PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.12.2012, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #781
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
Ren, А за что Ваша спасибкаСветлане,стесняюсь спросить?
за логику.
Ren вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.12.2012, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #782
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
за логику.
Аааа...Ну как скажете.
Старый 02.12.2012, 02:07   Прямая ссылка на это сообщение #783
Светлана/таксы
Местный

Отправить сообщение для Светлана/таксы с помощью Skype™

Светлана/таксы Светлана/таксы вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлана/таксы с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Почему прямо не спросить автора поста:
А я что сделала? Прямо и спросила. Там даже знак вопросо есть. Не заметили? )) Сделала логический вывод, но уточнила так сказать. ЧуднО вы читаете)))

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Зачем все эти "если бы, да ка бы"?
если(с) было в отношении командировки, то есть - например в командировке. А то такой народ трепетный, написала бы "мужа не было", так стали б кричать наверное с чего это мужа не было)))

Цитата:
Я что,говорила,что она мучительно умирала?Я говорила о том,что она мучилась от болей.
эээ... выздоравливала? А ваш муж взял и усыпил? ЧуднО опять же.

Цитата:
Очень Вас прошу,не надо,хорошо?А то получится,что Вы выведите меня на грубость
да я уже вас тут почитала, так что ни разу не удивите.
Старый 02.12.2012, 02:29   Прямая ссылка на это сообщение #784
фанта+
Местный

фанта+ фанта+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана/таксы Посмотреть сообщение
жесть... то есть если бы ваш муж был в длительной командировке, то ваша собака продолжала бы мучительно умирать?
Что за привычка за других домысливать?
Человек написал
Цитата:
Мой муж принял решение без меня.Я бы не смогла,я слабая.Я н плакала горько и сильно,сутки, потом просто всё время хлюпала,
Да, мы все разные и не каждый может принять решение, что всё уже пора, пора отпускать. Зачем опять шашкой махать и бередить, ковыряться в душе другого человека. Человеку может нужно сочувствие и поддержка, а не упрёки.
фанта+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 03:36   Прямая ссылка на это сообщение #785
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Мы все опираемся на наш опыт, даже когда что-то произошло не с нами, а со знакомыми, но нас поразила история и запомнилась.
1- давно-давно я со свекровью поехала знакомиться с ее пожилой тетушкой. Там был старый кокер, с которым уже не выходили на улицу, хотя он по квартире как-то перемещался. В коридоре была тряпка, на которую он делал свои дела. Моя свекровь раз 10ть высказала свое мнение, что собачку пора отпустить. Когда мы уезжали, нас вызвался проводить сын хозяйки, который лет на 15-20 младше свекрови. Этот сын такую взбучку устроил за советы по усыплению, сказал, чтобы она обещала больше эту тему не затрагивать, иначе этот ее визит последний! Я тогда поразилась, но, подумав, согласилась, что он был прав! Это только право этой женщины было решать такой вопрос как жизнь или смерть ее питомца!
2- Уже в штатах одна моя знакомая пригласила на кофе, чтоб посоветоваться насчет собаки- ну грумеры же лучше всех знают Бассет почти 12 лет до этого удалили опухоль на шее, сейчас подозревают рак печени и предлагают операцию. Я сказала, что я бы такой старой собаке не стала... что есть шанс не проснуться или всякие осложнения будут и толком не заживет. Хозяйка решила делать операцию, потом каждый день на уколы и перевязки, потом ему все хуже и хуже, опять врачи, обследования, лечения. Протянул он где-то с пол года. Она мне звонит и говорит, что пес плохо ест и очень худеет и когда момент, что пора... Я ей сказала, что она должна это понять сама. Спросила, если я могу прийти пообщаться, мож в последний раз, пришла- он уже не ел в этот день и места себе не находил- умер во сне в ту ночь. Должна отдать должное моей знакомой, что она боролась за жизнь! Но мое мнение, что он и без операций примерно столько же прожил.
3- Другая знакомая рассказывала как их НО умирал, уже не ходил и не ел. Она с мужем хотели его усыпить, но выросший с собаком сын был против. Все трое работали и уходя на работу выносили песика во двор под деревце в тень. У нас бывает довольно жарко! Мухи ему ушки объели! Все тянулось почти месяц, теперь психическая травма у молодого человека, не позволяет ему заводить кошек собак до сих пор! Что и хорошо!
4- разговаривала с другим знакомым, у которого старая собака, взятая года в 2а, из приюта уже совсем плохая. Спрашиваю его отношение к усыплению, он считает, что нет у него морального права отнять жизнь, начинает мне чего-то доказывать, хоть я с ним и не спорю. Этот конкретно мужчина перенес несколько операций на мозге из-за опухоли, у него семья, дети, жена дома сидит, он работает и хорошо зарабатывает. Я его очень уважаю! Соба ушла сама и они взяли щенка из приюта.
Это мои знакомые и я уважаю их решение, но для себя поняла, что должна взять, если хотите, грех на себя и избавить мое животное от мучений!
5- Таксик инвалид с коляской для задних лап, всегда веселый, не очень понимает, что с ним что-то не так. Не контролирует свои туалетные потребности, одна из задних лап сломалась и не сростается, от дуги коляски глубокая вмятина на спине, несмотря на мягкий материал, которым эта дуга обернута, незаживающие пролежни. Его и его сестру часто оставляют на передержку в клинике, мы моем таксиков в последний день, забирая их папа берет девочку на руки, а мальчик радуется у папиных ног, цепляясь коляской за все углы, так они уходят через все двери на улицу. Для себя теперь думаю, что если у меня случится такое с моей собакой, то усыплю, скорее всего!
Довелось заглянуть в глаза смертельно травмированным или больным животным в вет-клинике, в которой я работаю, в них была мольба помочь, а помочь уже нельзя... Волк у нас был на приеме, печенку у меня взял и погладиться дал, мне сказали, что раньше он этого никому из чужих не позволял, а через неделю его привели, точнее, принесли- усыпить...

