться, и материальное положение, и какой ветеринар, и прочее, прочее... Я даже думаю что один и тот же человек поставленный в разные обстоятельства может принять решение как ЗА усыпление, так и ПРОТИВ... Не всегда всё от человека зависит...
Моя ИМХа...
Ой, никогда не вставала перед таким выбором, дай Бог никогда и не встать, но как говорится "Пастернака не читал, но мнение имею..."
Я наверное буду тянуть и использовать все шансы НО, до определённой грани.
Зная свой характер и натуру, я умею сказать себе СТОП как бы не было больно... Стиснув зубы, с разрывающимся сердцем и воющей душой...
Я знаю, что если придётся, я скажу ДА... Через не могу, не хочу, не надо...
Потому что считаю что мучиться, зная что итог всё равно будет один, это наверное самое страшное...
п.с. Вспомнила высказывание своей 80-ти летней бабушки, она часто так говорит
"Не моли Господа Бога жить достойно, моли Его умереть спокойно".
Ей 82, сломаны обе руки, одна из которых так и не срослась, висит плетью... Всё болит уже, по нужде и то проблема сходить... Вот она сидит и мне говорит "Оль, знаешь чего я больше всего боюсь? Быть беспомощной... Пока я могу ещё сама справляться... Но молю Бога о том, что когда настанет мой час, чтобы сразу... А не овощем лежать, для вас обузой..."
Мы её всегда ругаем, что мол рано ей ещё уходить, и вообще мы её всякую любим... Но... Факт остаётся фактом...
Старый 28.11.2012, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #119
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Все же сколько мы не будем здесь писать и приводить примеров из собственной жизни, все равно не будет однозначного ответа на вопрос усыпления, что это избавление или все убийство.
Все это очень личное.
ИМХО.
Старый 28.11.2012, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #120
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

у меня бывший муж образовался уже с собакой.. ньюф миксованый с кавказом, гулять с ним было невозможно, жрал все что шевелится в зоне видимости.. в шесть лет он весил уже 87кг... когда мы думали что у него ДТС, а на деле это начинался рак, мы два месяца тянули его.. вернее тянула его я, уколы массаж, катетер пописать, на одеялке эти 80кг с пятого этажа сталинки покакать вниз.. короче я приняла решение когда он отказался пить( колола физраствор, вливала воду насильно), когда он перестал есть(пихала еду насильно) когда у него пошла жидкость из носа, гной или нет, но пахло жутко... я устала и я поняла что жить ему больно... не снится, не дает о себе знать никак...
второй момент когда от этого бывшего ушла и не смогла забрать у него собаку, собаку которая мне снилась до появления в семье... он её куда то дел, мне не говорит, у нас контры.. не говорит усыпил или пристроил... пять лет эта собака мне сниться.. пять лет я во снах отбираю её у кого то, вытаскиваю из каких то болот, нахожу на железнодорожных путях в репье и клещах...
не могу простить себе и не прощу никогда..
не так давно решила повесить фото этой собаки на стену, в рамочке... не поверите, ОНА ПАДАЕТ.. все время... уже висит на гвозде и на двухстороннем скотче, и все равно падает...
мое мнение, если есть хоть маленький, хоть 1 процент, надо бороться, если нет, то стоит просто отпустить... целовать в морду, сжимать в руках, но отпустить...