Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2012, 15:11 | #381 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
alina, это все хорошо и правильно, конечно, что Вы пишете, точнее, цитируете.
Одно только "но" есть у "законов Божьих" : Формулировались они во времена, когда человек чаще всего просто не доживал до ТАКИХ мучений, которые возможны сегодня . Болезни, раны, убивали человека гораздо быстрее, чем сегодня он умирает, с помощью тех же врачей. Если бы не было современного уровня развития медицины, вопрос об эвтаназии не стоял бы. Согласно Вашей же цитате, . Конечно, все правильно. Сегодняшний онколог, согласно этой цитате, должен лечить до самого конца. Это и называется "лечебное остервенение", которое просто продлевает жизнь человека, который бы уже давно умер. Или уровень современной медицины - это тоже Божья данность, которую надо принимать как испытание ??? К счастью, в развитых странах именно это, похоже, и поняли. В Швейцарии есть ассоциация, которая называется "Право на достойную смерть". |
|||
29.11.2012, 15:12 | #382 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
|
|||
29.11.2012, 15:24 | #383 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Очень не хотела этого писать, но все решилась.
В 2008 году моему сыну поставили диагноз рак, на тот момент ему было 21 год. С того момента его резали и выжигали, а потом опять резали. Я видела собственными глазами не смерть собак, а смерть людей, причем смерть очень тяжелую. Я видела глаза матерей умирающих детей. Я видела как из кабинета онколога охранники волоком вытаскивали женщину из Саратова, город которой не мог на тот момент заплатить квоту на лечение, а у нее ТАКИХ денег не было, а нужно все делать очень быстро и ее просто отправили умирать. Она протягивала руки и хрипела-ну помогите!а ее выволакивали. В первую операцию сыну делали наркоз в позвоночник и когда привезли в палату, то сказали, чтобы сам на кровать перебирался, а он наполовину обездвиженный. Саша как в концлагерях фашистских полз цепляясь руками. На очередной химии, когда он просто отвернулся, то его сосед, которому на тот момент было 23 года просто вышел с балкона 22 этажа, потому что ему объявили, что третий курс химии не помог и надо делать четвертый, а этого выдержать он уже не мог. Я еще долго могу писать, но пребываю в уверенности, что концлагеря нам с сыном не страшны, потому как мы прошли Раковый корпус. С этих пор я НИКОГДА даже в мыслях своих не позволю себе осудить человека который покончил жизнь самоубийством, способствовал самоубийству. Мне всегда хочется сказать-аВЫ были на месте этого человека? А если нет, то какое право имеете? |
|||
29.11.2012, 15:28 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.11.2012, 15:28 | #385 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Людмила и Джим, Вы очень сильная женщина. Удачи Вам и вашему сыну!
|
|||
29.11.2012, 15:28 | #386 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Людмила и Джим , здоровья Вам и сыну.
alina, для человека верующего, точнее сказать, воцерквленного, это все понятно, и я в веру, т.е. в личное, лезть не хочу. Отношение этих людей к эвтаназии понятно. Я несколько про другое: у большинства сограждан вера находится на уровне "не то чтобы в Бога верю, но что-то там в космосе есть", которые вообще сказать не могут, сколько там в первоисточнике было грехов, а сколько заповедей, для которых "пост" это место службы караульного, которые на "Христос Воскрес" отвечают "И тебе того же!" - почему эти люди при упоминании эвтаназии начинают бормотать "этож грех большой"? Вот это меня удивляет. |
|||
Последний раз редактировалось RexЮля; 29.11.2012 в 15:30. |
||||
29.11.2012, 15:28 | #387 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Давайте, пожалуйста, не возвращаться к склокам - мне кажется, их и так было уже достаточно, к сожалению, ссора - вещь азартная.
По теме. Шел 1988 год, у меня был очень любимый кот. МКБ, острый приступ, география проживания такая, что врач в округе только один, и тот ... Потом его прозвали Доктор Смерть. Кот кричит от боли, обезболить я его ничем не могу, да и не знаю просто чем. Еду к этому врачу, он диагностирует "на глазок" МКБ, предлагает усыпить, потому что ничего больше сделать не может для кота. Я... соглашаюсь. Усыпление жесткое, 1 укол. Кот умирает, судороги были. Правильно ли я поступила? Для себя считаю, что несмотря ни на что - правильно. Помочь коту я все равно не могла (а если и могла, то не знала об этом, интернета не было, ветеринарии как таковой в моем глухом углу - тоже). Да, кот мучился около минуты. Но иначе он бы все равно мучился, только значительно дольше, пока не лопнул бы мочевой пузырь... |
|||
29.11.2012, 15:33 | #388 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Людмила и Джим,
Люда, это ужас... |
|||
29.11.2012, 15:35 | #389 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Premium,у Вас другого выхода не было. Лучше три минуты, чем несколько часов мучиться. Я не понимаю тех, у кого выбор есть.
|
|||
29.11.2012, 15:35 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
Я до сих пор жалею что не усыпила своего фокса....онкология...а мне было жалко себя- как же я без своей любимой собаки.
Сейчас однозначно- если что, или усыплю или пристрелю. ( для особо нервных- в деревне НЕТ гуманного усыпления.Поэтому мучить не буду если что, выстрел в голову лучше). |
|||