Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2012, 01:28 | #441 | |||
|
||||
Новичок
|
Тема об усыплении животных,а в ней столько человеческих трагедий.Зачем всё так рядом?Это же реально несопоставимо .Усыпление кота или собаки и тут же смерть папы,мамы,болезнь ребёнка....
|
|||
30.11.2012, 01:35 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.11.2012, 02:01 | #443 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не люблю о личном, но все же скажу.
В середине нулевых от рака умерли два моих очень близких человека. У одного была опухоль мозга, у другого - лимфосаркома. Для меня до конца моих дней будет примером, как они умирали, как до последнего шутили над своей болезнью, а один даже ухитрился в хосписе устроить самую настоящую вечеринку для друзей, под лозунгом "секс, наркотики и рок-н-ролл". Веселился, лежа в подгузниках! Надеюсь только, что когда придет мой черед, я тоже не упаду духом и приму все, что Господь пошлет, с благодарностью и смирением. |
||
30.11.2012, 02:05 | #444 | |||
|
||||
Местный
|
Разница только в том, что у человека есть право выбора, у собаки этого права нет, за неё выбирает хозяин.
|
|||
30.11.2012, 02:34 | #445 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А второе мнение в стартопике мне странно читать от собачника. Его автор - этически веган и собак кормит овощами? |
|||
30.11.2012, 09:13 | #446 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Вопрос непосредственно по теме:
У меня есть сатиновая мышка. Ей сейчас около года. Живут они в лучшем случае до 2 лет, но не всегда. У нее опухоль, весьма большая, около 2 см в диаметре. т.е. в пол-мыши. На мышином форуме вычитала, что у них онкология очень-очень часто, т.е. большинство мышей от нее и умирает. В чем собственно вопрос: что делать? Варианты: 1. На форуме есть координаты врачей по мышам, можно делать операцию. За: Я сделаю все, что могу. Не будет угрызений совести. Есть маленький шанс, что это просто опухоль. Но насколько я начиталась, практически его нет. Против: пишут, что наркоз они переносят плохо, мышь не молода, возможно повторное появление опухолей. Стресс. Послеоперационный уход, не собака все же. 2. Усыпить. За: буду уверена, что она не мучается. Против: она ест пока, по клетке перемещается. 3. Ничего не делать, уйдет сама. На мышачем форуме советуют именно такой вариант, мотивируя тем, что мыши это переносят без таких болей, как люди, собаки и прочие. Но я не могу в это поверить, потому что кто это сказал? Мыши? Ваши мнения? |
|||
30.11.2012, 09:44 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Или к ЖИЗНИ.
Я лечилась в онко-центре. (голосом Светлакова) Тагииил!! Больше года. Все было. И наркоз в позвоночник и облучение, и восемь курсов "химии". Ничего невыносимого в этом нет. Люди относятся по-разному, да. Многие по второму, а то и по третьему кругу. Надя. Ей далеко за пятьдесят. Пятый раз на лечении, пятая операция. У человека-обрубка собираются удалять единственную оставшуюся руку. Улыбается. Говорит: "За день сразу на столько похудею!" Рисует, с трудом сжимая ручку, на тетрадном листке, стрижки, которые пойдут 17летней девочке с асцитом, а та, абсолютно лысая, хохочет. Спрашиваю у Нади: где вы берете силы? Отвечает: Жить хочу! Егор Семеныч. 76 лет. Кашель после облучения не позволяет ему лечь. Сидит в кресле у сестринского поста с книгой. Спрашиваю: что вы читаете? Смущается: "Изучаю старославянский. Мне интересна история православия". Наташа 28 лет. Редкосная красавица. В прошлом. Рак легких, кожи и асцит. Рост 180см. Вес 36 кг. Курит. - Наташа, не кури, тебе нельзя! - Фигня, мне уже все можно. Страшно тем, у кого после 10-16 курсов химии нет улучшения и их отправляют домой, глядя в сторону: Сделаем перерыв, пусть организм восстановится.. подумаем над новой схемой.. у вас сложный случай.. ничем не можем больше вам помочь.. Мне тяжелее всего давалась длительная невозможность побыть наедине. Восемь человек в палате. Страшная жара летом 2009 года. Зато фрукты в тот год на Урале стоили копейки. |
|||
Последний раз редактировалось 9Tanka; 30.11.2012 в 09:57. |
||||
30.11.2012, 11:50 | #448 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Нужно ли помогать собакам умирать? А людям? По каким критериям судить? Как понять, хочет ли жить человек, который говорить не может? А собака ? Есть у собак понятие "хочу жить"? Я давно хотела тему открыть в Оффтопике "Как вы относитесь к эвтаназии людей? ", не собралась. А тут тема сама вырулила. Почему бы не поговорить? Не вижу никакого кощунства. |
|||
30.11.2012, 11:51 | #449 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
30.11.2012, 11:59 | #450 | |||
|
||||
Его Величество Фокс