Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.01.2013, 01:25 | #941 | ||
|
|||
Местный
|
Мое личное мнение, что раньше к собакам относились по другому. И если заводили, то и расхлебывали сами(в основной массе). Не было поголовно- "не справились, не подошел,не ту породу взяли....." Да и отвечали за собаку, как за дите. Была у людей ответственность. Папа моей одноклассницы носил кобеля ВЕО с 5 этажа пешком и обратно, когда у него отнялись лапы. И никто это не считал геройством. Так надо!
|
||
04.01.2013, 17:55 | #942 | ||
|
|||
Гость
|
Усыпление есть убийство всегда! Это не может быть спасение.
|
||
08.01.2013, 19:10 | #943 | |||
|
||||
Местный
|
Был у меня ВЕО. В 6 мес. заболел интеритом. Тянули, носила на руках на поляну просто подышать, вытянули. Вырос прекрасный овчар, причем крупный. А была другая собака, тоже носила на руках, правда вес был другой, но все равно носила. Плакала вместе с ним, подбадривала когда какал "держу миленький, я держу тебя" это психологически больно, особенно когда понимаешь, что собака начинает этого стесняться, что ты его держишь, но все равно надеется на тебя, верит тебе. Когда совсем упал, не хотел выходить, не хотел помочь мне его поднять, а под себя никогда не какает и смотрит как буд то просит оставить его в покое. Мы решили, что надо усыплять.Он нам сам помог... Мы договорились на следующий день, а ночью я с ним на полу лежала и рассказывала, что он самый замечательный. Он заснул и я ушла на кровать, а он оказывается ушел. Он помог мне, что бы я всю жизнь не считала себя виноватой, но он сам хотел уйти, больно ему было.
|
|||
Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Последний раз редактировалось Нестор; 08.01.2013 в 19:13. |
||||
08.01.2013, 19:53 | #944 | ||
|
|||
Местный
|
Мы усыпили нашу РОСиху, когда той уже было по скромным подсчетам лет 17, а то и больше и у нее была последняя стадия рака... Опухоль была на голове...
Иногда лучше отпустить... А вообще тема очень эта очень сложная, тонкая и деликатная... |
||
12.01.2013, 10:04 | #945 | |||
|
||||
Местный
|
нельзя так категорично заявлять!!!
Мне в ноябре пришлось усыпить любимую собаку... У собаки был заворот желудка, сделали операцию (врачи сразу предупредили, что шансов мало), потом держали собаку 4 часа на капельницах, а потом желудок опять раздуло... желудок не восстановился после операции... желудок давил на селезенку, сдавливал сосуды... собаке было ОЧЕНЬ больно! Врачи ничего не могли сделать в данной ситуации, а услуги по усыплению в клинике не было. Чтобы собака не мучилась последние часы своей жизни от боли, ей пришлось сделать наркоз и ждать пока приедет служба по усыплению собак. Никому не пожелаю пережить то, что мы пережили в тот вечер...Все зависит от конкретной ситуации, поэтому разглагольствования на тему "спасение или убийство!" просто глупая болтовня. |
|||
Последний раз редактировалось Nikolas; 12.01.2013 в 10:11. |
||||
12.01.2013, 21:25 | #946 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне как-то одна мадама рассказала...что-то отмечали, все уже выпившие, разговорчивые... Ну и, узнав, что у мну собаки, радостно так рассказала... ручёночки с маникюром потирая и салатиком закусывая... слов нет... "ой, а у нас тоже была собака, овчарка!!! а потом старая стала, решили ее усыпить. а везти к ветеринару - надо машину и то и сё. Решили сами съездить, уговорили вета продать препарат для усыпления. Ну дома решили не колоть - потом тащить-хоронить тяжело. Вывели в посадку, там укололи. А она не засыпает и все! Так мы ее два часа за палочкой гоняли-играли, пока у нее сердце отказало...Ой, я такое рассказываю, вы ж собак любите, наверное такое тяжело слушать?" Меня тогда просто переклинило... думала убью нафик... Вот это убийство. Самое натуральное! |
|||
12.01.2013, 21:41 | #947 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
|
|||
13.01.2013, 13:07 | #948 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
А последние пару дней она резко исхудала, шерсть как будто вылезла, стала клочьями, и она перестала есть, вчера только сидела в уголке комочком. Сижу, плачу. Понимаю, что это не собака, и вообще они примерно столько и живут... |
|||
13.01.2013, 13:17 | #949 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
|
|||
13.01.2013, 13:58 | #950 | |||
|
||||
Местный
|
Очень тяжелая тема.У меня сейчас 3 старечка,у одного рак .Боюсь что скоро настанет время и мне делать выбор. И молюсь,что бы не пришлось,тяжело и им и нам.
|
|||