Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2012, 22:53 | #861 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2012, 22:56 | #862 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2012, 22:58 | #863 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2012, 22:59 | #864 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то возникает вопрос у меня к количеству ноликов=качеству анализов... И слышала я краем уха, что печень - очень благодарный орган в плане лечения, но, вероятно, не в случае цирроза.
У меня собака прожила 4 года после операции по поводу рака ободочной кишки. И усыпляла я ее только тогда, когда у нее начались те самые боли, от которых ее выкручивало головой к позвоночнику. Ухудшение сильное было в течение двух дней. Инсульт за два месяца до конца, асцит. Пока отсидели в ожидании очереди на УЗИ, процесс пошел такой - думала врача не дождусь. Разве я писала об усыплении по факту получения анализов на руки? |
|||
18.12.2012, 11:39 | #865 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Печёнка новая не выросла - заработала старая, выяснили причину болей, там ещё из-за печени обменные процессы нарушены были, скомпенсировали.
Тогда ещё травки дополнительно применяли - эваларовские, помимо обычных капельниц и прочего лечения печени, ещё кое какое шаманство. В общем пациент из тех - а фиг знает почему выжил, бывает. А асцитники многие неплохо лечатся по питерской метдике, там в зависимости от причины до 80% излечения. Эт я к чему про того кобеля - ситуации разные бывают, надо наверное трезво расчитывать - хватит душевных и прочих сил если хватит - чудеса случаются, а если...есть же такое понятие как зоошиза. Мне эта степень гуманизма не понятна. Просто вопрос что делать со зверем всё-таки наверное должен решать тот кто за него отвечает - хозяин. |
|||
18.12.2012, 12:17 | #866 | |||
|
||||
Местный
|
Вероятно, у вас такая информация по асцитникам - сердечникам. Но не по онкологическим.
Конкретно в том случае, что я описала, асцит не являлся причиной тех болей. Онкология в брюшине - метастазы в мозг - инсульт (отошли мы от него полностью) - асцит+боли голова |
|||
Последний раз редактировалось Чайка-побегайка; 18.12.2012 в 12:20. |
||||
18.12.2012, 14:26 | #867 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Я говорю про асцит как синдром, есть такой справочник "внутренние болезни" под редакцией Шулутко, там хорошо принципы описаны, веты часто мелкие моментики упускают, целостного лечения не получается, поэтому результаты похуже, переводила дозы на мелких собак по схеме - человек весит 60 кг, а собака - х, составляла пропорцию плюс небольшая поправка на работу печени и почек конкретного зверя.
А онкология - там конечно не знаешь, что лучше, когда метастазы идут, часто руки опускаются, потому что результат не гарантирован. Я как вет столкнулась с разными методиками усыпления, ещё застала аммиак в лёгкое в горветлечебнице в конце 80гг (сама не пользовалась, но я там практику проходила - видела), потом пошли миорелаксанты, дитилин на фоне аминазина и пр. И самой приходилось усыплять. Если животное почти здорово или можно было вылечить малыми средствами - старались отправить хозяев и зверика пристроить в добрые руки. Трудно сказать когда усыпление убийство, а когда - благо. Грань здесь очень тонкая. Иногда мне кажется, что когда хозяин борется столько, сколько хватает сил, а потом решается на крайний шаг, то любящий человек даже этим действием, своей любовью даёт зверику какие-то силы, возможность там, на небе попасть в нужное ему место, откуда он сможет или вернуться или там сделать то, к чему душа этого зверика стремилась. ИМХО. |
|||
20.12.2012, 15:45 | #868 | |||
|
||||
Местный
|
Впервые пришлось столкнуться с вопросом эвтаназии ... Такс, кобелек, 17 лет, последние три года жил на инсулине, последнюю неделю своей жизни ходил в туалет только при помощи поддержки владельцев, не вставал, лежал все больше...не ел последние 3 дня, начался некроз языка, стремительное падение веса, за час до визита в клинику судороги, в клинике опять повторились... Спасибо большое врачу, что дал мальчику уйти во сне ... теперь ему легко!
Приятно удивила позиция врачей ( если так уместно выразиться), позвонив в клинику по вопросу усыпления первое что ответили " Мы НЕ усыпляем по желанию владельцев, а только если ВРАЧ сочтет НЕОБХОДИМОСТЬЮ!" 12/12/12 в 1-20 ночи наш милый Батька уснул навсегда... |
|||
Наш сайт http://www.tiaraglimmer.ru/ Последний раз редактировалось Тиара Глиммер; 20.12.2012 в 15:47. |
||||
20.12.2012, 16:36 | #869 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.12.2012, 16:37 | #870 | |||
|
||||
Местный