Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2012, 00:28 | #511 | |||
|
||||
Новичок
|
Отвечая на первый пост этой темы: мнение Бубля считаю для себя единственно приемлемым.
Цитата:
У меня тоже мысли подобные возникали, и чем старше становился мой пес (кстати тоже первая моя собака), тем чаще. Только научилась не зацикливать себя на этом пёс заболел: онкология. Рыла носом интернет в поисках ответа на вопрос "Как понять когда пора?", но не нашла. Самое обидное, что ответ на этот вопрос пришел ко мне уже после похорон. И состоял он в осознании того, что каждый человек, каждый хозяин САМ должен увидеть и решить когда ПОРА. Одинаковых ситуаций нет. Мой Рольф тоже был терпун, поэтому приняв решение об усыплении я до последнего сомневалась. Прошло время, и сейчас я думаю что наверное стоило облегчить ему страдания чуть раньше. Поэтому для себя самым сложным считаю вопрос не об этической стороне усыпления, а о времени его проведения. Вопрос об эвтаназии людей сложен неимоверно. Год наза умерла соседка-старушка, а я до сих пор под впечатлением. Она жила одна, внуки и правнуки приходили к ней только в дни пенсии. Когда ей было совсем плохо, моя мама ходила подать ей воды, горшок и пр. Сын приходил раз в два дня и это было слышно сразу, т.к. он начинал кричать "как ты мне надоела", "как я устал". Жалко было мне эту старушку очень, уж лучше эвтаназия... |
|||
01.12.2012, 00:33 | #512 | |||
|
||||
Местный
|
Друзья,прошу,если тема людей тоже интересна и подлежит обсуждению,давайте её перенесём в отдельный раздел,а?
|
|||
01.12.2012, 00:43 | #513 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
так говорит наша провославная христианская вера. |
|||
Друг,обличающий тайно,- мудрый врач,а врачующий пред глазами многих,есть ругатель."В чём кого осудишь-в том и сам побудешь!" Последний раз редактировалось alina; 01.12.2012 в 00:48. |
||||
01.12.2012, 00:55 | #514 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
И поосторожнее с терминологией, плиз. "Хреновые младенцы" - мне как-то в голову такое не придет сказать, верующая Вы наша. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 01.12.2012 в 01:09. |
||||
01.12.2012, 00:55 | #515 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
01.12.2012, 00:57 | #516 | |||
|
||||
Новичок
|
С точки зрения православной веры вопрос об эвтаназии вообще не должен подниматься ибо настоящая вечная жизнь как раз начинается после физической смерти.
Цитата:
P.S. alina, может я придираюсь, но ваша манера изъяснения меня тоже немного коробит. |
|||
Последний раз редактировалось rolf; 01.12.2012 в 01:10. |
||||
01.12.2012, 01:00 | #517 | ||
|
|||
Местный
|
Тема очень тяжелая для обсуждения, поэтому хочу внести чуточку позитива. Хочу рассказать о трех своих животных, которых в разное время разные веты настоятельно рекомендовали мне усыпить, а я их не послушала. Первый был кролик калифорнийской породы, которого мы специально покупали как производителя. Однажды он сломал себе заднюю лапу (видимо, зацепился за сетку). Получился открытый перелом в районе скакательного сустава. Моя бабушка промыла лапу, сложила косточки в месте перелома, заправила все в шкурку и забинтовала. Я отвезла кролика в ветклинику, где врач заявил что нормально срастить кости в этом месте нельзя, короче, кролика на мясо. Резать мы его не стали, а решили посмотреть что получится. В результате лапа у него перестала сгибаться в скакательном суставе, но это никак не мешало ему оплодотворять крольчих, что, собственно, от него и требовалось. Следующим был кот, который упал у нас с балкона. В результате сильного ушиба у кота парализовало задние конечности. В ветклинике мне сказали усыплять, т.к. даже люди после таких травм остаются лежать, а тут какой-то кот. Я привезла кота домой и решила понаблюдать за динамикой болезни, а усыпить всегда успею. Недели через две кот уже передвигался на всех четырех лапах. Потом случилась беда с моей первой собакой метисом лайкойдом. В возрасте полугода однажды ночью он дико заорал, а когда я прибежала и включила свет, увидела его лежащим в луже мочи с глазами полными ужаса. Таких приступов у него было всего два, но веты категорически утверждали что это эпилепсия, что приступы будут учащаться и его нужно усыпить. Опять я не стала усыплять собаку, приступы прекратились сами собой, а через много лет я узнала что это у него была чума. Вот такие, можно сказать, счастливые случаи тоже иногда происходят. С тех пор у меня появилась привычка, если я сомневаюсь в поставленном диагнозе, ехать в другую клинику, а может быть и третью, даже за один день могу посетить несколько клиник.
|
||
01.12.2012, 01:01 | #518 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.12.2012, 01:16 | #519 | |||
|
||||
в даль поглядемши
|
|
|||
01.12.2012, 01:19 | #520 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Адэлька, во Франции дело было 10 лет назад, гремело в прессе.
Мама сама сыну смертельную дозу таблеток, так как он добивался несколько лет от президента страны права на смерть. |
|||