Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2019, 17:13 | #1201 | ||
|
|||
Местный
|
Мы на дом вызывали, мне как то спокойнее дома было да и собаньке тоже...
|
||
01.05.2019, 17:00 | #1202 | |||
|
||||
Местный
|
Моего кота усыпили в клинике, после суток реанимации, анализов в динамике, нескольких УЗИ, когда стало ясно, что это конец и он только мучается (отек легких, полиорганная недостаточность...у него было врожденное заболевание - первичная легочная гипертензия (диагноз ставил Комолов в 1 год, сказал что проживет в лучшем случае лет 10-11, но мы на это попросту забили, кот жил здоровым и веселым, хуже ему стало 23 мая вечером, в 9л.10мес., а 25 мая все(((((). Пока я подписывала бумаги на согласие на эвтаназию, наш доктор переложил его из кислородной камеры на стол, приборы подключены. Мне дали попрощаться, сделали наркоз. Потом выключили приборы и доктор сделал несколько уколов. Потом послушал сердце. Все. Вася не страдал больше. Никто никуда нас не гнал. Дали попрощаться и до и после.
Мы заказали кремацию. Урну с прахом и с диском процедуры мы получили через 9 дней. Диск посмотреть сил нет((((( Клиника МедВет на Вернандского. Пишу так подробно, потому что свежо в памяти, 25 мая будет 1 год как нет моего Васи(((. Моя совесть спокойна и чиста, мой обожаемый кот не мучился. Эвтаназия - способ показать в последний раз нашу любовь...... |
|||
01.05.2019, 17:26 | #1203 | |||
|
||||
Местный
|
КлондайК, сочувствую Вам... Васе - светлой радуги...
Очень тяжелая тема и вся ветка в целом, я прочитала несколько первых страниц, дальше - не смогла. Моя собака - шелти Кеша - ушел 30 октября 2016 г. на операционном столе. Рак печени в последней стадии, разрыв желчного. Хирург позвонил мне во время операции, сказал, что уже не имеет смысла - слишком далеко зашел процесс. И я приняла решение - не реанимировать, потому что для Кеши это было бы еще несколько дней жизни в ужасных муках. Два с половиной года прошло... До сих пор не могу вспоминать без слез моего Кешу. Цитата:
А так положено при кремации животных, да? Может, в 2016-м такой практики еще не было? Клиника "Белый клык". |
|||
01.05.2019, 17:42 | #1204 | |||
|
||||
Местный
|
Solar, мои соболезнования... Кеше счастливой охоты за радугой...
Не все и не всегда забирают прах, нас спросили, будем ли забирать... Мы в этой клинике провели почти полтора суток, уезжали только погулять с собаками и помыться. Ночь тоже провели там, что было важно, так как нужно было срочно купить таурин (в стационаре не оказалось), и мы ходили в круглосуточную аптеку. Мы там с персоналом на рецепшене перезнакомились, а так как вначале была положительная динамика то и не беспокоились особо. Честно говоря, оттого и удар был подобен гильотине.( в ночь после Васиной смерти у меня было что-то с мозгом, перестал двигаться правый глаз, постепенно прошло, но некоторая асинхронность и сейчас сохраняется, когда нервничаю). Как мне объясняли раньше (в 2008г, когда умирали мои предыдущие кошки), всех неиндивидуальных кремируют вместе, а потом утилизируют прах. Тогда ничего не выдают. |
|||
01.05.2019, 17:49 | #1205 | |||
|
||||
Местный
|
КлондайК, у меня спросил хирург, когда звонил, буду ли я забирать, но речь шла не об урне, а о теле. Я ответила - нет, не буду, заказываю кремацию. Ну и всё, собственно, мне озвучили цену...
И через несколько дней я наведалась в БК - мне вернули денежную разницу, то есть я заранее оплатила всё - и операцию, и реанимацию, и несколько суток в стационаре - это на случай благоприятного исхода. Но взяли только за операцию + кремацию, остальное вернули. И даже тогда мне никто и словом не обмолвился о возможности забрать урну. А я такая лопух - по умолчанию решила, что так и надо... А что значит "неиндивидуальных"? |
|||
01.05.2019, 17:51 | #1206 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.05.2019, 17:58 | #1207 | |||
|
||||
Местный
|
Меня спросили индивидуальная кремация или групповая. Я вначале захотела групповую (2 с чем-то тр, против 8,600р при индивидуальной), так как за эти полтора суток истратила не только все что у меня было но и влезла в долги (спасибо родным и друзьям, что помогли, после я взяла кредит и расплатилась). Но мне сказали, что при групповой кремации ничего не выдают. Но я хотела похоронить своего кота рядом с нашими предыдущими кошками, чтобы было куда прийти... Заказали индивидуальную.
|
|||
01.05.2019, 18:12 | #1208 | |||
|
||||
Местный
|
Ясно. Не, у меня не спросили... ((
Ну, что ж теперь поделаешь... Для меня тоже Кешин уход был чем-то невероятным. Хотя и понимала, что он серьезно болен, - мы же все три недели до его ухода только и ходили по разным клиникам, сразу в одной сделали УЗИ, рак прохлопали (не увидели), ставили бесполезные капельницы. А рак в это время прогрессировал(( Сменили клинику - и уже оттуда нас впоследствии отправили в БК, видя, что ситуация более чем серьезна. И в последний день его жизни врачи в БК поставили по УЗИ верный диагноз... Я не сразу осознала, всё повторяла там, что, мол, мы будем лечиться по месту жительства, потому что в БК нам ездить очень далеко. На меня странно смотрели, и вдруг у меня в башке щелкнуло - и пришло понимание. Отдала я Кешу на руки врачам, держалась из последних сил, чтобы его не нервировать, - разревелась потом, уже когда вышла. И всё... |
|||
01.05.2019, 21:18 | #1209 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
01.05.2019, 21:30 | #1210 | |||
|
||||
Местный
|
Ольгуньчик, кроме того это вопрос личных предпочтений. Мои предыдущие кошки были похоронены без кремации. Для меня это морально очень тяжело (слишком хорошо работает фантазия). Куда спокойнее похоронить урну.
Повторюсь, это вопрос очень личный и никому ничего не навязываю. |
|||