Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2012, 00:33 | #191 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
29.11.2012, 00:42 | #192 | |||
|
||||
bang bang ...
|
|
|||
29.11.2012, 00:42 | #193 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
29.11.2012, 00:46 | #194 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Учитывая пост медсестры пониже о законопослушании (не только, поэтому заранее извиняюсь) С точки зрения ГК РФ собака является имуществом гражданина. Исходя из этого, он вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Ваша собака - имеете право. Но тогда и говорите - мое имущество- что хочу, то и делаю. А то сопли развели - гумманизм, усыпление (многие проснулись?), эвтаназия. Чего ж не пишите - убил друга а) из жалости; б)из сострадания; в) от чувства собственного бессилия; г) чтобы не обременять себя уходом за больной собакой; д) чтобы не дать собаке состариться и захиреть (пусть умрет молодой и здоровой); е) ваш вариант. Именно убил. И сути дела это не меняет. Это если без розовых соплей. Убить готовы? |
||
29.11.2012, 00:48 | #195 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.11.2012, 00:51 | #196 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Проблема воспринимающего |
||
29.11.2012, 00:52 | #197 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.11.2012, 00:59 | #198 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не знаю, что сказать, очень тяжелая, сложная тема. Обе моих старших собаки, те, что уже за Радугой, ушли сами. Но потом мы долго жалели, что не усыпили кобеля - уходил он плохо, тяжело.
Когда точно знаешь, что шансов нет, и когда собака мучается - нужно отпускать, безусловно. Но с другой стороны, вот как точно понять что вот он уже, край, надежды нет? Всегда теплится эта нелепая надежда на чудо, что может быть, есть еще один шанс из тысячи, что еще не сегодня, не сейчас... Как почувствовать эту грань? Вот тот самый кобель, про которого я говорила, болел больше года, и за 4 месяца до смерти слег. Нам многие советовали его усыпить, как только он лег - а он прожил еще целых 4 месяца, вполне нормально приспособившись к своему положению (это не мои слова, это веты, приезжавшие к нему сказали - "он вполне приспособился"). Болей у него не было, кушал хорошо, интересовался жизнью. Правильно ли было сразу его усыпить? Я бы не смогла. Вот когда собака уже несомненно уходит, тут без вариантов... Я и для людей за эвтаназию в безнадежных и мучительных случаях... |
||
29.11.2012, 01:00 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Бриззз с Плюка снова подул.....
|
|||
29.11.2012, 01:03 | #200 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я уже писала где-то, что самое последнее, что может сделать владелец для своего друга - это дать ему возможность уйти без боли и мучений... Я ОЧЕНЬ люблю своих собак..но если встанет вопрос: ждать ему смерти с мучениями и болями или отпустить..Я сделаю второе именно ради этой любви....
Когда владельцы картинно рыдают над смертельно больным животным, продлевая его муки роняя фразы: пусть еще хоть день поживет, но со мной ( как вет.врач часто попадаю в такие ситуации)....я считаю, что это любовь к кому и к чему угодно: к себе, к своему горю...но не к нему... |
||