Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2012, 17:53 | #71 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Девочки, просьба большая: перетащите, плиз цитату поста Melovlad сюда, там где про еду и воду. А то я убегаю уже...
|
|||
28.11.2012, 17:53 | #72 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
28.11.2012, 17:55 | #73 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.11.2012, 17:56 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
у меня стоял такой вопрос однажды, 14-летняя, любимая моя собака нем.овчарка, прожившая со мной 14 лет, прооперированная по поводу онкологии в 12 лет и вот -метастазы, мне сказали-ничего уже не сделать. Когда я видела, что у нее начались приступы бролей, я договорилась с анестезиологом на работе, что он поможет ей легко уйти. Слава богу, она все сделала сама... проводив меня на работу, ушла в мое отсутствие... Но я бы это сделала, потому что я ее очень любила.
|
|||
28.11.2012, 17:56 | #75 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
|
|||
28.11.2012, 17:56 | #76 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
с другой стороны, грех на душу не брать, не сливать мочу, не пить, не кормить - и конечно сама умрет, правда я бы от себя добавила еще и отдельную комнату - ну что бы не смотреть (не тонкая у меня душевная организация оказывается)... и все... душа чистая, карма не грязная... |
|||
28.11.2012, 17:57 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Лично для меня критерий ест-не ест является превалирующим. У меня две собаки ушли сами-2,5 года назад и месяц назад.
Так вот они обе ели до последнего. Я с ужасом думала, что придётся принимать решение, если вдруг... В общем, отказ или невозможность принять пищу для меня значит то, что собака уже не может жить. |
|||
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу(с) Последний раз редактировалось nat&; 28.11.2012 в 17:59. |
||||
28.11.2012, 17:57 | #78 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я за первый вариант.
Это решение каждый принимает сам. А Melovladу стоит последовать своему совету Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось rime; 28.11.2012 в 18:08. |
|||
28.11.2012, 17:57 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2012, 17:58 | #80 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Melovlad, у одного из моих ротвейлеров была остеосаркома ТБС с метастазами в позвоночник и легкие. Ротвейлеры - собаки терпеливые. И он ходил, ел, пил, писал-какал, радовался мне и так далее...Только каждый день он все меньше ходил...все короче становились прогулки. И в один день я утром он уже очень трудно встал...еле-еле осилил выход из подъезда...домой я помогла ему вернуться. Вечером он НЕ встал, когда я пришла с работы. И встретил меня только с трудом подняв голову и глаза. Я вызвала ветеринара. Не дожидаясь, пока он перестанет есть и умрет от голода и обезвоживания.
Отказ от еды - не означает суицидальности, отказа от жизни...Отказ от еды - это просто сигнал "мне плохо, очень плохо". P.S. Убить кого-то - это всегда ответственность...и ЗА что-то/кого-то, и ПЕРЕД...кем-то. Вопрос в том, кто из какого угла на эту ответственность смотрит. |
|||