Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2012, 13:48 | #121 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
13.12.2012, 13:51 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Я морально не пострадала. Физически - тоже . Пострадал только бася от моего кроссовка и глупости своего владельца.
Цитата:
|
|||
13.12.2012, 13:52 | #123 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
А как проверить "усталость металла", например? Покупать каждый год карабины или поводки? Так некоторые годами служат и ничего, а какой-то и через месяц "брык" может сделать. Это случайность, от которой нет страховок, и редкость, которая всё же может произойти с каждым, имхо.
|
|||
13.12.2012, 13:55 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2012, 13:58 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, не знаю... У меня бывало и такое, что карабин отстегивался, и что ломался (собака ломанулась, БЕЗ агрессии), и что лопался поводок (не моя собака, но тоже без агрессии), и поводок из рук выпадал, и рулетка, и на секунду ногой подержала, пока руки заняты - выскользнул. Всякое бывало. И да, из ошейника собаки выворачивались, и не только от большого желания куда-то удрать и кого-то сожрать.
Но это все лирика, просто к тому, что реально бывает всякое. Да, у меня агрессивная сука. На поводке. И если она пошла на кого-то - это мое дело ее остановить (голосом, не голосом - как умею). И есть абсолютно беззлобный кобель, который еще плохо воспитан. Так вот, кобелек может начать радостно скакать вокруг человека с мелкашом на руках (а позволю я ему это делать или нет - это другой вопрос), а сука если начала агрессировать, то скакать она никуда не станет. Если я успела среагировать, она лежать будет, а успеть - моя обязанность. И да, бывают драки. Было дело, что придавила мелкую собаку. Да, я не уследила. Моя вина? Да. Но никто с нас таких сумм не запрашивал. Было, что на радостях зуб человеку выбила моя собака. Моя вина? Безусловно. Но ни агрессии, ни нападения тут совершенно не было. И на меня "нападали", и мои "нападали". Как-то по-другому такие вопросы решались... |
|||
13.12.2012, 13:58 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2012, 13:58 | #127 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
13.12.2012, 14:01 | #128 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну с такими вот "отрывными булями" точно! Цитата:
это в первую очередь касается владельцев серьезных пород! |
||||
13.12.2012, 14:02 | #129 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
я проверяю, если мне что в поводке не нравится, я им больше не пользуюсь, и это не зависит от того, когда я его купила, вчера или год назад... |
|||
13.12.2012, 14:02 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||