Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
А этика врачей меняется. В Европе, в каждой стране, вводятся поправки практически каждый год. Во Франции первое паллиативное отделение было создано в 1987 году. В 1999 году было признано ПРАВО всех граждан страны на "сопровождение умирания" в специальном паллиативном отделении госпиталей. Так что этика медицинская не сводится, к счастью, к "не навреди" и "борись до последнего". Кстати, не путайте круглое с зеленым. Или мы про смерть говорим, или про проктологов с гинекологами. Это совершенно разные темы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хулиганьё
|
kasumichan, спасибо за новую, свежую и, главное, глобальную мысль.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
п.с. Ни в коем случае не ставлю на одну ступень человека и животное, но видимо и здесь грань тонка... п.п.с. Честно, когда задумываюсь что моей первой собаки когда-то не станет, почему-то считаю что умишком я поеду... Мне даже представляя страшно становится... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я в курсе, там и написано - "если". Т.к. это пока невозможно, то пока квартирный вопрос у многих превалирует над этикой, то и об эвтаназии речи не может быть, увы. Если бы можно было исключить все эти меркантильные интересы, я была бы за.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Maina, так квартирный вопрос чаще всего, если не всегда, превалирует над этикой, у большинства, хочешь ты этого или нет. В Швейцарии ли, в России ли, в Индии и т.д. Вопрос только наличия законов и их исполнения. Да, другой пример. Во всех европейских страховках на кредит на недвижимость, в случае смерти супруга страховка выплачивает покрывает его часть кредита. Но не в случае самоубийства супруга. Как ты думаешь, почему? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Когда-то не стоял вопрос.Стариков и очень больных просто вывозили на какой нить край ...и оставляли умирать.И не стояло квартирного и имущественного вопроса!Хреновых младенцев со скалы сбрасывали.Это было этично для них.Сейчас есть средства "умереть" человека ...ПринУжденная смерть стала намного более гуманной,но не перестала быть принУжденной.Я более чем уверенна,что старики немощные рассуждали так же как и сейчас-не хочу быть обузой!И тяжело больные тоже НЕ ХОТЕЛИ МУЧЕНИЙ.Чем тогда мы отличаемся от тех,кто сбрасывал со скалы,если считаем для себя это приемлимым?
Может всё же унесём Эту тему из темы собак? |
|||
Друг,обличающий тайно,- мудрый врач,а врачующий пред глазами многих,есть ругатель. ![]() ![]() Последний раз редактировалось alina; 30.11.2012 в 23:58. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
Друг,обличающий тайно,- мудрый врач,а врачующий пред глазами многих,есть ругатель. ![]() ![]() Последний раз редактировалось alina; 01.12.2012 в 00:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мы так же хотим хорошо есть, пить, иметь свой обустроенный угол, размножаться, давать своим отпрыскам лучшее и так далее. И разные люди по-разному реализовывают эти, в общем-то, естественные для любого живого существа, хотелки: кто-то по-честному, в поте лица; а кто-то - преступным путём, включая убийство своих же родичей, в т.ч. и путём эвтаназии. "Люди... Люди никогда не меняются." © ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
kasumichan, Вы...Вы... прелесть!Как хорошо и ёмко и без демагогии!
К сожалению люди не изменились со времён Каина и Авеля.Ну вот ни сколько!Видно человека ничем не исправить,как только просто очередным витком вразумления.Есть только некоторые,которые смогли противостоять этому "земному тяготению".Но именно эти некоторые и были немощны,слабы,уродливы,нищи,гонимы и.... ранне смертны в мучительных болезнях. |
|||
Друг,обличающий тайно,- мудрый врач,а врачующий пред глазами многих,есть ругатель. ![]() ![]() Последний раз редактировалось alina; 01.12.2012 в 00:28. |
||||
![]() |
![]() |