PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.01.2013, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #951
Ingrem Rey
Пользователь

Ingrem Rey Ingrem Rey вне форума
Пользователь

Эфтаназии бывают разные, если животное надоело, и люди чем выбросить решили усыпить (сейчас всё больше, чем платить, лучше подальше на машинке отъехать и выкинуть...), а бывает когда дальнейшая жизнь приносит жуткие боли, но собаки и их терпят, только глаза выдают страдания ... вот второй случай это гуманное отношение к своему любимому животному. Причём колоть надо сначала именно наркоз, и только потом препарат, хоть это и в два раза дороже.
Ingrem Rey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2013, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #952
Melovlad
Заблокирован

Melovlad Melovlad вне форума
Заблокирован

http://naviny.by/rubrics/abroad/2012...es_118_178885/

Цитата:
Сообщение от Ingrem Rey Посмотреть сообщение
а бывает когда дальнейшая жизнь приносит жуткие боли, но собаки и их терпят, только глаза выдают страдания ... вот второй случай это гуманное отношение к своему любимому животному.

Последний раз редактировалось Melovlad; 21.01.2013 в 00:43.
Melovlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #953
Vals
Местный

Vals Vals вне форума
Местный

После тяжелейшей аварии и тяжёлой операции собаку протянула - продлила ей жизнь на 5 лет.....но когда стали отказывать органы у собаки- я её усыпила.Ещё что-то пыталась сделать....но когда собака стала выглядеть кожа и кости...и постоянно искала "пятый угол" от боли..я решилась.Была около собаки- её держала когда наркоз делали.Потом меня попросили выйти.И всё.Похоронила у себя в саду.
Vals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #954
Лавика
Местный

Лавика Лавика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Melovlad Посмотреть сообщение
http://naviny.by/rubrics/abroad/2012...es_118_178885/
Цитата:
«Хозяин каждый вечер носит свою собаку в озеро — чтобы подарить ей несколько часов сна. Иначе пес Шеп заснуть не может. Потому что у него хронический артрит.
верится с трудом, хотя написано душещипательно. Какие места должны уже были бы отвалиться у хозяина, или вода в том водоеме 37 градусов?
Старый 28.01.2013, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #955
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавика Посмотреть сообщение
«Хозяин каждый вечер носит свою собаку в озеро — чтобы подарить ей несколько часов сна. Иначе пес Шеп заснуть не может. Потому что у него хронический артрит.
верится с трудом, хотя написано душещипательно. Какие места должны уже были бы отвалиться у хозяина, или вода в том водоеме 37 градусов?
_________
стесняюсь спросить, а что ванной у хозяина собаки нет?и температуру отрегулировать можно и удобнее всет - ки.
к чему этот стриптиз?
Старый 28.01.2013, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #956
Чипа
Местный

