Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2012, 02:18 | #541 | |||
|
||||
Местный
|
Ну почему?Всё просто.У нас(в России если что) сейчас не принято ...жертвоприношения на площадях,многожёнство,да много чего в Росии не принято.
а в других странах и религиях принято.Мы же не станем всех под одну гребёнку? |
|||
01.12.2012, 02:22 | #542 | |||
|
||||
Местный
|
Здесь вопрос религии и просто отношений в обществе-этике.И не думаю,что тогда люди руководствовались вопросом "раньше-легче,позже-хуже".Тогда вопрос так не стоял.Тогда стоял вопрос тупо реентабельности,простите.
|
|||
01.12.2012, 02:26 | #543 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, Упс,я думала что просто делюсь соображениями,но если мои высказывания выглядят как проповедь....Упаси Боже.Я умолкаю.Я не права и не могу и не должна.Простите пожалуйста все.Действительно,здесь точно не место и не имею права морального.
|
|||
01.12.2012, 02:27 | #544 | |||
|
||||
Местный
|
А эти вещи связаны, приятно нам это или нет. "Рентабельность", как вы говорите, и этика. Появилась возможность продлить жизнь и улучшить ее качество - почему-то "дикие" народы тут же прекратили убивать больных и пошли лечиться и лечить своих стариков тоже. Мы можем себе позволить роскошь быть этичными не потому, что мы такие клевые люди, а благодаря совокупности всего, что привело к улучшению качества жизни - наука, медицина и тп. Окажись мы все на необитаемом острове без благ цивилизации, и этичность постепенно куда-то испарится.
|
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 01.12.2012 в 02:29. |
||||
01.12.2012, 02:28 | #546 | |||
|
||||
Местный
|
alina, вы что? вы - на форуме. Где форумчане имеют равные права, а именно - высказывать свою точку зрения. Форум - для этого. вы никого не оскорбили и если уверены в своей точке зрения (и не лень ее остаивать) - то чего прекращать-то? |
|||
01.12.2012, 02:28 | #547 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, Я именно так и говорю,православная вера,а мне говорят ВАША...
|
|||
01.12.2012, 02:30 | #548 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Уж кому-кому, но не тебе вообще о вере говорить. Когда ТЫ об этом рассуждаешь, ты не представляешь, какое отвращение и когнитивный диссонанс это вызывает. Ты помнишь основную заповедь Христа? "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". В тебе же кроме злобы, подлости и ненависти, нет ничего.
|
||
01.12.2012, 02:33 | #549 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И большое спасибо за разрешение Вот и пишите от своего имени. Или "наша с... ". Гораздо менее, чем "наша". |
|||
01.12.2012, 02:33 | #550 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, забанят же, зря вы это написали.
|
|||