Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2019, 13:04 | #1221 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вет. анестезиологи грамотнее мед. анестезиологов? Несмотря на то, что вторые получали дополнительное двухлетнее образование по специализации после окончания общего (5-6 лет), всё это занимаясь изучением только человека. И всё равно ложают. Эвтаназию не проводят анестезиологи, это выполняют в процедурном кабинете. Тогда почему же сами ветеринары сетуют о недоступности или затруднении медицинских обезболивающих, препаратов наркоза. И были заведены уголовные дела против них? Из статьи 2012-го года Биоконтроль, 2018 г.: Цитата:
ошибки в словах, потому что пишет иностранец, болгарин Цитата:
|
|||||
Последний раз редактировалось НОTA; 10.09.2019 в 13:09. Причина: правка |
||||||
10.09.2019, 13:05 | #1222 | |||
|
||||
Местный
|
Я не знаю как на практике, правда не знаю. Но видела одну передачу. Нашу, про Россию. Там говорили сначала препарат который парализует дыхание в числе прочего. Меня это очень испугало, потому что получается, что собака успевает испытать страх, удушие и умирает от удушия по факту.
|
|||
10.09.2019, 14:12 | #1223 | |||
|
||||
Местный
|
НОTA, Вы сходите на форум Биоконтроля, там очень много врачи отвечали на вопросы по поводу схем эвтаназии, какие препараты и для чего используются.
|
|||
10.09.2019, 15:38 | #1224 | |||||
|
||||||
Местный
|
Почитала.
Владелец кота Цитата:
Цитата:
Пропофол не вызывает боль? Цитата:
Цитата:
Цитата:
пропофол - снотворное средство короткого действия ксилазин (рометар) - седативный препарат ( успокоение, обезболивание и миорелаксация) , лидокаин - местный анестетик и сердечный депрессант |
|||||
10.09.2019, 15:44 | #1225 | |||
|
||||
Местный
|
Мне делали пропофол. Никакой особой болезненности при введении, "отлет" реально быстрый. А его болеутоляющие свойства зависят от типа вмешательства: те же "малые" гинекологические операции нередко делают под одним пропофолом, кости, конечно, под ним не поковыряешь. Но и остановка дыхания - там больше сознание участвует, а не болевые рецепторы. Сознание же пропофол отключает вполне надежно
|
|||
10.09.2019, 15:52 | #1226 | |||
|
||||
Местный
|
Насколько хватает моих скудных знаний, из этой схемы я поняла, что животное находится в глубоком сне и ничего не чувствует, когда вводят лидокаин, угнетающий сердечную деятельность. Не так?
|
|||
10.09.2019, 16:42 | #1227 | ||||
|
|||||
Местный
|
Ну, не я же придумала это:
Цитата:
Цитата:
О лидокаине, который предлагается для остановки сердца: Цитата:
Цитата:
Думаю, собственный адреналин тоже может сыграть свою роль. У меня ягд, находящейся под наркозом, пытался встать за мной. Подбежала к нему, он снова обмяг, очнулся от наркоза через несколько часов. |
||||
10.09.2019, 16:43 | #1228 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2019, 16:55 | #1229 | |||
|
||||
Местный
|
Я поэтому и спросила, были ли вы сами под пропофолом. Я - была. Это даже не сон, это реальная полная отключка, когда вот ты отключаешься, через мгновение приходишь в себя - а уже все сделано.
ну и не на пабмеде же взяли?)) я имела неоднократный опыт введения собакам пропофола и ни разу не наблюдала болевой реакции. Это не значит, что ее не может быть ни у кого и никогда, но в слова про самый частый эффект вы верите первому же написавшему, а в то, что он надежно отключает сознание - сразу не верите и пишете, что "нас в этом убеждают". Я понимаю тревожность владельца, но, если уж беретесь искать ответы на вопросы - будьте последовательны в оценке поступающей информации. Цитата:
Подозреваю, что вероятность попасть в дтп по пути в клинику за эвтаназией сильно выше, чем вероятность такого пробуждения. Или схватить на первом же введении анафилактический шок на препарат |
|||
10.09.2019, 17:25 | #1230 | ||||
|
|||||
Местный
|
Не первому написанному.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня то никто не посвящал какой наркоз был во время операций (даже по ДМС и в платной больнице за свой счет). Цитата:
Что стоит за формулировкой не перенес операцию? |
||||