Если у кого-то из вас много собак, то этот вопрос встанет перед вами рано или поздно, к сожалению!
Старый 02.12.2012, 04:35   Прямая ссылка на это сообщение #786
9Tanka
Местный

9Tanka 9Tanka вне форума
Местный

Цитата:
Ну позиционируется это как общая программа для России вообще.
У нас онкомаркер по записи и только в Н Тагиле. Я живу в двухстах км.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #787
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
умершая в возрасте 103 лет.
Мне отец про свою прабабушку рассказывал, когда приезжал в гости к ней в деревню.
Все за столом рассаживались, а прабабушка с руской печи так и не спускалась уже, но на предложение выпить рюмку за здоровье очень живо отзывалась
На тот момент ей было 104 года
Старый 02.12.2012, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #788
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
У нас онкомаркер по записи и только в Н Тагиле. Я живу в двухстах км
Жесть.
У нас в Москве это общедоступно.
Но вообще онкология, как и наверно другие тяжелые болезни, в нашей расчудесной Москве-это грязь и наживание денег на человеческой беде.
Грязь я имею в виду моральная.
Старый 02.12.2012, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #789
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Ms.CA, Да,встанет,и придётся принимать решение.Хочу только пожелать всем,чтобы не приходилось.
Старый 02.12.2012, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #790
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Светлана/таксы, Есть болезни от которых не умирают сразу,а очень постепенно и не от боли.Боль как сопутствующее проявление.Надеюсь Вам это известно.Так вот в таких случаях и говорят "не умирала от болей",а "мучилась от болей".Это о собаке.Надеюсь Вы мне позволите не вдаваться в подробности?
О муже,который, а "если бы".Жизнь не терпит сослагательных наклонений,к счастью.В жизни или случается событие или нет.И тогда решения принимаются по обстоятельствам текущего момента.Я вот так воспринимаю жизнь.
Надеюсь я не задела никаким грубым словом Ваши чувства и ответила на Ваш вопрос.