Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.12.2012, 17:03 | #811 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Krista-L, мы вязали Юку. купила у нас одна барышня щенка - кричала, что будет с ним заниматься спортом. Через некоторое время она нам позвонила и сообщила, что щенка она усыпила и в дальнейшем хочет купить у нас еще одного, если мы будем вязать.
Когда узнали из-за чего она его усыпила - были удивлены до глубины души. она вытаскивала собаку за лапу из-под кровати и сломала эту лапу. Перелом неправильно сросся и собака хромала. Привезла она щенка в Минск, а в какой-то клинике сказали, что собака всегда будет хромать и спортом ей не заниматься. Ну она и приняла решение, что усыпит его. при этом даже не посоветовалась с нами - мы б щенка забрали, хоть и хромого - нашли бы для ребенка "добрые ручки". Так что у нас в Минске по желанию владельца готовы и усыпить здорового щенка. |
|||
06.12.2012, 17:14 | #812 | |||
|
||||
Местный
|
я специально в скобках написала, что договорить не дали. я пыталась им подсказать, что бы они попробовали обратиться в группу зооспаса(хоть и зоошиза, но хоть какой-то вариант), во всяком случае собака-то домашняя, а не дворня приблудная вшивая-плешивая.
в точку! |
|||
06.12.2012, 19:31 | #813 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.12.2012, 19:55 | #814 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вам не кажется, что вы оскорбили многих владельцев подобранных и взятых из приюта собак? У меня вот только на данный момент таких шесть.
А у вас стаффорд? Может, мне пройтись по поводу вашей породы? Сказать есть что, и много, и не только мне. |
||
06.12.2012, 20:24 | #815 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, Вы не правы, тут не в породе дело, а в возможности пристройства. Люди, выбирающие собаку в группах типа "Зооспас", возьмут уже адаптированную собаку быстрее, чем ни-пойми-что просто с улицы.
|
|||
06.12.2012, 21:54 | #816 | |||
|
||||
Местный
|
Усыпление относительно здоровых , но ненужных животных конечно плохо но лучше чем пинок под зад на улицу в неизвестность.... У моей знакомой в Германии проданного щенка усыпили прям в лечебнице когда хозяева , узнав сколько будет стоить лечение перелома, сказали что лечить им дорого, усыпить дешевле и дешевле купить нового щенка ....там ни кто не охал...хозяин сделал выбор и ку-ку....Щенок был тоя...возраст до года....Но нежелание усыплять понимаю...моя ветврач , например, за этим посылает у другому врачу...говорит - сама больше не могу!...
|
|||
06.12.2012, 22:36 | #817 | |||
|
||||
Местный
|
Elyr,
Ох, очень напомнило один случай. Была у бывшего мужа собака, стафф, год 1999 был, по-моему. Подвернула она лапу случайно, дома, когда никого не было. В общем оказалась трещина в мыщелке, что мы только не делали, чтобы вылечить лапу, консультировались со всеми возможными у нас специалистами. Мы думали об операции, а нам говорили, что лапа отсохнет. В общем нашли пожилого дядечку, он где-то месяца два колол уколы в сустав. Собака осталась хромой (иногда даже было почти не заметно)), но ничего не остсохло. В общем, мы продолжали консультироваться в надежде вылечить лапу окончательно. И нашли через знакомых женщину из Витебской ветакадемии, встретились с ней для консультации на выставке в Минске, посмотрела она снимки и сказала: Зачем вам хромая собака, ни на выставку не сходить ни спортом не заняться - усыпите ее, возьмите новую. Впечатлило нас очень тогда, ушли с выставки с квадратными глазами... Извиняюсь за практически оффтоп, да еще в такой теме... Ветеринария (в том числе отношение к усыплению животных) в Беларуси - это вообще сплошные вопросы... |
|||
06.12.2012, 22:51 | #818 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Canik, Для нас это был шок, что для меня, что для владелицы суки. Это был наш первый и последний помет - вязать больше не буду. За судьбу каждого щенка переживали. А тут такое. А так - она имела на это право, это была ее собственность.
|
|||
06.12.2012, 22:56 | #819 | |||
|
||||
Местный
|
Elyr, Самое "смешное" что эти недохозяева когда приехали в отпуск к нам в город , позвонили моей приятельнице , рассказали всю ситуацию с собачкой и захотели купить у неё такую же опять...куда послала их приятельница догадаться не сложно...
|
|||
06.12.2012, 23:00 | #820 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Canik, вот все один в один, как у нас.. Будет еще помет - я куплю у вас!!(слова дамочки). Туда же мысленно она и была отправлена..
|
|||