PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2012, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #511
rolf
Новичок

rolf rolf вне форума
Новичок

Отвечая на первый пост этой темы: мнение Бубля считаю для себя единственно приемлемым.
Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
п.п.с. Честно, когда задумываюсь что моей первой собаки когда-то не станет, почему-то считаю что умишком я поеду... Мне даже представляя страшно становится...
А Вы не думайте, не надо. Живите и радуйтесь.
У меня тоже мысли подобные возникали, и чем старше становился мой пес (кстати тоже первая моя собака), тем чаще. Только научилась не зацикливать себя на этом пёс заболел: онкология. Рыла носом интернет в поисках ответа на вопрос "Как понять когда пора?", но не нашла. Самое обидное, что ответ на этот вопрос пришел ко мне уже после похорон. И состоял он в осознании того, что каждый человек, каждый хозяин САМ должен увидеть и решить когда ПОРА. Одинаковых ситуаций нет.
Мой Рольф тоже был терпун, поэтому приняв решение об усыплении я до последнего сомневалась. Прошло время, и сейчас я думаю что наверное стоило облегчить ему страдания чуть раньше.
Поэтому для себя самым сложным считаю вопрос не об этической стороне усыпления, а о времени его проведения.

Вопрос об эвтаназии людей сложен неимоверно. Год наза умерла соседка-старушка, а я до сих пор под впечатлением. Она жила одна, внуки и правнуки приходили к ней только в дни пенсии. Когда ей было совсем плохо, моя мама ходила подать ей воды, горшок и пр. Сын приходил раз в два дня и это было слышно сразу, т.к. он начинал кричать "как ты мне надоела", "как я устал". Жалко было мне эту старушку очень, уж лучше эвтаназия...
rolf вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2012, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #512
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Друзья,прошу,если тема людей тоже интересна и подлежит обсуждению,давайте её перенесём в отдельный раздел,а?
Старый 01.12.2012, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #513
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rolf Посмотреть сообщение
Вопрос об эвтаназии людей сложен неимоверно. Год наза умерла соседка-старушка, а я до сих пор под впечатлением. Она жила одна, внуки и правнуки приходили к ней только в дни пенсии. Когда ей было совсем плохо, моя мама ходила подать ей воды, горшок и пр. Сын приходил раз в два дня и это было слышно сразу, т.к. он начинал кричать "как ты мне надоела", "как я устал". Жалко было мне эту старушку очень, уж лучше эвтаназия...
Если бы бабульку "усыпили",то Ваша матушка не имела бы возможности свершить очередное доброе дело,что несомненно ей зачтётся ТАМ ,а бабулькину сыну потом ТАМ получить по ЕГО заслугам.А бабулечка лишилась бы возможности получить СВОЮ награду ТАМ за смирение и мучение.
так говорит наша провославная христианская вера.

Последний раз редактировалось alina; 01.12.2012 в 00:48.
alina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #514
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
Когда-то не стоял вопрос.Стариков и очень больных просто вывозили на какой нить край ...и оставляли умирать.И не стояло квартирного и имущественного вопроса!Хреновых младенцев со скалы сбрасывали.Это было этично для них.Сейчас есть средства "умереть" человека ...ПринУжденная смерть стала намного более гуманной,но не перестала быть принУжденной.Я более чем уверенна,что старики немощные рассуждали так же как и сейчас-не хочу быть обузой!И тяжело больные тоже НЕ ХОТЕЛИ МУЧЕНИЙ.Чем тогда мы отличаемся от тех,кто сбрасывал со скалы,если считаем для себя это приемлимым?
Вы, правда, не понимаете? Эвтаназия - это акт гуманности, а не избавления от ненужного, немощного рта.

И поосторожнее с терминологией, плиз. "Хреновые младенцы" - мне как-то в голову такое не придет сказать, верующая Вы наша.

Последний раз редактировалось Ren; 01.12.2012 в 01:09.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #515
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от kasumichan Посмотреть сообщение
включая убийство своих же родичей, в т.ч. и путём эвтаназии.
Бред какой-то.
Старый 01.12.2012, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #516
rolf
Новичок

rolf rolf вне форума
Новичок

С точки зрения православной веры вопрос об эвтаназии вообще не должен подниматься ибо настоящая вечная жизнь как раз начинается после физической смерти.

Цитата:
Друзья,прошу,если тема людей тоже интересна и подлежит обсуждению,давайте её перенесём в отдельный раздел,а?
Вопрос этот жизненный, поэтому, наверное, лучше открыть отдельную тему.

P.S. alina, может я придираюсь, но ваша манера изъяснения меня тоже немного коробит.

Последний раз редактировалось rolf; 01.12.2012 в 01:10.
rolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #517
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Тема очень тяжелая для обсуждения, поэтому хочу внести чуточку позитива. Хочу рассказать о трех своих животных, которых в разное время разные веты настоятельно рекомендовали мне усыпить, а я их не послушала. Первый был кролик калифорнийской породы, которого мы специально покупали как производителя. Однажды он сломал себе заднюю лапу (видимо, зацепился за сетку). Получился открытый перелом в районе скакательного сустава. Моя бабушка промыла лапу, сложила косточки в месте перелома, заправила все в шкурку и забинтовала. Я отвезла кролика в ветклинику, где врач заявил что нормально срастить кости в этом месте нельзя, короче, кролика на мясо. Резать мы его не стали, а решили посмотреть что получится. В результате лапа у него перестала сгибаться в скакательном суставе, но это никак не мешало ему оплодотворять крольчих, что, собственно, от него и требовалось. Следующим был кот, который упал у нас с балкона. В результате сильного ушиба у кота парализовало задние конечности. В ветклинике мне сказали усыплять, т.к. даже люди после таких травм остаются лежать, а тут какой-то кот. Я привезла кота домой и решила понаблюдать за динамикой болезни, а усыпить всегда успею. Недели через две кот уже передвигался на всех четырех лапах. Потом случилась беда с моей первой собакой метисом лайкойдом. В возрасте полугода однажды ночью он дико заорал, а когда я прибежала и включила свет, увидела его лежащим в луже мочи с глазами полными ужаса. Таких приступов у него было всего два, но веты категорически утверждали что это эпилепсия, что приступы будут учащаться и его нужно усыпить. Опять я не стала усыплять собаку, приступы прекратились сами собой, а через много лет я узнала что это у него была чума. Вот такие, можно сказать, счастливые случаи тоже иногда происходят. С тех пор у меня появилась привычка, если я сомневаюсь в поставленном диагнозе, ехать в другую клинику, а может быть и третью, даже за один день могу посетить несколько клиник.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #518
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
так говорит наша провославная христианская вера.
Ваша
Не надо от "имени всего совеЦкого народа".
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #519
Адэлька
в даль поглядемши

Адэлька Адэлька вне форума
в даль поглядемши

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Эвтаназия - это акт гуманности, а не избавления от ненужного, немощного рта.
+10000.только очень больно....
Адэлька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #520
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Адэлька, во Франции дело было 10 лет назад, гремело в прессе.

Мама сама сыну смертельную дозу таблеток, так как он добивался несколько лет от президента страны права на смерть.
Ответ