Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2012, 12:09 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
melman
знаете, иногда собака ближе чем родственники некоторые. |
|||
30.11.2012, 12:11 | #452 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
А смысл? Сначала решить надо для себя. По виду и на ощупь нехорошая опухоль щупала моя заводчица, она не ветеринар, зооинженер, но сталкивалась. Опухоль растет из живота, т.е. из котого-то из органов, никакой корень не прощупывается, т.е. начинается не с поверхности, т.е не под кожей, а из глубины (надеюсь, я понятно объясняю).
Точно может определить только гистология, для этого ее надо вырезать. Следовательно, вернемся к пункту 1: Против: пишут, что наркоз они переносят плохо, мышь не молода, возможно повторное появление опухолей. Стресс. Послеоперационный уход, не собака все же. |
|||
30.11.2012, 12:21 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
RexЮля,
ну я бы посмотрела- видно когда мышке плохо станет наверное. И наверное не стала бы мучить. |
|||
30.11.2012, 12:42 | #454 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Мне кажется, здесь важно, мешает ли ей жить опухоль. Я слышала, что у мышей очень высокий болевой порог, поэтому даже если есть боли, по ней может быть и не заметно. При мне в ветлечебницу принесли декоративную крысу ( не знаю какую, я в них не сильна) с опухолью на животе такой, что она не могла ходить - опухоль мешала. Там, ИМХО, было все ясно.
А вообще, я бы не смогла завести животинку, которая проживет максимум три года (я о мышах-крысах)... |
|||
30.11.2012, 13:36 | #455 | |||
|
||||
Местный
|
RexЮля, Я крысу оперировала. Да, мой доктор не очень рекомендовал операцию, именно по причине плохой переносимости наркоза.
Операция прошла успешно, только прожила она после всего 4 месяца. Я не знаю, много это или мало, сколько она прожила бы без операции. Просто я человек действия, мне легче сделать, а потом, возможно, пожалеть, чем не делать, и потом жалеть. Самым страшным для меня было, когда мою собаку отказались оперировать- возраст и сложность операции. Честно, мне было бы легче потерять её на операционном столе, чем смотреть, как она медленно умирает от неоперабельной опухоли. |
|||
30.11.2012, 13:37 | #456 | |||
|
||||
читающий
|
мешает конечно, она много места занимает в организме, сдавливаются здоровые органы ею и опухоль прорастает огромным кол-вом кровеносных сосудов,значит страдают от недостатка кровоснабжения все органы и системы, в программе Энимал Плэнет показывали сюжет, как удаляли огромную опухоль у белой мышки, она занимала практически 2/3 всего организма, мышь осталась жива
|
|||
30.11.2012, 13:55 | #457 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
Про крыс я читала, что они наркоз намного лучше переносят, чем мыши. Мыши совсем плохо. А я ее не заводила, ее подарили одному ребенку, оказалась не нужна, и она ее на работе в маааленкьй баночке кому-нибудь отдавала. Я и взяла. Я уже зарекалась их заводить, когда у меня любимая крыса умерла. |
|||
30.11.2012, 14:03 | #458 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
Если бы ей было бы несколько месяцев, при том, что живут онигода полтора в среднем, я бы то ж не мучалась, оперировать. Вдруг получится спасти. То есть все мои мучения оттого, что стоит ли ради пары месяцев жизни мучить животное операцией? |
|||
30.11.2012, 14:18 | #459 | |||
|
||||
читающий
|
|
|||
30.11.2012, 14:27 | #460 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы нашли способ узнать мнение человека, который не может говорить (в коме, например), то я была бы за. Т.е., если бы можно было точно узнать желание больного, без давления окружающих. А так, если разрешить, то некоторые родственники, претенденты на наследство, вполне могут этим злоупотребить. Одну нашу соседку ее сын держал под домашним арестом до самой смерти, потому что узнал, что она хочет изменить завещание не в его пользу. А если бы эвтаназию разрешили, он бы ею точно воспользовался.
|
|||