PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.01.2013, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #921
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
бывают разные случаи и разные ситуации.
На мой взгляд более честно такую (как в рассматриваемой ситуации) собаку усыпить, чем отдавать другим людям. Если уж владелец, который вырастил со щенка, который знает малейшие детали проявления болезни, не может справляться с ситуацией, то КТО должен это взять на себя?
Но это "забота" о людях, а не о френчике.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.01.2013, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #922
ЛендГрейп
Местный

ЛендГрейп ЛендГрейп вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Melovlad Посмотреть сообщение
О благих намерениях - єто не ко мне. "Усьіпление" - заботой о животньіх не считаю.
знаете, среди моих знакомых почти нет людей, которые бы усыпляли собак... по разным причинам.... кто-то не хочет тратить на это деньги ..."удовольствие" это не дешевое... я в свое время заплатила за "это" 6 тыс.руб... при том что средняя зарплата по нашему городу 20 т.р .. а кто-то просто не может на это пойти.. а вас послушать, так все сплошь и рядом решают свои проблемы с помощью усыпления....
ЛендГрейп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #923
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
у нас сейчас кобель метис 13,5 лет. Пока только глухой стал полностью. Но сам ходит, гуляет по 3-4 раза в день. Еще полон сил и энергии для своего возраста. Мы с мамой обсуждали что лучше для него, усыпить или тянуть до последнего, если к примеру его парализует или станет плохо. мама моя сказала усыпит, как бы жалко не было
Извините, но для метиса 13 лет - вообще не возраст, странно обсуждать усыпление "если вдруг". Метисы мелкие и до 20ти лет живут, крупные - до 15-16.
Можно, конечно, взяв щенка, заранее прикинуть, как и от чего он умирать будет, наверно, так тоже бывает.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #924
Safi
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Цитата:
Трудно отрицать, что есть случаи, когда євтаназия единственно правильньій вьіход. Но на фоне решения личньіх удобств владельцев, ветеринарньіх ошибок, невозможностью дальнейшего использования служебньіх и спортивньіх собак и прочего - количество оправданного "усьіпления" мизерное и в % отношении приближается к 0.
Трудно отрицать, что не всегда усыпление - единственное, чем можно помочь собаке. Но процент статистики у Вас ... не точный.
Ну и конкретно на этом форуме бОльшее число все же разумных людей, а не гоняющихся за эфемерными результатами, а поэтому все время избавляющиеся от не оправдавших надежды... ИМХО
Старый 02.01.2013, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #925
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Извините, но для метиса 13 лет - вообще не возраст, странно обсуждать усыпление "если вдруг". Метисы мелкие и до 20ти лет живут, крупные - до 15-16.
Можно, конечно, взяв щенка, заранее прикинуть, как и от чего он умирать будет, наверно, так тоже бывает.
он крупный метис кг 35 будет. Мы то его не торопим умирать, дай бог пусть еще живет долго. Но согласитесь тянуть пару лет парализованную крупную собаку здоровому человеку трудно, а моим родителям при их болячках вообще не реально. Поэтому сейча все делается что бы собаку поддержать, витаминчики, для суставов хондротины кажется. Я так мечатаю, что бы он еще долго жил, золотой пес, таких больше не будет. да и вообще мама больше не хочет собак, здоровье не позволяет. Останется с котами.
Старый 02.01.2013, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #926
Melovlad
Заблокирован

Melovlad Melovlad вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ЛендГрейп Посмотреть сообщение
знаете, среди моих знакомых почти нет людей, которые бы усыпляли собак... по разным причинам.... кто-то не хочет тратить на это деньги ..."удовольствие" это не дешевое... я в свое время заплатила за "это" 6 тыс.руб... при том что средняя зарплата по нашему городу 20 т.р .. а кто-то просто не может на это пойти.. а вас послушать, так все сплошь и рядом решают свои проблемы с помощью усыпления....
У нас стоимость "удовольствия"(слово Ваше) избавиться от собаки средних размеров єквивалентна 10 евро.
Про сплошь и рядом - не скажу. Но случаи именно такого решения не редкость,и они совсем не единичньі. А вот насколько частьі - можете посмотреть в ценниках на предоставление услуг ветклиник - ценники как правило составляются в порядке "убьівания" частотьі и "популярности" предоставляемьіх услуг.
Melovlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #927
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
Трудно отрицать, что не всегда усыпление - единственное, чем можно помочь собаке. Но процент статистики у Вас ... не точный.
Ну и конкретно на этом форуме бОльшее число все же разумных людей, а не гоняющихся за эфемерными результатами, а поэтому все время избавляющиеся от не оправдавших надежды... ИМХО
В одной из клиник областного центра за прошльій год 2 "усьіпления" в связи с состоянием собаки, несовместимьім с жизнью и более 60 обращений за предоставлением услуги "євтаназия", где указаньі иньіе причиньі. Єто о статистике.

Даже если єто потянет на бан - не удержусь от вопроса...
Єто Вьі об видовой принадлежности (Homo sapiens - человек разумньій) или все же имеете ввиду отдельньіх представителей?
Старый 02.01.2013, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #928
Safi
белая и пушистая

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Цитата:
Даже если єто потянет на бан - не удержусь от вопроса...
Єто Вьі об видовой принадлежности (Homo sapiens - человек разумньій) или все же имеете ввиду отдельньіх представителей?
Я имею ввиду, что на этом форуме надолго не задерживаются те, для кого усыпление = решению своих личных проблем.
Старый 02.01.2013, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #929
Kafka68
Местный

Kafka68 Kafka68 вне форума
Местный

Цитата:
Почему.
Диагнозьі бьівают верньіе - только подходьі разньіе. Для одних єто причина, чтобьі опустить руки. Для других - повод побороться.

Повторюсь.
"Усьіпление" превратилось в простую и обьіденную процедуру.
И в подавляющем большинстве своем решаются личньіе проблемьі владельцев, совсем не вьізванньіе заботой о питомцах (достаточно в соседнюю тему "Усьіплять?" заглянуть). Єта тема тоже "вьіросла" из пристройства француза-инвалида. Про "лишних" щенков - в ведро - даже писАть лениво.Об євтаназии старьіх животньіх тоже.

О благих намерениях - єто не ко мне. "Усьіпление" - заботой о животньіх не считаю.
Трудно отрицать, что есть случаи, когда євтаназия единственно правильньій вьіход. Но на фоне решения личньіх удобств владельцев, ветеринарньіх ошибок, невозможностью дальнейшего использования служебньіх и спортивньіх собак и прочего - количество оправданного "усьіпления" мизерное и в % отношении приближается к 0.
А я согласна с этим постом.
И хотя я имею печальный опыт эвтаназии двух своих старых, смертельно больных, собак, я против усыпления направо и налево.
Я считаю, что усыплять животных можно только по мед. показаниям. Я про домашних. И то, ветврач может только порекомендовать, а принимать решение - хозяину.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #930
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
Я имею ввиду, что на этом форуме надолго не задерживаются те, для кого усыпление = решению своих личных проблем.
Жизнь не ограничивается рамками єтого форума.

Ну и как минимум несколько тем по єтому и похожим вопросам за прошедший год именно на єтом ресурсе..
Ответ