Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2012, 17:26 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2012, 17:27 | #22 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
RexЮля, а у меня бабушка недавно от рака умерла. И я не могу ответить - нужна ли эвтаназия.?
у собаки тоже была онкология, но кобелю было только 8мь лет. И только сейчас я могу здраво воспринимать - предложение вета об усыплении. |
|||
28.11.2012, 17:28 | #23 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Вы вообще хоть иногда понимаете ЧТО Вы пишете и в какой теме? |
|||
28.11.2012, 17:28 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
28.11.2012, 17:28 | #25 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ну вот к примеру ситуация пристраиваемым французским бульдогом. Немолодая собака, с неработающими задними лапами и требующая механического опорожнения мочевого пузыря, которую пытаются пристроить в добрые руки. Вот что это? Отдать кому-нибудь, когда всегда есть риск, что поиграли в доктора Айболита, а потом взяли и забыли опорожнить пузырь... Или просто наигрались и на улицу "погулять"отправили, где француз здоровый-то не выдержит, не то что парализованный... Или принять решение, если больше нет сил ухаживать и отпустить на руках, целуя в морду засыпающего навсегда любимого пса. Вот что правильнее? Исходя из формы моего изложения, уже понятно, что мне в данной ситуации ближе.
|
|||
28.11.2012, 17:29 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Melovlad, то есть считаете, что собака может самоубиться(не берем несчастные случаи)?
даже дети до определенного возраста делать этого не могут, а у них как то с рассудочной деятельностью все "получше" обстоит... а про понять... когда корчишся от боли...и понимаешь, что помочь тебе никто не может...ну вообще никто...и есть время подумать...и теряешь сознание... такого рода опыт очень хорошо помогает научится ПОНИМАТЬ, какого это...когда больно... |
|||
28.11.2012, 17:30 | #27 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
28.11.2012, 17:30 | #28 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Premium, в данной ситуации люди уже отказались от собаки. как будто ей будет лучше у "новых" хозяев?
Так что именно в этой ситуации - гуманнее усыпить. |
|||
28.11.2012, 17:30 | #29 | |||
|
||||
сама скромность
|
конечно, это принимается где то глубоко в душе... все зависит от ситуации, а они разные, я не говорю что усыплять надо сразу, нет... но в какой то момент (у каждого он свой) надо отпустить... Не должны они мучатся умирая, не должны...
три года назад умирал брат (онкология последняя стадия) умирал очень тяжело, ты знаешь в какой то момент я поймала себя на мысли - что я жду, когда он уже отмучается (страшные мысли)... а может я просто малодушная... |
|||
28.11.2012, 17:31 | #30 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Цитата:
|
|||