Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Потому что вторую собаку с таким же диагнозом и аналогичньім приговором "усьіплять" отказался. И после лечения она уже долго (и,надеюсь, счастливо) живет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот что для меня не повод принятия сложного решения, так это именно диагнозы вета.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а я вот не жалею, что усыпила свою старую 13,5-летнюю боксершу,(средняя продолжительность жизни у боксов 8-10 лет)которая имела последнюю стадию рака... какие у нее могли быть перспективы? только одна - умирать долго и больно...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у нас сейчас кобель метис 13,5 лет. Пока только глухой стал полностью. Но сам ходит, гуляет по 3-4 раза в день. Еще полон сил и энергии для своего возраста. Мы с мамой обсуждали что лучше для него, усыпить или тянуть до последнего, если к примеру его парализует или станет плохо. мама моя сказала усыпит, как бы жалко не было. Она сама диабетик (очень больные руки и ноги).и просто физически не сможет вытащить его на улицу, это будет мучение. Может быть люди скажут мы просто не хотем трудностей, может быть. Никто не знает как вы поступите, пока вас не коснулось.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Диагнозьі бьівают верньіе - только подходьі разньіе. Для одних єто причина, чтобьі опустить руки. Для других - повод побороться. Повторюсь. "Усьіпление" превратилось в простую и обьіденную процедуру. И в подавляющем большинстве своем решаются личньіе проблемьі владельцев, совсем не вьізванньіе заботой о питомцах (достаточно в соседнюю тему "Усьіплять?" заглянуть). Єта тема тоже "вьіросла" из пристройства француза-инвалида. Про "лишних" щенков - в ведро - даже писАть лениво.Об євтаназии старьіх животньіх тоже. О благих намерениях - єто не ко мне. "Усьіпление" - заботой о животньіх не считаю. Трудно отрицать, что есть случаи, когда євтаназия единственно правильньій вьіход. Но на фоне решения личньіх удобств владельцев, ветеринарньіх ошибок, невозможностью дальнейшего использования служебньіх и спортивньіх собак и прочего - количество оправданного "усьіпления" мизерное и в % отношении приближается к 0. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у моей собаки, за 3 недели до усыпления из-за метастаз отказала одна из задних лап... лифта в доме нет... сил таскать боксера который даже в худом состоянии весит 25 кг, у меня тоже нет... три недели боксерша ходила в туалет в квартире... хорошо. что я неработаю и тряпка была на готове... а те кто работает? это же ужасно, когда собака вся в моче и всем остальном... а запах? я бы поняла этих людей, которые не стали бы это терпеть и уже на этом этапе усыпили собаку.... я этот этап смогла пеенести и усыпила свою старушку только когда она перестала есть и стала ныть от боли....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Melovlad,
Сам же на свой вопрос "почему" и ответил. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
бывают разные случаи и разные ситуации.
На мой взгляд более честно такую (как в рассматриваемой ситуации) собаку усыпить, чем отдавать другим людям. Если уж владелец, который вырастил со щенка, который знает малейшие детали проявления болезни, не может справляться с ситуацией, то КТО должен это взять на себя? |
|||
![]() |