PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.12.2012, 06:37   Прямая ссылка на это сообщение #101
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
СМИ тут ни при чем, они пользуются инфой от ветов. Так вот, человека укусила собака, этот чел идет в районный травмпункт, там ему дают запрос, который он передает владельцу собаки, с которым этот владелец с собакой идет в ветклинику, там ставят отметку на этом запросе что собака привита от бешенства тогда-то, и дальше владелец передает этот запрос обратно покусанному, который опять его несет в травмпункт и на основании чего ему не будут делать уколы от бешенства. Если собака была бездомная или домашняя, но без прививки от бешенства, то уколы челу обеспечены. Получается что статистикой владеют травмпункты и веты. Даже травмпункты в большей степени. Вот.
Рассказываю по порядку

В травмпункте просят предоставить данные об укусившей собаке. Но вакцинацию от бешенства все равно назначают в любом случае.
Если укусившая это домашняя собака, то справочки травмункт принимает к сведению для прекращения 90ти дневного курса прививок, из государственной клиники про собаку имеющую непросроченную прививку от бешенства И по прошествии не менее 10 дней после покуса.

Если собака не владельческая, но знакомая ( типа гаражная, строечная...) просят наблюдать ее в течении 10 дней, и по их прошествии, если собака жива, то вакцинацию могут отменить.
Либо есть еще вариант - принести на исследование в ветстанцию голову укусившей собаки, и после получения результатов исследования на наличие у нее бешенства принести заключение в травмпункт.

Если же собака не знакомая, и состояние ее здоровья не получается мониторить на протяжении 10 дней у укушенного или его родственников, то курс прививок вакцинкой КОКАВ полный.
Первые 10 дней рекомендуется в стационаре. Особенно детям, пожилым, и имеющим какие либо хронические заболевания.

Цитата:
Вы вообще представляете как живут аборигенные породы у себя на родине? САО и КО, например.
В Грузии, например, претендующей на звание родины для КО, бродячих и беспризорных собак отстреливают.

Последний раз редактировалось Мыша; 03.12.2012 в 06:45.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2012, 06:44   Прямая ссылка на это сообщение #102
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
стаи БС (гаражных собак я такими не считаю)
И поди вет паспорта у ваших гаражных есть? С отметочками о глистогонке и прививках?
И кто числится там владельцем собачек? Один конкретный сторож? Все сменные сторожа? Или все у кого на этой стоянке стоят машины?
И кто пойдет за справочкой в клинику, ежели чего?
Не знаю как сейчас, но раньше с владельца покусавшей собаки брали штраф в ветеринарке за недолжное содержание животного.
Старый 03.12.2012, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #103
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
или собаки являются собственностью стоянки и следующий сторож будет обязан (по распоряжению начальства) глистогонить, кормить и т.д. стояночных собак?
Вот про мой пример - все именно так...
Я по откликам я поняла, что это редкое исключение, чем правило(((
Старый 03.12.2012, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #104
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Мыша, А у нас, где мы машину ставим, на стоянке есть вот все то, что вы описываете, как оно по минимуму должно выглядеть
Рассказываю.
Есть МГСА. Есть хозяин и три сторожа. Есть теплый и холодный вольеры, под бытовкой сторожей. Вет паспорта есть, глистагонку дают, собак кормят кашей с мясом (продукты покупает хозяин стоянки), гладить посторонним - тоесть людям, которые там ставят машины не дают, моют не часто правда, раза три в год, но расчесывают периодически. Днем не выпускаются - выпускаются ночью по периметру. Никаких лазов нет. Собачки работают.
Но есть одно большое но. Сначала, лет ннадцать назад, да - это была приблудившаяся бс, а сейчас это уже специально взятые собаки из питомника мвд....
А то, что вы имеете ввиду, да , именно так и происходит в большинстве в гаражах и на стоянках...
Но согласитесь, приятно когда есть исключения.
Старый 03.12.2012, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #105
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
И территорию обходят вместе, так что он их всегда видит.
"Видит" еще не равно "сможет отозвать".
Старый 03.12.2012, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #106
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Ratri,
У нас в торце дома есть огороженная стоянка для владельцев машин именно нашего дома.
Там много лет жили сторожевые собаки.
ВЕО. Принадлежащие одному из сторожей. По одной. Просто менялись с возрастом. Молодые заменяли постаревших.
У собаки утепленная будка. Днем на цепи, когда ворота открыты. Ночью ворота закрыты - собака в свободном окарауливании.

