Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2012, 19:11 | #241 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
04.12.2012, 19:23 | #242 | |||
|
||||
вот так )
|
Цитата:
П.С.. мне казалось сторож, а потом охотник, но доверюсь Вашему авторитету. |
|||
04.12.2012, 19:46 | #243 | ||
|
|||
Заблокирован
|
гы)))
Мы тут давеча с собакой в лесу заблудились. Дорогу в хлам, в жижу, разбил лесовоз, и углубились мы в чащу. А у нас два года назад случился "ураган века", вековые деревья полегли... и вот мы, обходя болото, влезли в совершенно непроходимый еловый бурелом. Назад идти уже смысла не было, пошли вперед... Учитывая, что накануне все припорошило снегом, идти было еще труднее. Я уже думала, там и погибнем - или ноги переломаем, или упадем и наденемся на сучья. В общем, вылезли кое-как. Только за счет того, что несколько можно было пройти над завалами по еловым стволам на высоте человеческого роста и выше. Вот... а собака у меня бума не видела год, да и до того - только детский, широкий и низкий. Я боялась, что не пойдет. Пошла, родная... страшно ей было (а мне еще страшнее - за себя и за нее), но шла очень ловко. Хотя дикие, возможно, не такие дурные и по стволам на 2м высоте и правда не ходят :) |
||
04.12.2012, 19:48 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
zenweng, Да что вы, а у нас вот два года назад пристраивали двух медвежат по всей России, одного взяли в зоопарк частный, второй живет на авторынке в вольере. Такой же подобранец уже 6 лет живет на складе металлолома, самого старого знаю на выезде Омска у кафе.
http://www.tktara.ru/187-16-detskij-...medvezhat.html могу привести кучу таких случаев по нашей области |
|||
04.12.2012, 20:21 | #245 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.12.2012, 20:22 | #246 | |||
|
||||
вот так )
|
|
|||
04.12.2012, 21:30 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Ога... Убегают... Нифига они не убегают! у нас на даче кабаны расплодились, теперь стадами бегают и на людей нападают когда с детенышами, разумеется. Они не то, что на месте не остаются, а начинают преследовать! Причем даже ГРУППУ людей, а не одного заблудшего человека :) Но кабаны-шатуны (одиночки в общем, не помню как они называются) не лучше. Тоже чуть спаслись от такого.
|
|||
05.12.2012, 09:54 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
Dasha-D,
так я и писала, что когда с поросятами- то агрессивные. И к стаду с мелкими лучше не подходить без ружья или собак. mosnataliya, я вообще-то охотник. И муж у меня охотник. В лес с 1 собакой ходят редко. Обычно берут 2-3 лайки, если на медведя, то и 5 можно. По кабану одной собаке работать тяжело- там вся техника заключается в том, что собаки крутят кабана на месте, не давая ему уйти. 200 лаек на 34 тысячи гектаров....учитывая сук в течке, старых и щенков- ну где-то получится 100 собак. 100 собак по 2-3 штуки- это вполне 30 дней работы. Еще и немного будет, учитывая что собаке после работы ( охоты) нужен отдых как минимум сутки, а если охота была тяжелая, то и 2-3. У нас лайка за оленем ушла подранком, пришла через 10 часов и спала сутки без перерыва. Фоксы после притравки даже 2 суток спят и ходят не очень бодрые. В лесу же собака не просто бегает, а читает следы, смотрит, там идет очень интенсивная работа мозга, анализ окружающей среды. И кстати о натаске, нагонке и притравке. Если лайка к 8 месяцам не работает...ну максимум к году- раньше такое стреляли сразу. Берут обычно щенка весной, к осени уже нахаживают как минимум по белке- месяцев с 4-5 в лес берут. Наша первую белку в 6 месяцев облаяла. Первый кабан был в 10, лось в год. Кобель к году уже кабанов-подсвинков душил просто. Фоксы к 8 месяцам имели дипломы по лисе, Юки в 11 месяцев взял барсука в лесу. Это я к чему- никакой охотник не будет ждать третьего сезона. Такую собаку раньше стреляли- сейчас отдают. Смысл ходить по лесу с собакой которая не понимает ничего. Интересно когда собака работает, показывает тебе где и кто прошел, птицу, зверя, норы, тропы. |
|||
05.12.2012, 11:41 | #249 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
http://www.laika.by/kniga/129-brisenok
это интервью самого А. Борисенка имхо, у человека с таким взглядом на жизнь-не может быть никакого собачьего концлагеря. А гекторов-40. А егерей-4. И еще толпа народа, включая специальных собаководов в неуказанном количестве) tanya2fox, огромное Вам спасибо за рассказ охотника!. mosnataliya, а вам спасибо за развитие темы) Вы так вдохновенно спорили про 200 лаек, что я уже 3-й час инет про рабочих лаек шерстю...Интересно! |
|||
05.12.2012, 11:46 | #250 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Высчитала: всего у него 15 человек работает. Из них 4 егеря, 7 -прочих разных, включая его, значится "собаководов"-4.
|
|||