Чипа Чипа вне форума
Местный

Да и просушить такую шерсть - замучаешься. ( Или артрит и получился из-за переохлаждения?)
Чипа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #957
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Половину постов прочитала, наревелась, потому что больно это все...Своих вспомнила. До сих пор в бессонные ночи перебираю в памяти, как да что, надо ли было помочь им уйти, или поспешила, себя пожалела. Первая моя овчарка, Аська, ушла сама в 11 лет, чернышку Басю усыпила в 12 лет - тогда это воспринималось как тяжелая, крайне неприятная обязанность по отношению к собаке, а сейчас вот все гложет и гложет: вот те уколы не проколола, эти таблетки не давала, тому специалисту ее не показала и т.д. Нашу старую таксу тянули как могли и сколько могли, ей было почти пятнадцать, но однажды она посмотрела на меня глазами, в которых было столько муки, что я вызвала ветврача в тот же вечер. Я не жалею, что сделала это, только очень по ней скучаю и с ужасом наблюдаю, как начинает буквально на глазах дряхлеть моя вторая такса. Ну, собственно, это преамбула. Я вспоминаю своих ушедших собак с нежностью и любовью. А рассказать хочу вот такую историю. У моей коллеги был пес Дик, очень хотевший быть овчаркой, собака редкого ума, разделявшая с семьей все тяготы и радости. Естественно, когда он постарел, никто не хотел взять на себя , да нет, даже мысли никто не допускал, что его надо усыпить. Лечили, ухаживали, как за родным дедушкой. А псу-то было хреноватенько, гнить стал заживо. На все призывы отпустить собаку - ответ один: "Мы потерпим, пусть поживет еще, ну не можем мы." В один прекрасный день дочь коллеги, обрабатывая кобеля, видимо, сделала ему очень больно, и он ее укусил, чего раньше никогда не было.Через пару-тройку дней у девчонки распухла рука. Прооперировали. А потом серьезно оперировали еще несколько раз в течение полугода, едва избежали ампутации, долго восстанавливали функции руки. И за всеми этими перипетиями как-то забылись годы беспорочной жизни Дика, если и вспоминают его, то в обязательной связи с бесконечными дочкиными больницами. Вот оно надо было, так обгадить себе все хорошее, связанное с собакой? А пса в конечном счете все равно усыпили, только не оплакивали, а быстренько закопали где-то в овраге.
Zyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #958
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Помню моя врач рассказывала,как её позвали усыпить собаку.Возраст 23 года,последние пять лет не ходила,пролежни -до костей.На вопрос врача-почему раньше не позвали?Сказали:"Жаалко было..."
Старый 10.02.2013, 17:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #959
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Помню моя врач рассказывала,как её позвали усыпить собаку.Возраст 23 года,последние пять лет не ходила,пролежни -до костей.На вопрос врача-почему раньше не позвали?Сказали:"Жаалко было..."
ну да, жалко дать уйти собаке не потеряв чувства собственного достоинства... Измучив ее жизнью.
Старый 10.02.2013, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #960
УляЛанаАлла
Местный

УляЛанаАлла УляЛанаАлла вне форума
Местный

Мне пришлось это сделать дважды в своей жизни, пока... Говорю пока, потому как у меня сейчас 5 собак и как сложиться наша жизнь и здоровье, не знаю.
Первый, это была моя мопся, рак...5 операций. С перво операции она жила еще 2,5 года. Надеюсь что без болей, т.к. ходиа, ела и радовалась поездкам на дачу, была заботливой бабушкой щенкам. Но случился тот день, уже почти два года назад, утром она не смогла ни встать, ни голову поднять, были приступы, после второго, увидев КАК ей больно, ГЛАЗА, ЗРАЧКИ мне все стало понятно. ТАК МУЧИТЬ ЕЕ Я НЕ ГОТОВА. Она уснула у меня на руках, похоронила на ее любимой даче.
Я плачу и сейчас, но теперь ей НЕ БОЛЬНО. Это главное. Главное не как мне без нее, а как ей без боли. Нет, миллион раз нет, не о себе надо думать, а о них.
А второй, это бездомыш который кормился у нас на работе. Не знал ни ошейника, ни поводка, ни что такое жить в доме. Людей к себе почти не подпускал. Но тут появились у него серьезные раны. Ловили несколько дней. В день когда я заметила что он не может лечь, я вызвала подмогу из опытных людей(знаю что ловили и пристраивали бездомышей). Поймали, повезли в ветклинику. Оказалось помимо открытых рваных ран, была автодорожка(по характеру повреждений) на следующий день был назначен рентген,т.к. было подозрение на ранение легкого. Это была первая ночь и день что он провел в квартире. Деньги мы на лечение собрали, но тут уже не в деньгах дело было. Рентген подтвердил, что одно легкое уже сдулось, вет была в шоке что он еще жил. Там еще были травмы, но все же основное это разрыв диафрагмы и разрыв легкого. Что исключало возможность операции. А он знаете понял все и положил голову на руки мне...так и уснул.
УляЛанаАлла вне форума   Ответить с цитированием
Ответ