А недалеко, в квартале , гаражи. Долгое время жила свора приблудных гавкалок...
Мимо пройти было нельзя ни без собаки, ни с собакой. Вылетали из ворот с воплями и откровенными попытками прикусить.. В следующем по номеру доме, только перейти через небольшую дорогу - почта.
Так бедным пенсионерам, живущим на той же стороне улицы где гаражи, приходилось дважды переходить дорогу, что б дойти до почты получить пенсию, и не попасться на зубы этих "милых" песиков. Даже получается четырежды, если считать обратный путь...А светофоры там далековато...
Сейчас собак в этих гаражах вообще нет. Кому то видимо они сильно надоели.
Старый 03.12.2012, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #107
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Есть МГСА. Есть хозяин и три сторожа. Есть теплый и холодный вольеры, под бытовкой сторожей. Вет паспорта есть, глистагонку дают, собак кормят кашей с мясом (продукты покупает хозяин стоянки), гладить посторонним - тоесть людям, которые там ставят машины не дают, моют не часто правда, раза три в год, но расчесывают периодически. Днем не выпускаются - выпускаются ночью по периметру. Никаких лазов нет. Собачки работают.
У нас тоже самое на стоянке. Только гладить этих собак и сам не захочешь, если честно - не добрые они.
Днем собаки сидят на огороженной территории, там же у них и вольеры в свободном для них доступе. Ночью собаки выпускаются по территории стоянки. Если приезжаешь на стоянку после часа ночи, лучше позвонить сторожам на мобильный и попросить закрыть собак.
Старый 03.12.2012, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #108
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
СМИ тут ни при чем, они пользуются инфой от ветов. Так вот, человека укусила собака, этот чел идет в районный травмпункт, там ему дают запрос, который он передает владельцу собаки, с которым этот владелец с собакой идет в ветклинику, там ставят отметку на этом запросе что собака привита от бешенства тогда-то, и дальше владелец передает этот запрос обратно покусанному, который опять его несет в травмпункт и на основании чего ему не будут делать уколы от бешенства. Если собака была бездомная или домашняя, но без прививки от бешенства, то уколы челу обеспечены. Получается что статистикой владеют травмпункты и веты. Даже травмпункты в большей степени. Вот.
Я около двух лет назад разнимала драку и была покусана (нога прокушена с двух сторон),в то время как хозяйка той собаки пребывала в ступоре в сторонкеВ районном травмапункте меня спросили не бездомная ли собака,породу,точный адрес произошедшего,позвонили куда-то и сообщили обо всем.Потом спросили буду ли я делать уколы(кажется их 2 или 3,точно не помню,но не 40).Дали мне прочитать бумаги,где написаны ограничения вследствие уколов и что в случае чего я сама во всем виновата.Я отказалась ,о чем подписала бумагу.Мне обработали рану и отправили в травмпункт больницы им.склифасовского.Там было все тоже самое.(только поприятней и поцивильней,но это так,к слову)).Сказали по возможности понаблюдать за этой собакой,не помрет ли через 10 дней и все.Где-то 1,5 месяца я была на больничном и ходила на перевязки в районную травму.Собаку эту увидела лишь месяца через два,также в свободном полете,с хозяйкой за киллометр ,щелкающей семки.В травмапунктах обоих руководствовались получается только моими словами,узнав что собака хозяйская на уколах не настаивали,решение было за мной.Я в свою очередь руководствовалась тем ,что собака домашняя, породистая ,молодая,типа прививка от бешенства полюбому есть(хоть и видела ее впервые).Все это произошло в Москве.
Vesna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #109
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Vesna,
Силком прививки от бешенства никто не делает. И не делал ранее.

Рекомендуют, особенно если укусившая собака не знакома.

40 уже давно не делают. Делают 6. Но в течении 90 дней.
И год после соблюдать определенные предосторожности с едой, выпивкой, загоранием, переохлаждением, физическими нагрузками..

Последний раз редактировалось Мыша; 03.12.2012 в 16:37.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #110
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
вы перепрыгиваете с одного на другое;сначала КО и САО теперь вот питы с невменяемыми владельцами и в том и др случае БС лучше чем домашние собаки (если следовать вашей логике)- мне за вами не угнаться, я не понимаю почему вы так думаете.
Совсем всё запутали! Про КО я писала о том, что ему комфортней жить в вольере, а не в квартире, где ему тесно и жарко. Пита привела в пример непредсказуемости действий его владельца, т.к. реально адекватных владельцев собак этой породы встречала единицы. А БС я, напротив, встречала очень мирных и двух подобрала сама, так что негатива к ним не испытываю. Вы поймите, я не собираюсь говорить и решать за весь мир! Я пишу только о себе и своём опыте общения с теми и с другими. Лично у меня был такой опыт, вполне допускаю что у Вас был другой.
Цитата:
разобраться в чем? ситуация была перед моими глазами (метров 5-7) собаку хотели поправить в стойке. собака вцепилась в руку - анализируте, ищите оправдание собаке.для меня оправдания нет ни хендлеру ни этой псине! мне становится стремно ходить на выставки; нас например окружали эти "необезбашенные" кэри, которые то и дело пытались сцепиться друг с другом..
Возможно, хендлер только перед рингом познакомился с этой собакой или еще есть какие-то причины. Все равно, вот так голословно я не собираюсь никого обвинять.
Цитата:
на поводках поди выгуливает свою стаю?:) как все волшебно и не логично у вас; пита (одного!) на поводке у человека (по вашему невменяемого) вы опасаетесь , а свору БС без поводков с пенсионером вы не боитесь - где логика?
Почему собаки на охране стоянки должны выгуливаться на поводках? Да, реально даже одного пита пусть и на поводке я боюсь, т.к. ему без разницы в кого вцепляться, если хоз вдруг поводок не удержит. А БС я не боюсь, т.к. они никогда на мой крупняк не нападали.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Ответ