PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.11.2012, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #501
kasumichan
Местный

kasumichan kasumichan вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Значит, законодательная база должна быть так устроена, чтобы никто ничем поживиться не мог. В Швейцарии этот вопрос как-то решили?
Проблема в том, что Россия не Швейцария, и, наверно, никогда в России не будет такого порядка, как в Западных Европах, как жаждут многие на этом форуме
kasumichan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2012, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #502
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
Если бы врачебная этика апеллировала приведёнными Вами понятиями,то нам не нужны бы были врачи вообще,потому как мы бы оспаривали каждое назначение и мнение врача,а гинекологи и проктологи просто бы постоянно унижали наше достоинство.
Или мы говорим о разном?
Мы о разном. Я про этику в широком смысле слова.

А этика врачей меняется. В Европе, в каждой стране, вводятся поправки практически каждый год. Во Франции первое паллиативное отделение было создано в 1987 году. В 1999 году было признано ПРАВО всех граждан страны на "сопровождение умирания" в специальном паллиативном отделении госпиталей.

Так что этика медицинская не сводится, к счастью, к "не навреди" и "борись до последнего".

Кстати, не путайте круглое с зеленым. Или мы про смерть говорим, или про проктологов с гинекологами. Это совершенно разные темы.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #503
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

kasumichan, спасибо за новую, свежую и, главное, глобальную мысль.
Старый 30.11.2012, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #504
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от melman Посмотреть сообщение
Для меня(лично для меня,никому не навязываю) после поста Людмила и Джим, который вызвал у меня слёзы,сочувствие,сострадание,чувство беспомощности,восхищение мужеством людей, да,кощунство,читать в следующем посте "когда заболела моя кошка/собака/мышка...."
Я с Вами согласна, но отчасти... Просто в жизни для кого-то так бывает, что кошка/собака/мышка, настолько близкое существо на свете, что можно где-то и с человеком сравнить... Не редки фразы от людей, что порой их животные ближе им, чем некоторые родственники...
п.с. Ни в коем случае не ставлю на одну ступень человека и животное, но видимо и здесь грань тонка...
п.п.с. Честно, когда задумываюсь что моей первой собаки когда-то не станет, почему-то считаю что умишком я поеду... Мне даже представляя страшно становится...
Старый 30.11.2012, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #505
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Само понятие "комы", увы, исключает не только возможность говорить, но и возможность думать.
Я в курсе, там и написано - "если". Т.к. это пока невозможно, то пока квартирный вопрос у многих превалирует над этикой, то и об эвтаназии речи не может быть, увы. Если бы можно было исключить все эти меркантильные интересы, я была бы за.
Старый 30.11.2012, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #506
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Т.к. это пока невозможно, то пока квартирный вопрос у многих превалирует над этикой, то и об эвтаназии речи не может быть, увы. Если бы можно было исключить все эти меркантильные интересы, я была бы за.

Maina, так квартирный вопрос чаще всего, если не всегда, превалирует над этикой, у большинства, хочешь ты этого или нет. В Швейцарии ли, в России ли, в Индии и т.д.

Вопрос только наличия законов и их исполнения.

Да, другой пример. Во всех европейских страховках на кредит на недвижимость, в случае смерти супруга страховка выплачивает покрывает его часть кредита. Но не в случае самоубийства супруга. Как ты думаешь, почему?
Старый 30.11.2012, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #507
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Когда-то не стоял вопрос.Стариков и очень больных просто вывозили на какой нить край ...и оставляли умирать.И не стояло квартирного и имущественного вопроса!Хреновых младенцев со скалы сбрасывали.Это было этично для них.Сейчас есть средства "умереть" человека ...ПринУжденная смерть стала намного более гуманной,но не перестала быть принУжденной.Я более чем уверенна,что старики немощные рассуждали так же как и сейчас-не хочу быть обузой!И тяжело больные тоже НЕ ХОТЕЛИ МУЧЕНИЙ.Чем тогда мы отличаемся от тех,кто сбрасывал со скалы,если считаем для себя это приемлимым?
Может всё же унесём Эту тему из темы собак?

Последний раз редактировалось alina; 30.11.2012 в 23:58.
alina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #508
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
п.п.с. Честно, когда задумываюсь что моей первой собаки когда-то не станет, почему-то считаю что умишком я поеду... Мне даже представляя страшно становится...
Вы правы,запросто поедете.Когда нам пришлось усыпить нашу первую собаку(это случилось в мае),в июле у меня уже было ДВЕ такой же породы собаки.С головой видно не всё хорошоЯ сейчас поставила смеющийся смайлик.Но муж мой был в таком горе,да и я в полном шоке,что ничего умнее в голову не пришло как взять ещё двух.

Последний раз редактировалось alina; 01.12.2012 в 00:10.
Старый 01.12.2012, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #509
kasumichan
Местный

kasumichan kasumichan вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
Когда-то не стоял вопрос.Стариков и очень больных просто вывозили на какой нить край ...и оставляли умирать.И не стояло квартирного и имущественного вопроса!Хреновых младенцев со скалы сбрасывали.Это было этично для них.Сейчас есть средства "умереть" человека ...ПринУжденная смерть стала намного более гуманной,но не перестала быть принУжденной.Я более чем уверенна,что старики немощные рассуждали так же как и сейчас-не хочу быть обузой!И тяжело больные тоже НЕ ХОТЕЛИ МУЧЕНИЙ.Чем тогда мы отличаемся от тех,кто сбрасывал со скалы,если считаем для себя это приемлимым?
Может всё же унесём Эту тему из темы собак?
А люди практически и не поменялись со времён сбрасывания младенцев в пропасть, хоть и стало всё более-менее цивильно, и менее жестоко и дико.
Мы так же хотим хорошо есть, пить, иметь свой обустроенный угол, размножаться, давать своим отпрыскам лучшее и так далее.
И разные люди по-разному реализовывают эти, в общем-то, естественные для любого живого существа, хотелки: кто-то по-честному, в поте лица; а кто-то - преступным путём, включая убийство своих же родичей, в т.ч. и путём эвтаназии.
"Люди... Люди никогда не меняются." ©
kasumichan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #510
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

kasumichan, Вы...Вы... прелесть!Как хорошо и ёмко и без демагогии!
К сожалению люди не изменились со времён Каина и Авеля.Ну вот ни сколько!Видно человека ничем не исправить,как только просто очередным витком вразумления.Есть только некоторые,которые смогли противостоять этому "земному тяготению".Но именно эти некоторые и были немощны,слабы,уродливы,нищи,гонимы и.... ранне смертны в мучительных болезнях.

Последний раз редактировалось alina; 01.12.2012 в 00:28.
Ответ