Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.04.2013, 23:31 | #981 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
хрюн,
Искренне соболезную... |
|||
13.04.2013, 00:22 | #982 | ||
|
|||
Местный
|
Ох, 20 сентября и мне пришлось принять это жуткое решение. Глюку было почти 10 лет, кардиомиопатия. Тянула, сколько могла. Но когда стал реально задыхаться и отек весь, не мог встать, я поняла, что мучить его дальше нельзя.
Умом понимала все, но тот самый страшный момент, когда выдавила из себя: "Да, усыпляем, да, сейчас" не забуду никогда. хрюн, соболезную. |
||
13.04.2013, 21:37 | #983 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.04.2013, 18:45 | #984 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Нет, это я хрюн писала. И не в том смысле, в каком Вы поняли. Я представила себя на месте человека, который вызвал врача и ждет, а собака тут, еще жива пока, но уже ощущение, что и не совсем. То-есть, она еще есть, но по сути ее уже нет. Жуткие минуты, часы. Это не осуждение, ни в коем случае. Это - дай Бог такого никому.
|
|||
14.04.2013, 19:39 | #985 | |||
|
||||
Местный
|
Тем не менее эти жуткие часы...минуты...секунды...надо пережить надо решиться и сил на это нету и понимаешь, что просто обязан помочь собаке...избавить от мучения...Осенью будет два года как я сама ее отвезла в клинику...дождалась агонии...но не смогла еще ждать...Врача вызвать не смогла, дома еще четверо ...Сама отвезла, сама обнимала ее до последнего вздоха...И теперь никак не могу себе простить, что сутки из-за своего малодушия заставила мучиться...колола каждые два часа, продляя мучения...
|
|||
15.04.2013, 14:06 | #986 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Это очень тяжело, брать на себя ответственность за живое существо....Мы тоже прошли через это, и решение об усыплении принимала я одна, муж просто согласился. Понимаю, что так надо было сделать, но все равно, чувствую себя виноватой...вот даже сейчас, по прошествии шести лет плачу, как только начинаю думать об этом.
Это стихотворение поместил под фотографией нашей первой собаки неизвестный пользователь... Лапа моя, лапа, носа моя, носа, я научусь плакать тихо и безголосо. Я научусь думать много и без истерик, гордость запру в трюмы и научусь ВЕРИТЬ! Чуда моя, чуда, рада моя, рада, хочешь с тобой буду весь выходной рядом? Хочешь прижмись с лаской мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, песа... |
|||
16.04.2013, 19:42 | #987 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, Извините, я так еще и не могу понимать все адекватно. Все равно накладывая собакам еду интуитивно ищу ее миску, захожу в ее комнату ищу ее глазами, а потом реву. Мне кажется, что она сдесь, с нами, и ошейник ее лежит, поводок висит с намодником.
|
|||
16.04.2013, 21:14 | #988 | |||
|
||||
Местный
|
север шанс,
У меня долго так было. А еще когда готовлю чувствовала практически физически нос около стола. Просто на уровне мистики какой то, обрезки мясные пыталась "дать собаке". И каждый раз как удар под дых,что ее нет. |
|||
16.04.2013, 22:29 | #989 | |||
|
||||
Местный
|
Многие, если не все, такое проживают...
Я до сих пор не могу забыть почти реальный глюк. Через несколько дней после смерти собаки убиралась дома. Его подстилку физически не смогла убрать с законного места. И вот мою пол, выковыривая из-под кровати порцию игрух, и понимаю, что ОН лежит на месте и вздыхает, плюща морду разнищасной сабаки. *Порядок такой в доме - когда мою, собака должна сидеть на своем месте, чтобы не топтать пол. А сидеть тяжко, надо помочь, поучаствовать, игрушки, опять же, интересные из всяко-разно мест достают)* И вот я стою со шваброй, смотрю на пустую подстилку, понимаю, что место пустое, а перед внутренним взором собак мой, демонстративно отвернувшись, пялится в стену. Вдыхаю-выдыхаю. Вижу, как у него дергаются уши на звук. Потом он, заинтересованный моим поведением, поднимает с лап голову и внимательно смотрит, ожидая разрешения перейти в другую комнату... И хвостом бумс-бумс-бумс... Как две одновременных реальности! Причем одно (пустую подстилку) я вспоминаю как реальное прошлое, а второе - как "сонную" реальность, как событие из сна, по какому-то недоразумению случившихся в одно время. |
|||
18.04.2013, 20:34 | #990 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, Когда умерла моя первая азиатка, на следующий день, я еще не спала, я почувствовала как она прыгнула на кровать, почувствовала как она смотрит на меня, потом прыжок с кровати, и все, ушла, и даже не снится. А Апачи, я все время чувствую ее в квартире, как будто вот она у ноги, я опускаю руку, и пустота.
|
|||