Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2012, 01:16 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
У нас, прикиньте, собаколовы бывшие таким занимались... Наоставляли себе отловленных стаффообразных собак и ну вязать... Не знаю, чем все закончилось, и закончилось ли... Надеюсь, бизнес не пошел...
|
|||
01.12.2012, 11:33 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2012, 00:42 | #43 | ||
|
|||
Местный
|
Зря Вы так. В действительности сейчас стало больше людей, которые взяли или готовы взять собаку с улицы или из приюта. Я сама очень удивилась, когда столкнулась с этим и убедилась что я не одна такая. У знакомой на работе все бросались спасать вот таких же двориков на территории предприятия от "ловцов". В собак стреляли снотворным, а работники их прятали, потом собаки отсыпались, пили много воды и постепенно их разобрали по домам. Видела людей, которые на помойке подбирали чуть ли не слепых еще щенков, выкармливали их рояловским молоком и пристраивали в хорошие руки. У нас на выгуле есть несколько собак, которых хозы взяли в приюте. Мои соседи на даче так забрали взрослого КО с предприятия, которое закрывалось и его собирались усыплять. Вобщем, много есть хороших примеров. Может и этим собам повезет.
|
||
02.12.2012, 07:00 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про пожилых, больных, щенков гниющих и голодающих в приютах. Про замерзающих под ледяным дождем и изнывающим от жажды в +35 в городе... Про засраные передержки с 20 особями привязанными к батареям, ручкам дверей и без должного количества еды и воды - что б поменьше гадили... Увы, ничейных собак во многие разы больше, чем желающих их взять домой. |
|||
02.12.2012, 07:09 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Легенда Арден, все примеры хороших поступков приведенные вами были совершенны людбми под эмоциями и "спекуляцией" если так можно сказать;
КО хотели усыпить - его забрали. других наркозили - их прятали и потом забирали домой. слепыши с помойки тоже весьма жалостливое зрелище - поэтому молоко и пристройство. Дай Бог тем людям счастья за их доброту. но тут то речь идет о просто бродячих собаках. их никто не собирается наркозить, усыплять и тд.... понимаете? нет спекуляции на чувствах. Мыша, вы совершенно правы, к сожалению. я пита в свое время забирала (не бесплатно!!) из такой вот передержки; он умудрился спрятаться за унитаз выковыривала часа два наверное...он ссался и огрызался - все остальные собаки там как солдаты по стойке смирно стояли! |
|||
03.12.2012, 01:34 | #46 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
03.12.2012, 01:41 | #47 | ||
|
|||
Местный
|
А причем тут "спекуляция на чувствах"? Мне кажется это Вы не поняли, что тут речь не о "просто бродячих собаках" на улице, а о собаках на территории предприятия (стоянки, гаража и т.д.). У нас на территории стоянки тоже живут 5 собак, которых все кормят, они проглистогонены и привиты, если нужно, то их лечат. Короче, за ними ухаживает сторож и все довольны.
|
||
03.12.2012, 01:55 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Довольны-это ,когда собаки дома и за ними ухаживают владельцы, они же несут за них ответственность! А когда ........стторож- это -откупились. Ну покусают они кого -нибудь и ? Вы отвечать будете? Сильно сомневаюсь.....
Может сторож? или ? |
|||
03.12.2012, 02:03 | #49 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, это Ваше мнение. Рядом с мои домом гаражи, так там такая же собака живет уже 16 лет. Её давно стерилизовали, правда, один помет она дать успела и в соседнем доме живет её сын (люди взяли его щенком-подростком). Так вот она еще никого не покусала, вполне адекватная сука в свободное от охраны время ходит на детскую площадку играть с детьми. Они ей кидают камушки, а она их приносит и так может играть часами. Все местные родители её прекрасно знают и за детей не боятся. Вот так мы живем.
|
||
03.12.2012, 02:06 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
завтра сторожа уволят и будет бегать пять никому не нужных собак...
или собаки являются собственностью стоянки и следующий сторож будет обязан (по распоряжению начальства) глистогонить, кормить и т.д. стояночных собак? |
|||