Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2012, 20:51 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, А я не о вас конкретно,извините ,задела ненамеряно.
|
|||
28.11.2012, 20:54 | #132 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
28.11.2012, 21:00 | #133 | |||
|
||||
Пользователь
|
сложный вопрос. ловлю себя на мысли, что не могу осуждать ни одну из позиций. и не думаю, что есть какая-то, единственно верная на все случаи. по моим наблюдениям, жизнь бьет по яйцам именно так и в тот момент, когда ты не можешь поступить иначе, кроме как перевернуть с ног на голову собственные принципы, все, в чем был уверен. от этого остается один пшик, а в голове только - "хрена се, как бывает-то".
так что, боюсь зарекаться и кого-то судить, особенно в таких больных вопросах. но вообще мне ближе позиция, в которой не сдаешься до конца. концом для себя определяю правда не смерть собаки. а момент, когда уже не будет возможности сказать: "держись, братюня, прорвемся" так, чтобы при этом не врать. ни себе, ни собаке. и еще, когда собака глазами говорит - "все уже". мне кажется (хотелось бы верить), любящий хозяин сможет это понять и сделать то что может. а если даже не сможет, то он все равно по-моему не будет виноват. и не будет виноват, если сможет раньше, чем следовало, пока еще оставался шанс. запас прочности у всех свой, и каждый способен сделать не больше, чем может. и лучше, чем считает правильным. |
|||
28.11.2012, 21:06 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Где-то на том-же Песике уже было что-то подобное. По моему в теме про лабра без задних ножек. Так вот я опишу все то что пережила сама. У меня на руках умерли бабушка и мама, обе мучились (только не нужно говорить, что собачке опупительно и она не мучается - моя бабуля, прожившая жизнь всегда говорила, что самое страшное это лежать парализованной и не иметь возможности за собой ухаживать), так вот так оно и случилось. Она лежала прикованная к кровати с гангреной. Она мучилась, просила принести ей пистолет. Мамочка - умерла от рака - тоже просила оставить ей на столике таблетки и уйти. И вот пройдя через все это я была готова усыпить своего Дика. Пока я одевалась и собиралась он умер сам - на моих руках. Я выносила его на улицу на руках (он даже парализованный терпел до выгула), он чувствуя что уже на улице писал прямо у меня на руках, я не успевала его на землю опустить. Опустишь на землю, а он лежит и писает под себя. Вот так вот.
Но это мое сугубо мое мнение и вот если-б было можно, я сама попросила бы о эфтаназии в случае, если я буду лежать парализованная и буду обузой родным и близким. В таком состоянии становишься сам себе обузой. |
|||
28.11.2012, 21:15 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Я за первый вариант, свою 9-ти летнюю боксерку с онкологией усыпила, естественно ревели все, но нельзя издеваться над животным, которого любишь, я как то так устроена, что боль близкого существа лупит по мне со страшной силой, гораздо больше чем собственная.
Все эти розовые сопли на тему - собачка была мне предана всю жизнь, пусть живет пока сама не передумает - от малодушия, эгоизма и, возможно, садизма |
|||
28.11.2012, 21:18 | #136 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
flooder,
Это не моя цитата!!! Я такого не писала!!! |
|||
28.11.2012, 21:27 | #137 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
28.11.2012, 21:28 | #138 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Я понимаю, что не нужно сравнивать людей и собак, но... Больше полутора лет назад умер мой отец, которого я любила больше всего на свете. Инсульт. Вся его смерть заняла 15 минут - он проснулся утром, выпил кофе, пожелал маме доброго утра и... упал. С тех пор я боюсь ранних телефонных звонков. На прощании с ним, как мне потом рассказали, я говорила, что благодарю Бога за то, что он ушел быстро и без мучений. Мама потом долго обижалась на меня за такую "речь", а друзья отца сказали, что я была права, он бы не смог жить обузой.
|
|||
28.11.2012, 21:41 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, Мой жил обузой, сильный очень, все заревела.....
|
|||
28.11.2012, 21:45 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, Есть что сравнивать, мой немец, которого я как могла тащила, все равно убежал от меня, и умер перед порогом суда, где он работал, и милиция его и хоронила, а не , меня уведамили. А папа, лучше .....
|
|||
Последний раз редактировалось север шанс; 28.11.2012 в 21:57. |
||||