Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2019, 18:20 | #1261 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2019, 18:21 | #1262 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2019, 18:22 | #1263 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.09.2019, 13:25 | #1264 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.09.2019, 15:03 | #1265 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У грамотных, добросовестных специалистов, как правило, очереди пациентов на лечение. И заниматься тем, что выполняет младший персонал они не будут. Если только в крайнем порядке исключения. Где то уже писАла: в области знакомый ветеринар, по соседству, с дружескими отношениями, заверил что я могу рассчитывать на несколько ампул дитилина. Вопрос наличия гуманности в ростовском районе ярославской области для меня закрыт. Благодаря кому то в наше время (к сожалению, оказывается не повсеместно) эвтаназия была смягчена вводом наркоза. И очень хотелось бы чтобы это не было последним шагом в сторону милосердия. Чтобы стали доступны в ветеринарии все препараты, которые применяются в медицине: обезболивающие, для наркоза. Чтобы для эвтаназии применялись барбитуры в необходимой передозировке. Чтобы ход процедуры определялся не на глаз, не было спешки, давалось время для полного действия наркоза и обезболивающих. Чтобы название препаратов не были тайной за семью печатями, чтобы владельцы могли с легким сердцем отпустить часть своего жизненного пути и не мучаться страшными вопросами. Такая мечта. Видимо не сбудется, так как даже здесь осталась не пОнятой. |
|||
Последний раз редактировалось НОTA; 12.09.2019 в 15:04. Причина: правка |
||||
12.09.2019, 15:33 | #1266 | |||
|
||||
Местный
|
Эвтаназия тяжело больного животного - наименьшее зло.
Даже не так, это последние, чем можно помочь умирающему животному. Даже если при эвтаназии все не так, как хотелось бы. Затевая такой разговор, вы только усугубляете положение некоторых владельцев Ну вот есть только дитилин в твоём регионе.. А у тебя на руках кричащая от боли собака, больная онкологией.. И что даст вот это знание, что лучше бы барбитуратами? Вот зачем этот разговор здесь? Где человек ищет для себя опору в решении усыплять собаку или нет? |
|||
12.09.2019, 16:04 | #1267 | |||
|
||||
Местный
|
Это аналог листенона, короткий миелорелаксант, который категорически нельзя использовать "моно" - это мучительная смерть от удушья, в связи с полным расслаблением трахеобронхиального дерева и невозможностью сделать вдох, в полном сознании и ужасе.
Раньше как-то некоторые специалисты так "кодировали" алкашей- с амбушкой в руках. Дышали за пациента 5 минут (время действия препарата), внушая, что в следующий приём алкоголя будет то же самое, но не будет человека с Амбу. |
|||
12.09.2019, 16:20 | #1268 | |||
|
||||
Местный
|
Ребята, вы отпускали собак которые кричат от боли. И только ты, владелец решаешь, что уже пора. Доктор всё сделает по уму, и ты будешь с псякой до конца, будешь держать её лапу, увидишь её благодарные глаза, она отмучилась и благодарна тебе за это.
Это наша карма, они живут намного меньше чем мы, человеки. А нам с этим жить. |
|||
13.09.2019, 19:46 | #1269 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2019, 21:17 | #1270 | |||
|
||||
Местный
|
9 сентября мы с мужем "отпустили" своего 23 летнего кота, в состоянии уже ужасном. Я спрашивала Марию Ефставьеву про проблему у него с зубами в конце июля. 4 сентября пришла к ветеринару сделать "это" раньше, но он поднял голову, сам приподнялся и на осмотре стал отталкивать врача и я с ревом убежала с ним домой. Месяц: ему становилось лучше-мы радовались, хуже-ждали вдруг будет лучше... Он не кричал, справно ходил на лоток, последнюю неделю мог только передними лапками вставать в него, немного ел... Вот этот месяц, я считаю, мы промучали кота... А те 10 мин эвтаназии, думаю, для него уже не так мучительны были, надеюсь...(нас выгнали из кабинета, мы оба были на грани, столько вместе были лет...)
|
|||