Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2012, 20:25 | #851 | |||
|
||||
люблю собак
|
У Дика Френсиса прочитала такую фразу:
"Иногда из-за большой любви [к кому-то] не осталось места для жалости..." Животное в природе умирает само или его убивают. Люди своих любимцев тянут из последних сил, боясь расставания. зачастую не видя из-за этой боязни только желание любимца, чтобы его оставили в покое. Как может животное само уйти, если его пичкают препаратами, садят на капельницы, кормят насильно? Даже если шансов нет, все равно стараются. Мне лично ближе первая позиция - я отпущу, чтобы не мучилась, если шансов уже нет. |
|||
16.12.2012, 20:59 | #852 | |||
|
||||
Местный
|
НЕ ЛЮБЯ НАШИХ СОБАЧЕК И КОШЕК,врач НЕ МОЖЕТ СТАТЬ АФФИГЕННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ!!!!!!!!!!!
|
|||
16.12.2012, 23:03 | #853 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2012, 16:42 | #854 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2012, 17:09 | #855 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2012, 18:55 | #856 | |||
|
||||
Местный
|
Мои родители не сильные сторонники усыпления-всегдаговорили, что животное должно прожить, сколько ему положено.
Пока их не коснулось, наш кот с онкологией уже практически умирал, вет дал ему 2-3 дня максимум. Решили его отпустить, не могли видеть мучения. Первое усыпленное животное. Позже сказали, не дадут больше никому мучится, ( у нас очень старенькие собаки). |
|||
17.12.2012, 20:07 | #857 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2012, 20:11 | #858 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2012, 22:04 | #859 | |||
|
||||
Местный
|
Я за усыпление. И очень хотела бы иметь право выбора, когда наступит мой час. Не думаю, что у нас в ближайшем будущем разрешат эвтаназию...
Много слышала разговоров на тему, что надо чтоб сама собака, своей смертью.... Знаете, сейчас приведу пример, может быть не очень корректный... Люди шли на войну с большими убеждениями, фанатично верящие в идеалы коммунизма, за Родину и все такое. И никто не собирался стать предателем, все в себя глубоко верили. А загнали под ногти пару раз иголочки - и что? Куда они делись, эти убеждения? Можно ли этих людей обвинять в том, что они не выдержали пыток? Поэтому прежде чем утверждать, что надо дать собаке самой уйти, надо задуматься: а вы представляете, через что вы хотите заставить пройти это существо? И кому это надо - смерть естественным путем? Недавно общалась на эту тему со своей подругой. Она мне говорит:" У меня не поднимется рука усыпить свою собаку. Все должно быть так, как задумано природой!" Я у нее спрашиваю: "Если все должно быть так, как задумано, что ж ты в поле не шла рожать, а поехала в роддом, к врачам?" У моих соседей умирал алабай, опухоль в мозгу. Они сидели рядом до последнего, смотрели, как он кричит и корчится от болей и успокаивают себя до сих пор тем, что ОН ВЕДЬ ЗНАЛ, ЧТО ОНИ БЫЛИ С НИМ ДО КОНЦА! Да ему уж не до того было - с ним они или не с ним, за той болью, которую он испытывал. И еще пример. Родственница моя, живет в Швейцарии. У собаки острая почечная недостаточность, показатели мочевины и креатинина превышены в 10 раз. Сделали 10 или 11 курсов диализа, забрали собаку домой из стационара. Показатели туда же и вернулись. Но хозяйка не верила, ждала, и в одно прекрасное утро собака не смогла стоять на ногах, а просто валилась как неваляшка. Лена подхватила собаку и поехала к ветеринару. И тот, как она потом рассказывала, просто орал и орал на нее. Что он подаст на нее жалобу в общество защиты животных. Очевидно, что она сделала все, что могла... Не люблю кивать в сторону как там у них, а как там у нас. Но возникает вопрос: а может быть в некоторых случаях действительно хорошо бы, чтоб кто-то вмешался и объяснил доступно хозяину, что хватит, пора уже и пожалеть не только себя, но и собаку. |
|||
17.12.2012, 22:22 | #860 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
Очень сильно орал азиат, решивший помереть от цирроза печени, когда анализ показали - я долго нолики пересчитывала, не живут с таким анализом. Но хозяйка была на грани, чтобы туда за ним уйти, решили попытаться, на крайняк хозяйку подготовить побольше времени. А он возьми, да и выздоровей. Всякое бывает. наверное, всё-таки выбор за владельцем должен оставаться. |
|||