PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2012, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #761
УляЛанаАлла
Местный

УляЛанаАлла УляЛанаАлла вне форума
Местный

Странно, началась тема с вопроса о животных и как то не очень красиво перешла в тему о людях. (((
У меня 1,5 года назад случилась такая ситуация, когда надо было решать.... У моей самой, самой девочки был рак. Ей делали операции 4 раза и я знала что нужны будут еще, мы каждый день делали уколы против образования новых опухолей. Она жила так же как и другая моя собака, так же гуляла, кушала и веселилась, но к ее поведения я была более внимательна. Я конечно не думала что это произойдет именно так. Утро я стала собираться на работу и заметила что моя девочка не так как обычно лежит на своем диванчике, что то мне показалось странным. Я подошла ...и...поняла что она больше не может встать сама, и даже голову поднять не может. Только глаза, ее глаза говорили со мной.... Я поняла ее. Я осталась с ней дома, я должна была быть с ней. А потом у нее случился приступ. ... Я была в ужасе, ей было ТАК больно, она не сразу после него смогла разглядеть меня, ее зрачки были расширены так что был только зрачек. Конечно я уже позвонила вету, мне вообщето сказали что это уже почти все. Но потом случился опять приступ, я поехала к вету. Там мне сказали что можно положить под капельницу...можно что то еще но уже не поднять... Но самые главные слова, для меня решающие, были о том что ей очень больно, и зрачки тому подтверждение. Был момент когда она на меня посмотрела, когда чуть отошла от приступа. И я сказала врачу нет, я не хочу чтоб ей было так больно. Я и сейчас поступила бы так же, хоть и плачу когда пишу все это. Она уснула рядом со мной, я унесла ее в одеялке, такую сразу маленькую, легкую и мягкую и похоронила. Я хожу к ней, она была особенная в моей жизни. Я до сих пор часто плачу, но ей не больно. Это мне больно от того что ее нет рядом больше. .......
УляЛанаАлла вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2012, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #762
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

alina, Ну да...слишком многое держит...это надо по молодости...махнуть на всё рукой....но молодым хочется цивилизации....
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #763
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

УляЛанаАлла, Моя собака вставала каждый раз с диким воплем от боли.Она так кричала!!!Кричала днём,кричала ночью.Мой муж принял решение без меня.Я бы не смогла,я слабая.Я н плакала горько и сильно,сутки, потом просто всё время хлюпала, потом через два месяца взяла двух.Они не заменили,нет.И боль не смягчили.Они просто стали жить у нас.Глаза её,когда муж уводил её умирать...Я не знала, но запомнила как она на меня посмотрела.До сих пор это лицо у меня перед глазами,прошло три года.Никогда не уйдёт.

Последний раз редактировалось alina; 01.12.2012 в 23:50.
alina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #764
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от фанта+ Посмотреть сообщение
Вот и я думаю к чему Олька, написала такой эмоциональный пост
А чего тут думать-то!? Я ж в принципе в своём посте всё доступно объяснила:
Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
всю тему испортили
Потом обосновала чем именно, заметьте, без постановки даигнозов участникам
Ну насчёт эмоциональности, эт Вы погорячились... Особенно вот с этим:
Цитата:
Сообщение от фанта+ Посмотреть сообщение
Если бы человек в реале Вам так сказал, вы бы что про него подумали ?
Я бы подумала, что он не совсем здоров и дверью ошибся.
Не, я согласная, когда вот так, неожиданно, на пустом месте, человек вдруг выдаёт такое, это дааааааа....можно сказать что он не в себе...
Но когда человек обосновывает свою реакцию, в моём случае "испортили тему", какое уж тут нездоровье иль ошибся?
Эмоция да-есть! ОбЫдно... Расстроилась я... К сожалению (а может и к счастью) я крайне редко столь пристально слежу за какой-либо темой. Данная тема меня интересовала, пока в ней не началось на №-цать страниц цитирования "кто есть мы в наших бренных телах на грешном свете" и обсуждение "прав-не прав" забаненого пользователя Melovlad...
Да, думала когда это прекратится и надеялась, читала и ждала когда это кончится и тема вернётся в своё русло...
Ну немножко грубо получилось...
Простите, если кого задело!
Главное что тема таки в русло вернулась, как ни странно
Старый 01.12.2012, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #765
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Олька, Не странно.Все справились с эмоциями,а некоторые с амбициями(я).Всё нормально!Все живые люди.А интернет- не стол с рюмкой чая в приятной компании.Нет возможности хлопнуть по плечу и чмокнуть в щёчку или просто расплакаться.
Старый 02.12.2012, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #766
УляЛанаАлла
Местный

Местный

alina, моя не кричала, она всегда терпела молча. Вторая собака оставшись одна, а она всегда жила с первой с трех недель, перестала понимать что делать на прогулке, сходит в туалет и стоит не знает что делать и куда идти...и мы шли домой. Сначала я не могла думать о том что кого то возьму, а через три месяца появилась одна и еще через месяц еще одна. И вот совсем недавно еще и четвертая. Все очень разные и в то же время похожие, похожие тем что все у нас слажено, все друг друга понимают и мне очень с ними хорошо!
Старый 02.12.2012, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #767
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Ну, раз все "разборки" закончились, теперь можно и по теме что-то написать. Мне приходилось усыплять своих собак, но исключительно в случаях болезней (или состояний) несовместимых с жизнью. Так усыпила фоксу в 16-тилетнем возрасте, когда она уже не то, что передвигаться сама не могла, а уже даже сердце само почти остановилось. Метиса усыпила в 13 лет, когда он опухолями порос практически за неделю и за это время перестал есть, пить, вставать и уже тоже еле дышал. Спаниэльку усыпила в 14 лет после приступа, когда она упала и потеряла сознание. Я её подхватила и побежала в ветклинику (одна автобусная остановка), а там нас приняли без очереди, но даже капельницу поставить не смогли, т.к. давление совсем упало. Болей никто из них не испытывал, во всяком случае, всё обходилось без воплей или стонов. Вобщем, я усыпление рассматриваю только как крайнюю меру и для животных, которым уже невозможно помочь, а если есть хоть малейшая надежда на выздоровление, то я буду бороться за них до конца. Это моё ИМХО, конечно.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #768
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
Моя прабабушка,бывшая немецкая графинька
графинь бывших не бывает
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #769
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Ren, Очень хорошо понимаю.Очень.И я хочу,и думаю,все хотят.Но мы,к несчастью,не устанавливаем своих хотелок.Нравится нам или нет.Вы можете повлиять на становление законов?Вот Вы лично?Ну так по чеснаку,без вот этого обычного "да если мы не будем молчать!"Утопия.может пессимизм в моей жизни уже преобладает.Но я не верю в нормальное социальное будущее нас-простых людей.
Старый 02.12.2012, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #770
УляЛанаАлла
Местный

Местный

Легенда Арден, согласна с вами. Но мне кажется, что есть тот момент, когда понимаешь что ты должна это сделать, для них, ради них. И вот когда уходят мысли о том, а как же я без него(ее), я не хочу терять и т.д. тогда ты поступаешь верно.
Ответ